Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con la validacion del XHTML

Estas en el tema de Problema con la validacion del XHTML en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy aciendo una página web y he metido un codigo javascript para que al pulsar sobre la imagen , esta abra una ventana y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 06:36
Borjimante
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Problema con la validacion del XHTML

Hola, estoy aciendo una página web y he metido un codigo javascript para que al pulsar sobre la imagen , esta abra una ventana y se vea la imagen ampliada, lo encontre en los FAQS de este foro, el caso es que me da estos errores de validación.

http://validator.w3.org/check?uri=ht...doctype=Inline

Los codigos son:

Cita:
<script language="javascript">

//script por Tunait
var ventana
var cont=0
var titulopordefecto = "Imagen Ser Flota, S.A." //texto por defecto a mostrar en la barra de título en caso de omitir el argumento titulo

function afoto(cual,titulo)
{
if(cont==1){ventana.close();ventana=null}
if(titulo==null){titulo=titulopordefecto}
ventana=window.open('','ventana','resizable=yes,sc rollbars=no')
ventana.document.write('<html><head><title>' + titulo + '</title></head><body style="overflow:hidden" marginwidth="0" marginheight="0" topmargin="0" bottommargin="0" leftmargin="0" rightmargin="0" scroll="no" onUnload="opener.cont=0"><img src="' + cual + '" onLoad="opener.redimensionar(this.width, this.height)">')
ventana.document.close()
cont++
}
function redimensionar(ancho,alto)
{
ventana.resizeTo(ancho+8,alto+10)
ventana.moveTo((screen.width-ancho)/2,(screen.height-alto)/2) //centra la ventana. Eliminar si no se quiere centrar el popup
}
</script>
Cita:
<a href="#" onClick="afoto('img/img-empresa-1-gr.jpg','Explanada');return false"><img src="img/img-empresa-1.jpg" alt="" /></a>
Como puedo solucionar estos fallos? es que no tengo ni idea de javascript

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 08:33
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Borjimante

Prueba "comentando" el código JavaScript_
Código:
<script language="javascript">
<!--
//script por Tunait 

}
-->
</script>
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 08:54
Borjimante
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Tu opcion a reducido en gran medida lso errores aora solo quedan 3 como puedes ver:

http://validator.w3.org/check?uri=ht...doctype=Inline

Sbes como podria solucionar esto?

Desde ya gracias

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 08:57
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Donde pones: <script language="javascript">

debes poner: <script type="text/javascript">

además los eventos tienen que ir en minúscula:

<a href="#" onclick="afoto(

Creo que con eso se solucionarán tus errorcillos.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 08:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 13
Es sencilla la corrección:

1º Para definir el lenguaje del script tienes que utilizar el atributo TYPE en vez del atributo LANGUAGE:

Código:
<script type="text/javascript">
2º Si utilizas manejadores de eventos en línea tienes que poner sus nombres en minúsculas (al igual que los atributos y las etiquetas:

Código:
<a href="#" onclick="afoto('img/img-empresa-1-gr.jpg','Explanada');return false"><img src="img/img-empresa-1.jpg" alt="" /></a>
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 09:02
Borjimante
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
todo perfecto gracias a ambos por sus respuestas

Un saludo y gracias de nuevo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:36.