Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema con select

Estas en el tema de problema con select en el foro de Javascript en Foros del Web. ¡hola!!, tengo hecho el código de un 2 select, uno depende del otro y se crean por consulta a una base de datos, pero en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 09:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
problema con select

¡hola!!, tengo hecho el código de un 2 select, uno depende del otro y se crean por consulta a una base de datos, pero en el primer select, cuando accedo a la variable php que genera el nombre del select, me dice que variable undefined ¿que´ puede ocurrir? :(

<SELECT name="primerSelect" onChange="formu_exam.submit()" >
<option value="0">-Seleccione un plan de estudios-</option> <?
$queryPlanes=odbc_exec($con,"SELECT nombre_usar,id_plan_estudios FROM planes_de_estudio ORDER BY nombre_usar");
while ($con=odbc_fetch_row($queryPlanes))
{
$nombre=odbc_result($query_planes,1);
$id=odbc_result($query_planes,2);?>
<option value="<?$id?>"
<?
if($id == $primerSelect)
echo "SELECTED";
?> > <? echo $nombre?>
</option><?
}?></SELECT>
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 09:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: problema con select

ahhh

¿Eras tu la del email?, veo que te sirvio lo que te envie...

Mira:

<option value="<?$id?>"

Ahi no estas haciendo nada <?$id?>, solo la estas nombrando... para escribirla tienes que poner:

<option value="<?=$id; ?> "

<SCRIPT LANGUAGE="javascript" SRC="http://www.galeon.com/jlmnetwork/firma.js"></SCRIPT>
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 10:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: problema con select

ok, milllllllllll gracias :) , a ello voy, que creí que ya estaba y aun no arranca.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 10:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: problema con select

Bueno, debo ser boba pq no consiguo que funcione, te enseño el trozo de código otra vez:

&lt;SELECT name=&quot;primerSelect&quot; onChange=&quot;formu_exam.submit()&quot; &gt;

&lt;option value=&quot;0&quot;&gt;-Seleccione un plan de estudios-&lt;/option&gt; &lt;?
$queryPlanes=odbc_exec($con,&quot;SELECT nombre_usar,id_plan_estudios FROM planes_de_estudio ORDER BY nombre_usar&quot;);
while ($con=odbc_fetch_row($queryPlanes))
{
$nombre=odbc_result($query_planes,1);
$id=odbc_result($query_planes,2);?&gt;
&lt;option value=&quot;&lt;?=$id?&gt;&quot;
&lt;?
if($id == $primerSelect)
echo &quot;SELECTED&quot;;
?&gt; &gt; &lt;? echo $nombre?&gt; &lt;/option&gt;

&lt;? } /*while */ ?&gt;&lt;/SELECT&gt;

Cuando cargo la página en el desplegable ó combo, las opciones en vez de ser los resultados de la consulta me aparece:

&quot;Notice:Undefined variable:primerSelect in ... on line 65 SELECTED&quot;

Y aparece eso en todas las opciones, jolin, vaya trabajo que te estoy dando :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 11:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: problema con select

Uhm, probemos con esto:

&lt;SELECT name=&quot;primerSelect&quot; onChange=&quot;formu_exam.submit()&quot;&gt;

&lt;option value=&quot;0&quot;&gt;-Seleccione un plan de estudios-&lt;/option&gt; &lt;?
$queryPlanes=odbc_exec($con,&quot;SELECT nombre_usar,id_plan_estudios FROM planes_de_estudio ORDER BY nombre_usar&quot;);
while ($con=odbc_fetch_row($queryPlanes))
{
$nombre=odbc_result($query_planes,1);
$id=odbc_result($query_planes,2);?&gt;
&lt;option value=&quot;&lt;?=$id; ?&gt;&quot;
&lt;?
if(isset($primerSelect))
{
if($id == $primerSelect)
{
echo &quot; SELECTED&quot;;
}
}
?&gt;
&gt;&lt;? echo $nombre; ?&gt;&lt;/option&gt;
&lt;?
}/*while */
?&gt;&lt;/SELECT&gt;

<SCRIPT LANGUAGE="javascript" SRC="http://www.galeon.com/jlmnetwork/firma.js"></SCRIPT>
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 12:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: problema con select

Nada de nada limonada, si añado lo que me dijiste no entra por el if y no actualiza a selected ninguna opción; te mando la dirección donde estoy probando para que veas el error:

http://www.inforg.uniovi.es/euitig/f_examenes.php

, de todas formas no te preocupes, que ya me ayudaste bastante
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 18:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: problema con select

Hola!,

uhm, prueba con esta:

Uhm, probemos con esto:

