Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con validación de Rangos de Números

Estas en el tema de Problema con validación de Rangos de Números en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos @migos! Les cuento, tengo un problema, por decirlo menos, "RARO". Estoy validando rangos de números en Javascript y tras realizar varias pruebas me está ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 10:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Busqueda Problema con validación de Rangos de Números

Saludos @migos!

Les cuento, tengo un problema, por decirlo menos, "RARO".

Estoy validando rangos de números en Javascript y tras realizar varias pruebas me está fallando en un sólo detalle.

Por ejemplo:

Cuando valido qué ... 5 > 4 resulta bien.
Cuando valido qué ... 15 > 12 resulta bien.
Cuando valido que 13 > 5 simplemente no valida y sigue de largo en el formulario.

Note que el problema ocurre cuando se valida que un numero que contenga más de 1 digito (XX=13) digito a uno que sólo contenga 1 digito (5) no lo valida. Probe validando enteros y todo ese asunto y NADA!.

Aquí está el código:

<script language="javascript">
function validaFilter () {
if(window.document.form.limitMsg.value >= window.document.form.findMsg.value) {
alert("El limite de mensajes no debe superar al N° de mensajes encontrados");
window.document.form.limitMsg.focus();
return false;
}
document.form.submit();
}
</script>

<form name="form" action="xxx.html" method="post">

Mensaje Encontrado: <input type="text" name="findMsg" value="7"><br><br>
Limite de Mensajes: <input type="text" name="limitMsg"><br><br>
<img src="images/boton.gif" onclick="validaFilter();">
</form>

Ojalá me puedan ayudar con este gran y pequeño problema.

Gracias!

  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 10:43
Avatar de EPROM  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Sonrisa Respuesta: Problema con validación de Rangos de Números

Lo que puedes hacer es asegurarte q estas tratando numeros y no strings

Código:
<script language="javascript">
function validaFilter () {

var lim = parseInt( document.form.limitMsg.value, 10);
var find = parseInt( document.form.findMsg.value, 10);

if (lim >= find) {
alert("El limite de mensajes no debe superar al N° de mensajes encontrados");
document.form.limitMsg.focus();
return false;
}
document.form.submit();
}
</script>
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 15:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con validación de Rangos de Números

Muchas gracias por la respuesta!!!

Probé el código y me funcionó a la perfección =D!

Gracias!! :D:D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:00.