Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema con text area

Estas en el tema de problema con text area en el foro de Javascript en Foros del Web. Holaa, tengo un problemita, no se como poner un limite de caracteres en textarea , creo q es muy sencillo pero no se como es...estaria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2004, 22:18
Avatar de ramzax200  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 172
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
problema con text area

Holaa, tengo un problemita, no se como poner un limite de caracteres en textarea , creo q es muy sencillo pero no se como es...estaria bien un popup que cuando se cumpla lo del limite te diga q ya no puedes escibir mas... no se como seria, agradeseria una respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2004, 01:53
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, ramzax200.

En la FAQ-149 Helbira puso un código que te puede servir.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2004, 13:27
Avatar de ramzax200  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 172
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
hola, bueno pues gracias, si es lo que estaba buscando, ahora el problema es que al momento de hacer un salto de linea solo cuentan como 2 caracteres creo no? entonces si pongo limite de 300 podran dar 150 saltos de linea, y eso en un foro es muy perjudicial, ya que se veria un gran espacio en blancoo ,,,si alguien tiene alguna solucion o sugerencia que me avise
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 13:45
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Con este código no se permite usar más de un salto de línea seguido. Pon así el textarea:

<textarea onkeypress="return pulsar(event)">

Y usa está función:
Código PHP:
<script>
var 
intro=false;
function 
pulsar(e) {
    
tecla=(document.all) ? e.keyCode e.which;
    if(
tecla==13) {
        if(
intro)
            return 
false;
        else
            
intro=true;
    }
    if(
tecla!=13intro=false;
}
</script> 
Está hecho en plan rápido y no se si interferirá con el código que usas para contar caracteres. Pruebalo y nos cuentas.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:42.