&lt;SELECT name=&quot;primerSelect&quot; onChange=&quot;formu_exam.submit()&quot;&gt;

&lt;option value=&quot;0&quot;&gt;-Seleccione un plan de estudios-&lt;/option&gt; &lt;?
$queryPlanes=odbc_exec($con,&quot;SELECT nombre_usar,id_plan_estudios FROM planes_de_estudio ORDER BY nombre_usar&quot;);
while ($con=odbc_fetch_row($queryPlanes))
{
$nombre=odbc_result($query_planes,1);
$id=odbc_result($query_planes,2);?&gt;
&lt;option value=&quot;&lt;?=$id; ?&gt;&quot;
&lt;?
if(isset($HTTP_POST_VARS[&quot;primerSelect&quot;]))
{
if($id == $HTTP_POST_VARS[&quot;primerSelect&quot;])
{
echo &quot; SELECTED&quot;;
}
}
?&gt;
&gt;&lt;? echo $nombre; ?&gt;&lt;/option&gt;
&lt;?
}/*while */
?&gt;&lt;/SELECT&gt;


<SCRIPT LANGUAGE="javascript" SRC="http://www.galeon.com/jlmnetwork/firma.js"></SCRIPT>
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2002, 05:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: problema con select

¡hola jlmn!!, bueno, tampoco con eso que me dijiste funciona, lo que ocurre es q como yo estoy empezando con este tipo de programacion web, no controlo mucho y no soy capaz de detectar que está fallando, pero ya está solucionado, me lo arregló mi director de proyecto (que para eso estan , jejjejej), te mando como lo hizo finalmente por si te sirve a tí o a cualquier otro.

De todas formas muchísimas gracias por todo y ya nos vemos por aquí, que SEGURO QUE VUELVO, jejejejjej.


&lt;form id=&quot;formu&quot; method=&quot;post&quot; action=&quot;f_definitivo.php&quot;&gt; &lt;?
// Mostramos los registros en forma de menú desplegable
?&gt;
&lt;table&gt;

&lt;? // select_plan_estudios($id_plan);
?&gt;
&lt;tr&gt;
&lt;td&gt;&lt;strong&gt;Titulación:&lt;/strong&gt;&lt;/td&gt;
&lt;td&gt;
&lt;select id=&quot;primerSelect&quot; onchange=&quot;formu.seleccion.value='1'; formu.id_plan.value=formu.primerSelect.value; formu.submit();&quot; &gt;

&lt;option value=&quot;0&quot;&gt;-Seleccione un plan de estudios-&lt;/option&gt; &lt;?
$queryPlanes=odbc_exec($con,&quot;SELECT nombre,id_plan_estudios FROM planes_de_estudio ORDER BY nombre&quot;);
while (odbc_fetch_row($queryPlanes))
{
$nombre=odbc_result($queryPlanes,1);
$id=odbc_result($queryPlanes,2);?&gt;
&lt;option value=&quot;&lt;? echo $id; ?&gt;&quot;&gt;
&lt;?
if ($id_plan == $id)
echo &quot;selected &quot;;
echo $nombre?&gt;
&lt;/option&gt;

&lt;? } /*while */ ?&gt;
&lt;/select&gt;
&lt;/td&gt;
&lt;/tr&gt;

&lt;br /&gt;

&lt;? if ($seleccion==&quot;1&quot;) {echo &quot;entro por el if&quot;;
// select_cursos($id_plan);
?&gt;
&lt;tr&gt;
&lt;td&gt;&lt;strong&gt;Curso:&lt;/strong&gt;&lt;/td&gt;
&lt;td&gt;
&lt;select id=&quot;segundoSelect&quot;&gt;
&lt;option value=&quot;0&quot;&gt;-Seleccione un curso-&lt;/option&gt;
&lt;?$query=odbc_exec($con,&quot;SELECT numero_cursos FROM planes_de_estudio WHERE id_plan_estudios=$id_plan&quot;);
$cursos=odbc_result($query,1);
for ($i=1; $i&lt;=$cursos; $i++)
{?&gt;
&lt;option value=&quot;&lt;? echo $i; ?&gt;&quot;&gt;&lt;?
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 14:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: problema con select

Hola!,

:-o

Esta bien, je je, en todo caso yo lo habia probado cuando te lo envie y me funcionaba(creando unas tablas de ejemplo), quien sabe que seria(de pronto la version o quien sabe)...

Bien, me alegro se haya solucionado tu problema.

<SCRIPT LANGUAGE="javascript" SRC="http://www.galeon.com/jlmnetwork/firma.js"></SCRIPT>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:30.