Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema con validación formulario y campos vacios

Estas en el tema de problema con validación formulario y campos vacios en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola chicos, soy nuevo en esto de validar con javascript ... mi tema creo que para ud. es simple. Tengo un formulario que sube archivos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 02:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
problema con validación formulario y campos vacios

Hola chicos, soy nuevo en esto de validar con javascript ...

mi tema creo que para ud. es simple.

Tengo un formulario que sube archivos a una bd ... y necesito validarlo para que simplemente no queden campos vacios antes de ejecutar el INSERT a la BD.

Busque por google y foro, los utilice en el formulario pero ninguno me ah servido hasta el momento .... espero me ayuden ;)


Código HTML:
Ver original
  1. <form id="test_upload" name="test_upload" action="upload.php" enctype="multipart/form-data" method="post">
  2.     <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  3.         <tr>
  4.             <td>
  5.                 Titulo
  6.             </td>
  7.             <td>
  8.                 <input type="text" id="titulo" name="titulo"/>
  9.             </td>
  10.         </tr>
  11.         <tr>
  12.             <td colspan="2">
  13.                 Descripcion
  14.             </td>
  15.         </tr>
  16.         <tr>
  17.             <td colspan="2">
  18.                 <textarea id="descripcion" name="descripcion" cols="50" rows="5"></textarea>
  19.             </td>
  20.         </tr>
  21.         <tr>
  22.             <td colspan="2">
  23.                 Archivo <input type="file" id="archivo" name="archivo"/>
  24.             </td>
  25.         </tr>
  26.         <tr>
  27.             <td colspan="2">
  28.                 <input type="submit" value="Subir" />
  29.             </td>
  30.         </tr>
  31.     </table>
  32. </form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 08:03
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: problema con validación formulario y campos vacios

Aparte de la validación JS, debs tener una validación del lado del servidor, porque si se tiene desactivado JS esta validación no vale para nada. Dicho esto,
Código Javascript:
Ver original
  1. function ID(a){
  2.  return document.getElementById(a);
  3. }
  4. function validar(){
  5.  if(ID('titulo').value.length==0 || ID('descricion').value.length==0 || ID('archivo').value.length==0){
  6.   alert('Debe rellenar todos los campos');
  7.   return false;
  8.  }
  9. }
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 09:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con validación formulario y campos vacios

El codigo que me diste funciona muy bien al onclick del boton, pero como el formulario llama en su action a upload.php, luego de aparecer el aviso de validacion igualmente carga el upload.php y genera registros vacios en la BD...

Creo que como me advertiste, ¿ También se necesita una validación por lado del servidor?, y si es así ¿Como seria?.

Disculpa mi poca sapiencia en esto. Gracias :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 09:41
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: problema con validación formulario y campos vacios

Esque lo estás aplicando mal. La función no se debe poner en el onclick del submit, sino en el onsubmit del form. Es decir, tu form quedaría:
Código HTML:
Ver original
  1. <form id="test_upload" name="test_upload" action="upload.php" enctype="multipart/form-data" method="post" onsubmit='return validar();'>
  2. <!-- [...] -->
  3. <input type='submit' value='Subir' />
  4. </form>

Por otra parte para la validación del servidor dirígete mejor al foro de PHP.

Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 09:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con validación formulario y campos vacios

Genial _cronos2, pequeño y grave error.

Echando a perder se aprende creo ;)

Saludos.

Etiquetas: campos, vacios, formulario, validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:06.