Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con setInterval

Estas en el tema de Problema con setInterval en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy usando la función setInterval para ejecutar una función cada 6 segundos, el problema es que al probarlo con un alert para ver si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 14:56
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 36
Problema con setInterval

Hola, estoy usando la función setInterval para ejecutar una función cada 6 segundos, el problema es que al probarlo con un alert para ver si se ejecutaba correctamente cada ese tiempo, los tres primeros alerts se mostraban separados correctamente por 6 segundos, pero después se empezan a ejecutar 2 o 3 alerts seguidos, después capaz pasaban 6 segundos y de vuelta mostraba 3 alerts seguidos. Que puede ser?

Código javascript:
Ver original
  1. var posicion = 0;
  2.  
  3. function cargarUltAnuncios(){
  4.  
  5. posicion++;
  6.  
  7. if(posicion == 5)
  8. posicion = 0;
  9.  
  10. alert(posicion);
  11.  
  12.  
  13. setInterval("cargarUltAnuncios();", 6000); 
  14.  
  15. }

Gracias.
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 14:58
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema con setInterval

setInterval se ejecuta cada vez que transcurre X milisegundos, por lo que si haces varias llamadas se crearán varios temporizadores, provocando el efecto que mencionas.

Usa setTimeout().
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 15:03
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 36
Respuesta: Problema con setInterval

Gracias David el Grande, funciona bien como dijiste.

Muchas gracias nuevamente.
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:32.