Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con type=submit Javascript

Estas en el tema de Problema con type=submit Javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. El problema que tengo es el siguiente. Por favor descarguen los archivos http://rapidshare.com/files/188039953/PROBLEMA.rar.html que subo a rapidshare. Al hacer clic en Darme de alta se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 00:52
Avatar de Fernarey1810  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
De acuerdo Problema con type=submit Javascript

El problema que tengo es el siguiente. Por favor descarguen los archivos

http://rapidshare.com/files/188039953/PROBLEMA.rar.html
que subo a rapidshare. Al hacer clic en Darme de alta se supone que debo controlar que todos los campos esten completados. Si no estan completados, hago aparecer mediante javascript un mensaje de error por sobre el boton. El problema es que este mensaje vuelve a desaparecer luego de mostrarse 1 segundo. Como puedo hacer para que quede visible indicando el error, y me permita seguir ingresando datos y controlando al mismo tiempo. Sino entienden el problema mi correo es [email protected], por favor necesito su ayuda, muchas gracias. Dentro esta el archivo .sql de la base de datos pero no hace falta instalarla, el codigo aun lo estoy terminando solo que me trabe en eso.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 02:18
Avatar de jfl_freak  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con type=submit Javascript

mmmmmmmmm creo que mejor deberias de colocar tu codigo aca, asi seria mas facil de ver y de ayudarte
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 04:14
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Problema con type=submit Javascript

Hola:

Evidentemente no debes estar haciendo la validación correctamente... lo más apropiado es tener un botón submit normal, y validar desde el evento submit del form...
Código:
<form onsubmit="return validar(this)"...
Puedes encontrar más info en esta página: El abc de los formularios.

Y por cierto, no pidas que contacten contigo para resolver dudas, ya que todos estamos para compartir tanto esas dudas, como sus soluciones... piensa que en el futuro puede haber alguien con el mismo problema y encontrar la respuesta es mejor que volver a hacer la misma pregunta que estás haciendo tú en este caso...

También estoy de acuerdo en que publiques mejor el código, procurando resumirlo.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 09:20
Avatar de Fernarey1810  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Problema con type=submit Javascript

No puedo colocar el codigo porque supera la cantidad de caracteres. Pero no podrias ver el codigo q subi por favor,
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 15:33
Avatar de Fernarey1810  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Problema con type=submit Javascript LA SEGUNDA:P

Como me pedian el codigo lo recorte al maximo para que puedan ver mi problema, simplemente levantenlo en su servidor y me dicen. El error que aparecera al hacer clic en Darme de alta no debe desaparecer, proque ocurre esto?.
Código PHP:
<html>
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="estiloRegistro.css" media="screen">
<style type="text/css">
     .izquierda2 { float: left; clear: left; }
     ul li.izquierda2 { display: none; float: none; width: auto; } 
     .visible { display: block; float: none; width: auto; color: #993300; background-color: #FFFFCC;}
     ul li.visible:hover { background-color: #FFFFCC; }
</style>
<script type="text/javascript">
    function muestra_error() {
        var elemento = document.getElementById("adicional");
        elemento.className = "visible";        
    }
</script>
</head>
<body leftmargin=0 topmargin=0 marginwidth=0 marginheight=0>
                 <div id="contenedor">
                          <h2 style="color: #1498E3;">Formulario de Registro</h2>
                              <form method="post" action="">
                                  <ul>
                                      <li class="izquierda">
                                          <label class="titulo" for="usuario">Datos personales: <span class="requerido">*</span></label>
                                              <div>
                                                  <span class="completo">
                                                      <input type="text" id="nombre" name="idUsuario" value="">
                                                          <label for="usuario">Usuario</label>
                                                  </span>
                                                  <span class="completo">
                                                      <input type="text" id="apellido" name="nomb_apel" value="">
                                                          <label for="nomb_apel">Nombre y Apellido</label>
                                                  </span>
                                                  <span>
                                                      <input type="radio" name="sexo" value="v"> Varón
                                                      <input type="radio" name="sexo" value="m"> Mujer
                                                          <label for="sexo">Sexo</label>
                                                  </span>                                    
                                                  <span class="completo">
                                                      <input type="text" id="fecha" name="date" value="" readonly="readonly">
                                                      <img style="vertical-align: -5;" src="Imagenes/calen.PNG" id="selector">
                                                          <label for="año">Año de nacimiento</label>
                                                  </span>
                                                      <span class="tercio">
                                                          <input type="text" id="" name="telefono" value="">
                                                              <label for="telefono">Teléfono</label>
                                                      </span>
                                                  <span class="dostercios">
                                                      <input type="text" id="" name="movil" value="">
                                                          <label for="movil">Móvil</label>
                                                  </span>
                                              </div>                                              
                                      </li>
                                      
                                      <li id="adicional" class="izquierda2">
                                      <?php
                                      
if ($_POST[enviar_registro]){
                                           if (
trim($_POST[idUsuario]) == ''){
                                              
$mensaje 'Complete su identificación como <b>usuario</b> por favor.';        
                                          }elseif (
trim($_POST[nomb_apel]) == ''){
                                              
$mensaje 'Complete su <b>nombre y apellido</b> por favor.';    
                                                       }elseif (
$_POST[sexo] == ''){
                                              
$mensaje 'Complete su identificación <b>sexual</b> por favor.';
                                          }elseif (
$_POST['date'] == ''){
                                              
$mensaje 'Complete su <b>año de nacimiento</b> por favor.';    
                                            }elseif (
$_POST[telefono] == ''){
                                              
$mensaje 'Complete su <b>número de teléfono</b> por favor.';}
                                        }                                    
                                        if (
$mensaje)
                                           echo 
$mensaje;                                           
                                      
?>                                      
                                      </li>
                                      <li class="botones">
                                          <input id="alta" type="submit" name="enviar_registro" value="Darme de alta &rarr;" onClick="muestra_error(); return true;">
                                          <input type="reset" name="submit" value="Restablecer">
                                      </li>                                                  
                                  </ul>                        
                              </form>
                       </div>            
                   
</body>
</html>
El archivo .css para los detalles esta en http://rapidshare.com/files/188039953/PROBLEMA.rar.html pero no hace falta bajarlo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 15:57
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Problema con type=submit Javascript

Hola:

No sé porqué has abierto un tema abierto... los acabo de unir para seguir mejor el hilo.
Lo que estás haciendo es enviar el formulario... si no quieres que se envía debes cancelarlo (el evento submit)

Parece que no te has interesado por el artículo que te comenté... te recomiendo que le echés un vistazo porqué debes aprender algo de las validaciones (yo también tardé en aprenderlo)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 17:37
Avatar de Fernarey1810  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con type=submit Javascript

Ya solcione el problema pero tuve que cambiar toda la validacion de php a javascript, en definitiva es lo mismo porque el código en estructuras de control (de repetición etc, ) es lo mismo. Tuve que cambiar de lugar nomas las cosas. Lo saque de un tutorial muy bueno que recomiendo en www.librosweb.es, sabia que estaba ahi pero bueno queria que me dijeran igual proque hacia eso el codigo que pase.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 00:34
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Problema con type=submit Javascript

Hola:

Te recomiendo que hagas una doble validación, ya que tus visitantes pueden tener javascript desactivado, aunque sin validación javascript no habrá efecto, pero se gana en seguridad.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:31.