Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con select.selectedIndex

Estas en el tema de Problema con select.selectedIndex en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas mi problema es el siguiente..... necesito poner en un option el valor osea el texto que viene en un select..... mi codigo es asi: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 12:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Problema con select.selectedIndex

Buenas mi problema es el siguiente..... necesito poner en un option el valor osea el texto que viene en un select..... mi codigo es asi:
Código:
<option value=""><? echo "<script> meses.options[meses.selectedIndex].text </script>" ?></option>;
pero no me agarra el texto..... mi select se llama meses....
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 13:17
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: Problema con select.selectedIndex

Aver si entendi bien lo que queres hacer es pasarle el parametro text de un option de un select al parametro value de otro? de ser asi mi solucion seria asi, el ejemplo es bien basico despues vos adaptalo...

Código PHP:
// creo una funcion que se va a ejecutar cada vez que se cambie una opcion
// en el primer select y el text de esa opcion sera el value de la opcion del 2do

function cambiar() {

// primero obtengo mediante 2 variables los select que estan en el html por su id

    
var select1 document.getElementById('select1');
    var 
select2 document.getElementById('select2');

// luego determino la opcion elegida por el usuario en el select 1

    
var opcionElegida select1.selectedIndex;

// por ultimo le paso al otro select
// al value de la opcion 0 (podes elegir la que quieras con cambiar el nro)
// el text de la opcion elegida en el select 1
// podes comprobar que funciona añadiendo como ultima linea de la funcion
// alert(select1.options[0].value);

    
select2.options[0].value select1.options[opcionElegida].text;

Código HTML:
<!-- este es el codigo html con los 2 select -->

<body>
<select id="select1" onchange="cambiar()">
<option>rojo</option>
<option>azul</option>
<option>verde</option>
</select>
<select id="select2">
<option>Opcion Con Otro Value</option>
</select>
</body> 
Espero te sirva saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:56.