Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con scroll de noticias y menu vertical

Estas en el tema de Problema con scroll de noticias y menu vertical en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a tod@s, pues tengo una web donde hay un menú vertical desplegable hecho en javascript, y quiero insertar uno de los scrolls de noticias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 06:49
Avatar de alarga  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 119
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con scroll de noticias y menu vertical

Hola a tod@s, pues tengo una web donde hay un menú vertical desplegable hecho en javascript, y quiero insertar uno de los scrolls de noticias de Tunait (estupendos todos, por cierto).

El problema es que al insertar el scroll entonces el menú no se carga, o sea, no se puede ver , y si no lo inserto, entonces sí se ve.

¿Sería posible que ambos elementos pudieran verse simultaneamente en la misma página?

No se si esto tendrá algo que ver, pero las funciones JS están en un fichero aparte el cual es llamado de esta manera:
Código HTML:
<script language="JavaScript1.2" src="_SCRIPTS/favorito.js"></script> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 03:36
Avatar de alarga  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 119
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Desacuerdo

¿Nadie puede ayudarme?

¿tan difícil es el problema?

Por favor, Tunait, échame un cable
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 03:50
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola alarga

puedes colgarlo en algún servidor para que pueda ver cuál es el problema?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 04:05
Avatar de alarga  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 119
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Rectifico, ayer el problema era el que he comentado antes, pero he vuelto a probar y ahora el problema es otro, comprueblo tu misma http://www.fete-ugt-cadiz.onored.com/

No se a ti, pero a mi me sale la caja de noticias vacia, no corren los titulares hacia arriba.

Un saludo y gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 05:04
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hum ... dos cosas veo.

Una, que llamas al include a un directorio que no existe

<script language="JavaScript1.2" src="_SCRIPTS/favorito.js"></script>

Si intento ver ese archivo en esa ruta me dice que no existe.

Si le quito el guión bajo sí lo encuentra

<script language="JavaScript1.2" src="SCRIPTS/favorito.js"></script>

Lo segundo, trata quitándole la versión al language

<script language="JavaScript" src="SCRIPTS/favorito.js"></script>

Prueba y me cuentas
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 06:09
Avatar de alarga  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 119
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por tunait
Hum ... dos cosas veo.

Una, que llamas al include a un directorio que no existe

<script language="JavaScript1.2" src="_SCRIPTS/favorito.js"></script>

Si intento ver ese archivo en esa ruta me dice que no existe.

Si le quito el guión bajo sí lo encuentra
Pues te puedo garantizar que existe y tiene ese nombre (con guión bajo incluido), si no existiera no funcionaría ni el menú ni el "añadir a favoritos".

Lo que ocurre es que ese fichero que buscas no está contenido en la ruta que se indica en la linea de dirección, para ver ese archivo hay que hacerlo desde esta otra ruta.


Cita:
Iniciado por tunait
<script language="JavaScript1.2" src="SCRIPTS/favorito.js"></script>

Lo segundo, trata quitándole la versión al language

<script language="JavaScript" src="SCRIPTS/favorito.js"></script>

Prueba y me cuentas
Pues le he quitado los números de versión, y sigue igual que antes, como puedes comprobar
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 07:52
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Arg, me he vuelto loca revisando el código y al final resulta que es que te falta poner esto al tag de body

<BODY onload="escrolea()">

por eso no se iniciaba el scroll
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 10:10
Avatar de alarga  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 119
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo Tunait, pues va a ser que no.

El hecho de que en la etiqueta BODY no apareciese ONLOAD es porque hoy se me olvidó añadirlo, pero se lo he puesto y ahora (al igual que pasaba ayer) el menú de la izquierda no aparece , por eso en mi primer mensaje decía que si hay alguna manera de que se puedan ver las dos cosas a la vez, ya que parece ser que al inicializar el scroll, el menú se inhibe.

¿como podriamos arreglar eso?

Muchísimas gracias y disculpa por el trabajo que te estoy dando.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/06/2005, 07:10
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
ok, yá veo lo que pasa. Se encuentran dos eventos onload y el segundo machaca al primero. Es cuestión de unirlos bajo el mismo evento dentro de una única llamada.

Hay un par de formas de hacerlo, o anular la llamada del menú en el js externo y agregarla a la llamada en body o anular la de body y agregar la llamada al scroll en el js.

Te pongo cómo hacer lo primero

Abre tu archivo .js y busca estas líneas

//Initiating the menus onload, if the browser is ok.
if(bw.bw) onload = foldInit;

Están justo antes del código para el scroll de noticias

comenta la segunda línea

//Initiating the menus onload, if the browser is ok.
//if(bw.bw) onload = foldInit;

Y ahora al tag de body le pones...

<BODY onload="if(bw.bw)foldInit();escrolea()">

Lo que eso te obliga a llamar al menú en body en todas las páginas.

La segunda opción sería no poner nada en body y buscar las mismas líneas en el .js y cambiar esto

//Initiating the menus onload, if the browser is ok.
if(bw.bw) onload = foldInit;

por esto otro

Código:
 onload = function(){
		if(bw.bw)foldInit();
		escrolea();
		}
Pero eso llamará al scroll de noticias en todas las páginas que usen el js.

Si sólo quieres las noticias para una página dímelo y buscamos un parche
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/06/2005, 10:46
Avatar de alarga  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 119
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Por fin!!!

Muchas gracias Tunait! La verdad es que no habia caido en ese pequeño detalle.

He optado por la 2ª solución ya que no me apetecia ponerme a cambiar todas las etiquetas bodys de todos los ficheros. Aunque el scroll solo lo necesito para una sola página tampoco necesito el parche, basta con poner <script>escribe()</script> en dicha página y asunto arreglado

Pues lo dicho, muchas gracias por tomarte la molestia y un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 16:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: El mundo perdido
Mensajes: 51
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Una pregunta!! cuales es este scroll de noticias, tengo uno en mi pagina web, pero no es muy atractivo y muy dificil colocarlo, como o donde puedo conseguir este scroll ??
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 01:31
Avatar de alarga  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 119
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Este es el que uso yo
http://www.tunait.com/javascript/ind...rolldenoticias

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:31.