Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con validación.

Estas en el tema de Problema con validación. en el foro de Javascript en Foros del Web. Amigos. Tengo la siguiente validación. Código HTML: if (document.form1.txt_proyecto.value.length != 3){ alert("Debe ingresar un nombre de proyecto"); return false; } Corre bien, pero resulta que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 10:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Problema con validación.

Amigos.

Tengo la siguiente validación.
Código HTML:
if (document.form1.txt_proyecto.value.length != 3){
alert("Debe ingresar un nombre de proyecto");
return false;
}
Corre bien, pero resulta que cuando vuevo y coloco el curso sobre la caja de texto "txt_proyecto" sin digitar nada, sólo colacando el cursor, y presiono enviar, no me valida y pasa de largo que puede estar pasando ??
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 10:35
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Tendrías que poner el código ocmpleto... te muestro como lo hice andar yo
Código HTML:
<script>
function validar() {
	if (document.form1.txt_proyecto.value.length != 3){
		alert("Debe ingresar un nombre de proyecto");
		return false;
	} else {
		return true;
	}
}
</script>
<form action="a.htm" onsubmit="if (!validar()) { return false; }" name="form1">
<input type="text" name="txt_proyecto">
<input type="submit">
</form> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 08:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
He probado la solución que colocaste Sepo, pero el problema es que esta validación la hago a traves de un evento click y ahi se cae y valida sólo una vez.
llamada:
Código HTML:
 <input name="publicar" type="submit" id="button" onClick="if (!campos_vacios()) { return false; }" value="Cargar Archivo" > 
Función:
Código HTML:
function campos_vacios()
{
	
	if (document.form1.file.value.indexOf('.',0)==-1){
 	alert("Ruta del archivo invalida");
	form1.file.focus();
 	return false
	}

	if (document.form1.txt_proyecto.value.length != 3){
		alert("Debe ingresar un nombre de proyecto");
		return false;
	} else {
		return true;
	}
	
	if (document.form1.file.value.length  >= 8)
	{
	return true;
	}else{
	
		alert("EL Campo File no puede ser vacio o menor a 10 caracteres");
		form1.file.focus();
		return false;
	}
	

}
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 09:35
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola under_ground

Prueba quitando el evento onclick del submit y utilizando el evento on submit del formulario:

<form onsubmit = "return campos_vacios()">

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 09:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
lo probare pero yo llamo al evento desde un botón no desde el form
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:55.