Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema con validacion

Estas en el tema de problema con validacion en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo la siguiente pagina web y no se cual es el problema. Espero puedan ayudarme con una buena explicacion ya que soy nuevo en JS. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 13:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo problema con validacion

Tengo la siguiente pagina web y no se cual es el problema. Espero puedan ayudarme con una buena explicacion ya que soy nuevo en JS. Gracias.

<html>

<head>

<script language="javascript">

function ver_nom()
{
if (document.for.categoria.value=="")
{
alert ("Por Favor Digite El Nombre De La Categoria");
return;
}
for.submit();
}

</script>

<title> CATEGORIAS </title>

</head>

<body leftmargin="50" topmargin="50" marginwidth="50" marginheight="50">

<body bgcolor ="#958623">

<center> <font face ="Arial"> <font size ="7"> <font color ="#34gb74"> CATEGORIAS </font color> </font size> </font face> </center>

<body link="#112233" Vlink="#332211">

<br><br>

<form name="for">
<font color ="#74jh06"> Digite el nombre de la Categoria: &nbsp <input type="text" name="categoria"> </font color> <br> <br>
<font color ="#74jh06"> Digite la descripcion de la Categoria: <textarea name="descripcion" rows="5" cols="40"> </textarea> </font color> <br> <br>
<input type="button" name="guardar" value="GUARDAR" onclick=ver_nom()>
</form>

</body>

</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 23:13
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: problema con validacion

Hola,
el script
quedaría así
Código HTML:
function ver_nom()
{
if (document.for.categoria.value=="")
{
alert ("Por Favor Digite El Nombre De La Categoria");
return;
}else{
document.for.submit();
}
}
http://librosweb.es/javascript/

saludos
;]
__________________
Aerolíneas Alicia :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 21:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con validacion

Arregle como me sugirio y aun no funciona, lei donde me indico y gracias pro la pagina esta bien buena, pero aun no me sirve el script, podria ayudarme?


Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 03:21
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: problema con validacion

Hola mrdy7

Utiliza un botón submit y quita el evento onclick del botón.

Pon así el formulario: <form name="for" onsubmit = "return ver_nom()">

y deja así la función para validar:

Código:
function ver_nom()
{
if (document.for.categoria.value=="")
{
alert ("Por Favor Digite El Nombre De La Categoria");
return false;
}
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 06:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con validacion

Asi esta bien?

<html>
<head>
<script language="javascript">

function ver_nom()
{
if (document.for.categoria.value=="")
{
alert ("Por Favor Digite El Nombre De La Categoria");
return;
}
}

</script>
<title> CATEGORIAS </title>
</head>

<body leftmargin="50" topmargin="50" marginwidth="50" marginheight="50">

<body bgcolor ="#958623">

<center> <font face ="Arial"> <font size ="7"> <font color ="#34gb74"> CATEGORIAS </font color> </font size> </font face> </center>

<body link="#112233" Vlink="#332211">

<br><br>

<form name="for" onsubmit="retunr ver_nom()">
<font color ="#74jh06"> Digite el nombre de la Categoria: &nbsp <input type="text" name="categoria"> </font color> <br> <br>
<font color ="#74jh06"> Digite la descripcion de la Categoria: <textarea name="descripcion" rows="5" cols="40"> </textarea> </font color> <br> <br>
<input type="submit" name="guardar" value="GUARDAR">
</form>

</body>

</html>

Aun no me funciona. Gracias por colaborarme.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 07:03
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: problema con validacion

Código PHP:
alert ("Por Favor Digite El Nombre De La Categoria");
  return; 
Debe ser return false:
Código PHP:
alert ("Por Favor Digite El Nombre De La Categoria");
  return 
false
Así cancelará el envío del formulario.
También, aquí hay un error de escritura:
Código:
onsubmit="retunr ver_nom()"
Debe ser return.

P.S.: Acostúmbrate a cerrar correctamente los tags, los campos que están usando no están cerrados .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:24.