Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con select y documet.form....

Estas en el tema de Problema con select y documet.form.... en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola hize este codigo y todo perfecto. Código: <html> <script type="text/javascript"> function pasar() { document.rellenar.texto.value="aaa"; } </script> <body> <form name="rellenar"> <input type="text" name="texto" value="borra"> </form> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2007, 09:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema con select y documet.form....

Hola hize este codigo y todo perfecto.

Código:
<html>
<script type="text/javascript">
function pasar()
  {  
   document.rellenar.texto.value="aaa";
  }
</script>
<body>
<form  name="rellenar">
<input type="text" name="texto" value="borra">
</form>
<INPUT TYPE="submit" NAME="boton" VALUE="boton"  onclick='pasar()'>
</body>

</html>

Pero lo mismo con un combo no me funciona

Código:
<html>
<script type="text/javascript">
function pasar()
  {  
   document.rellenar.texto.value="aaa";
  }
</script>
<body>
<form  name="rellenar">
 <select id="campoformato" name="texto" class="combo">
  		 <option value="DVDRip">DVDRip</option>
</select>
</form>
<INPUT TYPE="submit" NAME="boton" VALUE="boton"  onclick='pasar()'>
</body>

</html>
Como lo tendria que hacer?

Gracias.

Última edición por yaviz; 17/03/2007 a las 09:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2007, 09:17
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Problema con select y documet.form....

Qué tal,


necesitas referenciar la opción concreta del elemento sobre la que quieres actuar. Para ello debes indicarle la posición en la que se encuentra la opción dentro del elemento.

Código:
<select id="campoformato" name="borra" class="combo">
  		 <option value="DVDRip">DVDRip</option>
en este caso sólo tienes 1 elemento que se encuentra en la posición 0.

Deberías referenciarlo como document.nombreDelForm.nombreDelElemento.options[0].value

aunque eso cambiará su atributo value (lo que no se ve)

Si lo que quieres es cambiar su texto deberas pedirle su propiedad text en vez de value

Prueba y nos cuentas

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2007, 09:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problema con select y documet.form....

Código:
<html>
<script type="text/javascript">
function pasar()
  {  
   document.rellenar.texto.options[0].text=5;
   document.rellenar.texto.options[0].value=5;
  }
</script>
<body>
<form  name="rellenar">
 <select  name="texto">
  		 <option value="DVDRip">DVDRip</option>
</select>
</form>
<INPUT TYPE="submit" NAME="boton" VALUE="boton"  onclick='pasar()'>
</body>

</html>

Perfecto muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2007, 10:10
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Problema con select y documet.form....

De nada
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:21.