Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema con script de validacion

Estas en el tema de problema con script de validacion en el foro de Javascript en Foros del Web. hola: tengo este script: function noVacio1_0(){ if((document.formpatron.patron1.value == '')&&(document.formpatron.patron2.value == '')&&(document.formpatron.patron3.value == '')&&(document.formpatron.patron4.value == '')&&(document.formpatron.patron5.value == '')&&(document.formpatron.patron6.value == '')){ alert("Para poder introducir patron de inicio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 08:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
problema con script de validacion

hola:

tengo este script:

function noVacio1_0(){
if((document.formpatron.patron1.value == '')&&(document.formpatron.patron2.value == '')&&(document.formpatron.patron3.value == '')&&(document.formpatron.patron4.value == '')&&(document.formpatron.patron5.value == '')&&(document.formpatron.patron6.value == '')){
alert("Para poder introducir patron de inicio ha introducir todos los valores. Si quiere cancelar pulse Salir");
document.formpatron.patron1.focus();
document.formpatron.patron2.focus();
document.formpatron.patron3.focus();
document.formpatron.patron4.focus();
document.formpatron.patron5.focus();
document.formpatron.patron6.focus();
return;
}else{
MM_showHideLayers('patrontick','','hide');
document.getElementById('celda').innerHTML=documen t.getElementById('txt').value;
document.getElementById('celda2').innerHTML=docume nt.getElementById('txt').value;
document.getElementById('celda3').innerHTML=docume nt.getElementById('txt').value;
}
}

lo que quiero es que me rellene todos los campos. Y con este script lo q me sucede es q me saca la alerta cuando estan todos vacios pero cuando rellena solo uno se pira, es decir me oculta la capa patrontick.

gracias

un saludo
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 09:29
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola xias.

En la primer línea de la función:

if((document.formpatron.patron1.value == '')&&(document.formpatron...

Cambia los y (&&) por o (||)

Suerte. Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 02:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
nada q no me funciona...

hola JavierB, nada q no consigo q me funcione este dichoso script. Me podrias echar una mano?

a ver este es el codigo del script:

function noVacio1_0(){
if((document.form0.patron1.value == '')||(document.form0.patron2.value == '')||(document.form0.patron3.value == '')||(document.form0.patron4.value == '')||(document.form0.patron5.value == '')||(document.form0.patron6.value == '')){
alert("Para poder introducir patron de inicio ha introducir todos los valores. Si quiere cancelar pulse Salir");
document.form0.patron1.focus();
document.form0.patron2.focus();
document.form0.patron3.focus();
document.form0.patron4.focus();
document.form0.patron5.focus();
document.form0.patron6.focus();
return;
}else{
MM_showHideLayers('patrontick2','','show','patront ick','','hide');
document.getElementById('celda1').innerHTML=docume nt.getElementById('txt1').value
document.getElementById('celda2').innerHTML=docume nt.getElementById('txt2').value;
document.getElementById('celda3').innerHTML=docume nt.getElementById('txt3').value;
document.getElementById('celda4').innerHTML=docume nt.getElementById('txt4').value;
document.getElementById('celda5').innerHTML=docume nt.getElementById('txt5').value;
document.getElementById('celda6').innerHTML=docume nt.getElementById('txt6').value;
}
}


estos son los inputs:

<input value=""name="patron1" id="txt1" style="width:23;height:19;font-size=10px" size="5">
<input value=""name="patron2" id="txt2" style="width:23;height:19;font-size=10px" size="5">
<input value=""name="patron3" id="txt3" style="width:23;height:19;font-size=10px" size="5">
<input value=""name="patron4" id="txt4" style="width:23;height:19;font-size=10px" size="5">
<input value=""name="patron5" id="txt5" style="width:23;height:19;font-size=10px" size="5">
<input value=""name="patron6" id="txt6" style="width:23;height:19;font-size=10px" size="5">

y en el boton de aceptar tengo: onmousedown="noVacio1_0()"

y el error que me da al dejar todos los campos vacios y llenos es:document.form0.patron1.value es nulo o no es un objeto.


muchas gracias

un saludo
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 10:19
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

He probado el código metiendo los input dentro de un formulario (<form name="form0">) y me ha funcionado bien. Si no se pone algo en todos los campos sale el mensaje de alerta.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:32.