Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

PROBLEMA CON UNA SUMA!!!!!!ayuda

Estas en el tema de PROBLEMA CON UNA SUMA!!!!!!ayuda en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos en verdad estoy que me alo los pelos .. llevo dos dias y no encuentro el error.. necesito sumar dos cajas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2007, 08:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
PROBLEMA CON UNA SUMA!!!!!!ayuda

hola a todos en verdad estoy que me alo los pelos .. llevo dos dias y no encuentro el error.. necesito sumar dos cajas de texto y mostrarlo en una tercera.. este es mi codigo

Código:
<script language="javascript">  
function calcula(operacion)
{  
    var operando1 = document.getElementById('montoLegal').value; 
    var operando2 = document.getElementById('creditoadicional').value; 
    var result = eval(operando1 + operacion + operando2);
	document.getElementById('total').value = result ;
}  
</script>
y en un formulario tengo esto

Código HTML:
<body>


<form id="frmDatos" name="frmDatos" method="post" action="">
<input name="montoLegal" type="Text" id="montoLegal" value="" size="18">
<input name="creditoadicional" type="Text" id="creditoadicional" value="" size="12">
<input type="button" name="Submit" value="Bot&oacute;n" onclick="calcula('+')"/>
<input name="total" type="Text" id="total" value="" size="12" />
</form>
</body> 
si copian todo este codigo y lo prueban en un nuevo documento el funciona.. el problema es que no funciona en el documento que necesito que funcione.. les dejo un enlace donde pueden bajar el archivo que no me funciona.. gracias de ante mano.. http://www.x-design.com.ve/datosdepr...stodeobras.zip
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2007, 13:26
Avatar de messer  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 467
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: PROBLEMA CON UNA SUMA!!!!!!ayuda

Podrias al menos colocar el error que te arroja, lo probe en un documento nuevo y funciona de maravilla, asi que el error debes tenerlo en otra parte de tu pagina. postea el error a ver que se puede hacer..

Saludos!!
__________________
<script type="text/messerScript"><!--
window.onload=function(){ loadMesserRules(this.href) }
--></script>
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 07:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: PROBLEMA CON UNA SUMA!!!!!!ayuda

hola bueno es que no da errores.. pero analizando y dando y dando llegue a una conclusion.. y es que en el documento en blanco funciona de maravilla porque ingresamos los numeros de la siguiente forma ejemplo: 1000 + 1000 = 2000

Pero en mi documento no funciona porque tengo una mascara que me transforma de la siguiente forma. ejemplo: 1.000,00 + 1.000,00 = 2

es decir el toma los numeros que encuentre y los suma pero al encontrase con un caracter que no sea un numero hasta ahi llega...

entonces como pudiera hacer para que me convierta esa cadena de caracteres 1.000,00 en puros numeros y asi me funcione mi codigo..???
aqui les dejo el codigo de la suma..

Código:
<script language="javascript">  
function calcula(operacion)
{  
    var operando1 = document.getElementById('montoLegal').value; 
    var operando2 = document.getElementById('creditoadicional').value; 
    var result = eval(operando1 + operacion + operando2);
	document.getElementById('total').value = result;
}  
</script>
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 08:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: PROBLEMA CON UNA SUMA!!!!!!ayuda

hola a todos, ya llegue a la solucion.. aqui se las dejo....

Código:
<script language="javascript">  
function calcula(operacion)
{  
var operando1 = document.getElementById('montoLegal').value; 
    operando1= operando1.replace(".","").replace(",","");
	var operando2 = document.getElementById('creditoadicional').value; 
	operando2= operando2.replace(".","").replace(",","");
	var result = eval(operando1 + operacion + operando2);
	document.getElementById('total').value = result ;}  
</script>
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 12:02
Avatar de messer  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 467
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 5
De acuerdo Re: PROBLEMA CON UNA SUMA!!!!!!ayuda

Que bien que hayas encontrado la solucion tan pronto, pero te pregunto: es realmente el resultado que deseas? Me explico; Si utilizas la funcion de ese modo te dara como resultado 14500037 la suma de 50.000,25 + 95.000,12 como veras si tu intencion es almacenar esta informacion en una base de datos Guardarias 14500037, lo que seria equivalente a 14.500.037 si de una vez lo conviertes en Decimales creo que te quedaria mejor. por Ejemplo:

Código PHP:
var operando1 document.getElementById('montoLegal').value
    
operando1operando1.replace(".","").replace(",",".");
    var 
operando2 document.getElementById('creditoadicional').value
    
operando2operando2.replace(".","").replace(",",".");
    var 
result = eval(operando1 operacion operando2);
    
document.getElementById('total').value result ;}

</script> 
Solo en lugar de eliminar la coma, que indica los decimales, se reemplaza por el punto.

De esta forma te quedaria: 145000.37 ideal para guardarlo en un campo double en una base de datos.

Espero que sea un aporte.

Saludos!!
__________________
<script type="text/messerScript"><!--
window.onload=function(){ loadMesserRules(this.href) }
--></script>
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 13:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: PROBLEMA CON UNA SUMA!!!!!!ayuda

Excelente ejemplo. Aprovecho la oportunidad de consultar lo siguiente, referente al mismo tema. Es posible sumar más de 2 cajas de texto ya que este solo permite 2.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:58.