Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con setInterval

Estas en el tema de Problema con setInterval en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! El tema es fácil pero no me resulta... A ver, al cargar mi página llamo a una función la cual usa el setInterval y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 12:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 143
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Problema con setInterval

Hola!

El tema es fácil pero no me resulta...

A ver, al cargar mi página llamo a una función la cual usa el setInterval y su misión es incrementar un texto N veces; lo incrementar el tamaño que le paso a la funcón por parámetro. Pués el problema es que la primera vez me lo hace bien pero las siguientes veces, no. Imagino que el problema es que no me incrementa el valor de la variable y por eso mismo la primera vez me lo hace bien pero luego ya no.

A ver quien me puede echar una mano!

Código:

Código:
<body onLoad="inittitle(1);">

	<div id="header">
	Aquí iran el logo y el título
	</div>
Código:
function inittitle(size){
	var aux = setInterval("efec("+(size++)+")",1000);
	setTimeout("clearInterval("+aux+")",1500000);
}

function efec(size){
	document.getElementById('header').style.fontSize = size + "%";

}
EDITO: En FF desaparece el texto, pero imagino que porqué al empezar tan pequeño no se ve:P
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 13:40
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema con setInterval

Código PHP:
<html>
<
body onload="inittitle(9);">

<
script type="text/javascript">
function 
inittitle(size){
    var 
aux setInterval(function() { efec(++size); }, 50);
    
setTimeout(function() { clearInterval(aux); }, 1000);
}

function 
efec(size){
    
document.getElementById('span').style.fontSize=size*10+'%';
}
</script>

<span id="span">aaaaaaaaaaaaaaaaaa</span>
</body>
</html> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 16:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 143
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con setInterval

Hola!

Gracias por tu respuesta. Ahora Sí me aumenta el texto :)

Sin embargo sigo con algun problemilla:

- En IE no funciona... Por qué? Como lo puedo arreglar?

- Por otra parte, hay alguna manera de hacer que el movimiento sea más uniforme? Se me aumenta el texto pero medio a tropezones (imagino que por el parpadeo). Se puede evitar?

Podeis verlo en http://tecnotortest.site50.net En FF no da problemas, aunque con parpadeo. Alguna idea? :)

Muchas gracias!

EDITO: Ahora no lo vereis porqué estoy probando otras cosas, pero vaya, con la info que os he dado ya podeis avaluar mi problema:S Gracias

EDITO: En chrome el problema es que el texto aumenta una cosa exagerada, y no lo normal (como FF).

Última edición por samy4ever; 01/01/2009 a las 16:55
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 17:01
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema con setInterval

Si no te anda en IE.. es porque otra parte de tu codigo JS esta mal.. porque el codigo ese tal cual te lo pase anda para IE tambien...

Uniforme? ahm... podrias disminuir a 10 milecimas..... acordate que esto no es flash..
Podrias pasarlo a imagen.. e ir modificando el largo y ancho de la imagen

Ni idea de Chrome.. yo hago todo en FF y no lo pruebo en otro navegador a menos que lo haya terminado al script
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 17:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 143
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con setInterval

En IE no anda pero el código está bien (o eso me dice FF). Fíjate: http://tecnotortest.site50.net

Sí, bajé tiempos y probé varios... Pero sigue sin ser uniforme y no me agrada como queda. Probaré lo que me comentas de la imagen, a ver qué tal queda :)! Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 17:45
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema con setInterval

No pasa porque este bien o mal.. pasa por un tema de compatibilidad... no todo lo que funciona en FF va a funcionar en IE... en IE hay algunas propiedades declaraciones.. metodos.. etc... que no son iguales en FF... por ahi tenes algo en EL RESTO de tu codigo JS que no es compatible con IE.. no te digo que te fijes en la consola de errores de IE porque es una porqueria... te diria que busques los errores vos.. con "alert('algo');" asi te das cuenta hasta donde anda bien el codigo.. de ahi en adelante hay problemas...
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 20:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 143
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con setInterval

buf.. hay muy poquito codigo (solo una llamada en AJAX y una función que solo es un switch), y todo iba bien, sin errores... He probado con alerts pero me sale todo bien. No hay ninguna forma de averiguar que pasa?:S
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:27.