Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con suma automatica con Javascript

Estas en el tema de Problema con suma automatica con Javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola muchachos. Bueno tengo un gran problema al momento de utilizar Javascript. He navegado incansablemente por la web tratando de dar solución a mi problema. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 01:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con suma automatica con Javascript

Hola muchachos. Bueno tengo un gran problema al momento de utilizar Javascript. He navegado incansablemente por la web tratando de dar solución a mi problema. El ejercicio se trata de hacer unas simples sumas que se efectué su resultado automáticamente, pero claro no es tan fácil cuando utilizo arreglos para que aumenten la cantidad de Caja de textos para que salga su total de cada uno. Bueno Aquí dejo el ejercicio para su mejor entendimiento. De antemano agradesco su ayuda.


<html>
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="estilos/estilorecuadro.css" />
<script type="text/javascript" language="javascript">

function sumar(){
var i,total=0;
var elements;
elements=document.getElementsByName('numero');
for(i=0;i<elements.length;i++){
total += parseFloat(elements[i].value);

}

document.getElementById("resultados").value=total;

}


</script>

</head>
<%!
String opcion;
int cantidad,contador=0;
%>
<body>
<div id="" align="center">
<form id="frmCantidad" action="suma04.jsp" method="post">

Cantidad de Repeticiones: <input type="text" name="Cantidad"/><br/>
Duplicar: SI<input type="radio" name="rbopcion" value="si" onclick="submit()" />&emsp;
NO<input type="radio" name="rbopcion" value="no" onclick="submit()" />

</form><br /><br /><br />
</div>
<%
try{
opcion=request.getParameter("rbopcion");
cantidad=Integer.parseInt(request.getParameter("Ca ntidad"));
}catch(Exception e){
opcion=null;
cantidad=0;
}

if(opcion == null || opcion.contentEquals("no") || cantidad==0){

%>

<div id="tabla1" align="center">
<div id="cabtab1">Operacion de Suma</div>
<div id="cuerpotab1">
Numero1:<input type="text" name="numero" onkeyup="sumar()" />&emsp;
Numero2:<input type="text" name="numero" onkeyup="sumar()"/>&emsp;
Total:<input type="text" id="resultados" value="0" /> &ensp;

</div>
</div><br /><br /><br /><br />

<%
}else if(opcion.contentEquals("si")){

for(int i=1;i <= cantidad;i++ ){

%>
<div id="tabla1" align="center">
<div id="cabtab1">Operacion de Suma</div>
<div id="cuerpotab1">

Numero<%=i%>:<input type="text" name="numero" onkeyup="sumar()"/>&emsp;
Numero<%=i+1%>:<input type="text" name="numero" onkeyup="sumar()" />&emsp;
Total:<input type="text" id="resultados" />

</div>
</div><br /><br /><br /><br />

<%
}
}

%>


</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 02:57
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Respuesta: Problema con suma automatica con Javascript

ok ¿y cuál és el problema?
__________________
Javascript Códigos - Bambú difunde
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 10:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Problema con suma automatica con Javascript

El problema es que cuando ingreso por ejemplo una cantidad de 2 y le doy en la opcion"SI" el arreglo va a ser recorrido dos veces por tal motivo va a generar dos filas de Texfield, lo que pasa es que quiero que funcione el javascript. No me funciona como deberia. osea que ingrese el Numero 1 y el Numero dos y automaticamente me de la suma de pero solo de esa fila mira aqui te dejo para que lo visualices.

Cuando le doy la Opcion "SI" y ingreso una cantidad de 2. me muestra esto. Me suma pero lo suma todos los campos de las dos filas y devuelve el resultado.



Bueno aqui subo la imagen para que tengan una mejor noción!

Y de antemano agradezco su ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 09:28
Avatar de Huacho12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Isla Mujeres Q. Roo
Mensajes: 175
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con suma automatica con Javascript

Hola silentdeepvm!!!!!

Mira puedes guiarte de aqui:

http://www.forosdelweb.com/f13/suma-...-total-882735/

La suma se raliza de acuerdo al id y nombre del control que quieres sumar y el id en el cual quieres poner el total.

Te recomiendo que leas todo, para que veas como se dieron las modificaciones del codigo.

Saludos!!
__________________
Solo se... que no se nada!!! 0_o
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 09:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Problema con suma automatica con Javascript

Hola Huacho12.

Gracias por tu comentario una vez que termine de leer el post, te comento como me fue. Agradesco de paso tu ayuda y tu intereses.

hablamos!!!

Etiquetas: suma, automatico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:43.