Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema con validator

Estas en el tema de problema con validator en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tengo un formulario y lo quiero validar con un Validator pero solo me funciona con los campos requeridos, no funciona con "email" ni con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 06:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 223
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
problema con validator

Buenas tengo un formulario y lo quiero validar con un Validator pero solo me funciona con los campos requeridos, no funciona con "email" ni con "dontselect", miro en el archivo validator.js y existe REG EMAIL Y DONSELECT, con el dontselect creo que no es lo que busco ya que en mi select hay una opción por defecto y siempre me saldrá como seleccionada

Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="JavaScript">
  2.  var frmvalidator = new Validator("guestbook_entry");
  3.  frmvalidator.addValidation("email","email","Please enter a Email");
  4.  frmvalidator.addValidation("select","dontselect","Please select the subject");
  5.  
  6. frmvalidator.addValidation("name","req","Please enter your Name");
  7. frmvalidator.addValidation("number","req","Please enter the Captcha");
  8. frmvalidator.addValidation("comments","req","Please enter your comments");
  9.  
  10. </script>

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="guestbook_entry" method="post" action="new.php">
  2.             <table border="0" width='100%' cellpadding="5"  cellspacing="5" class="section-left">
  3.             <tr>
  4.             <td align="right">Subject:</td>
  5.               <td>
  6.                     <select align="right" name="select" type="text" id="select1" size="1">
  7.                         <option value="0"> Please select the subject</option>
  8.                         <option value="1"> FEEDBACK FROM USER</option>
  9.                         <option value="2"> USE OF THE PRODUCT</option>
  10.                         <option value="3"> OTHER QUESTION</option>
  11.                     </select>
  12.               </td>
  13.             </tr>
  14.             <tr>
  15.                 <td align="right">Name:</td>
  16.                 <td><input name="name" type="text" id="name3" size="25"></td>
  17.             </tr>
  18.             <tr>
  19.                 <td align="right">Email:</td>
  20.                 <td><input name="email" type="text" id="name4" size="25"></td>
  21.             </tr>
  22.             <tr>
  23.                 <td align="right" valign="top">Comments:</td>
  24.                 <td><textarea name="comments" cols="35" rows="5"></textarea></td>
  25.             </tr>
  26.             <tr>
  27.                 <td><img src="captcha.php" alt="" /></td>
  28.                 <td><input name="number" type="text"></td>
  29.                 <td></td>
  30.             </tr>
  31.             <tr>
  32.                 <td></td>
  33.                 <td>Please enter the string shown in the image above in the
  34.                 form.</td>
  35.             </tr>
  36.             <tr>
  37.                 <td>&nbsp;</td>
  38.                 <td><input type="submit" name="Submit" value="Submit" ></td>
  39.             </tr>
  40.             </table>
  41.         </form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 01:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 223
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con validator

he estado mirando por internet y no encuentro nada claro, si alguien me puede ayudar.

gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 09:16
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problema con validator

Pues debe ser porque no existen elementos con esos nombres:

1) el campo 'email' tiene name="email" pero id="name4"
2) el 'select' tiene name="select" pero id="select1". No hay una opción con valor "dontselect" tampoco, la opción "Please select the subject" tiene value=0


Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 11:17
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: problema con validator

Hola:

validator no es un validador estándar, sino será posiblemente un script que te has bajado de algún sitio, y sin ver el código es difícil saber el problema. Revisa la documentación y/o el soporte del script.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 01:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 223
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con validator

voy a ello

gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 05:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 223
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con validator

Cita:
Iniciado por AlvaroG Ver Mensaje
Pues debe ser porque no existen elementos con esos nombres:

1) el campo 'email' tiene name="email" pero id="name4"
2) el 'select' tiene name="select" pero id="select1". No hay una opción con valor "dontselect" tampoco, la opción "Please select the subject" tiene value=0


Saludos.
No creo que sea eso porque por ejemplo con el nombre funciona y el nombre tiene name='nombre' y id='name3'
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 05:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 223
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con validator

he estado revisando el validator.js y creo que no es problema del archivo, porque en el mismo sitio que aparece req (que funciona) aparece email y dontselect, os dejo los trozos de codigo

Código Javascript:
Ver original
  1. case "req":
  2.         case "required":
  3.          {
  4.            if(eval(objValue.value.length) == 0)
  5.            {
  6.               if(!strError || strError.length ==0)
  7.               {
  8.                 strError = objValue.name + " : Required Field";
  9.               }//if
  10.               alert(strError);
  11.               return false;
  12.            }//if
  13.            break;            
  14.          }//case required

Código Javascript:
Ver original
  1. case "email":
  2.           {
  3.                if(!validateEmailv2(objValue.value))
  4.                {
  5.                  if(!strError || strError.length ==0)
  6.                  {
  7.                     strError = objValue.name+": Enter a valid Email address ";
  8.                  }//if                                              
  9.                  alert(strError);
  10.                  return false;
  11.                }//if
  12.            break;
  13.           }//case email

Etiquetas: validador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:09.