Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] problema con valor de select array

Estas en el tema de problema con valor de select array en el foro de Javascript en Foros del Web. Estimados, tengo el siguiente problema, tengo este codigo el cual muestra el resultado de una busqueda de productos los cuales debo ingresarlos o no a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2015, 09:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
problema con valor de select array

Estimados, tengo el siguiente problema, tengo este codigo el cual muestra el resultado de una busqueda de productos los cuales debo ingresarlos o no a un carro de compras, los productos los muestro con un while dentro de una tabla, tengo tantas cantidades de select y botones como productos encontrados

la tabla me muestra la siguiente informacion:
subcategoria, descripcion producto, Cantidad (select), Agregar al carro(Boton)

el problema es que no logro enviar el valor especifico de un select con su boton espécifico a una funcion en javascript

Funcion javascript
Código:
function pp(cod, cod2){
//cod: es el id del producto
//cod2: es la cantidad seleccionada
alert(cod);
alert(cod2);
}
Codigo
Código HTML:
<table>
<?php
$x=0;
do{
	
?>
  <tr>
    <td><?php echo $row_SCATEGORIAS['scate_nombre'];?></td>
    <td><?php echo $row_SCATEGORIAS['prod_descripcion'];?></td>
    <td><select name="cantidad[]" id="cantidad[]" class="form-control input-sm">
      <option value="1" selected>1</option>
      <option value="2">2</option>
      <option value="3">3</option>
    </select></td>
    <td><button type="button" onClick="pp(<?php echo $row_SCATEGORIAS['prod_id'];?>,document.getElementById('cantidad[]').value);" data-placement="top" title="Agregar al Carro"></button>
  </tr>
<?php
$x=$x+1; 
} while ($row_SCATEGORIAS = mysql_fetch_assoc($SCATEGORIAS));}
?>  
</table> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2015, 10:30
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: problema con valor de select array

El problema está en que el id no debe de repetirse y al trabajar como lo estás haciendo, solo tomas al primero de todos los <select>.

Lo que debes de hacer es buscar al <select> que se encuentre en la misma fila del botón, para lo cual tendrías que acceder primero al elemento que contiene al botón, que es la celda, luego, al que contiene a la celda, que es la fila, y luego buscarías dentro de ella al <select>. Para acceder al elemento padre de un elemento en particular, debes de usar la propiedad parentNode.

Eso debería de quedar así:

Código HTML:
Ver original
  1. onclick = "pp(
  2.     '<?php echo $row_SCATEGORIAS[\'prod_id\']; ?>',
  3.     this.parentNode.parentNode.querySelector('select').value
  4. )"
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2015, 12:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con valor de select array

Gracias Alexis, me solucionastes el problema

Etiquetas: funcion, input, php, select, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:54.