Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con value de select

Estas en el tema de Problema con value de select en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente. Ante todo gracias por perder el tiempo intentanto ayudar ;) Me estoy volviendo loco. Tengo un codigo del que no consigo sacar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 04:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 81
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Problema con value de select

Hola gente. Ante todo gracias por perder el tiempo intentanto ayudar ;)

Me estoy volviendo loco. Tengo un codigo del que no consigo sacar el valor de un select. E ido reduciendo el codigo a lo mas sencillo para ir descartando fallos y al final me quedo en que en el atributo onChange de un select llamo a una funcion que simplemente muestra por pantalla el valor del select.
En el depurador de IE me dice que ese select no existe.

Os paso el codigo:
Código:
function giveGroup(){
		var groupName=selgroup.options[selgroup.selectedIndex].text;
		window.document.write(groupName);
}
el select:
Código:
<select id="selgroup" name="selgroup" onChange="giveGroup()">
<option>opcion1</option>
<option>opcion2</option>
<option>opcion3</option>
<option>opcion4</option>
<option>opcion5</option>
<option>opcion6</option>
</select>
El select lo cargo mediante un ajax dentro de un div y el codigo javascript esta en el "padre".
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 05:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 81
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con value de select

Perdonad ya e resuelto el problema, no estaba cojiendo bien el valor del select sorry.

Solucion:
Cita:
var groupid=document.getElementById("selgroup");
var groupName=groupid.options[groupid.selectedIndex].text;
window.document.write(groupName);
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 05:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Problema con value de select

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function giveGroup(obj){
        var txt=obj.options[obj.selectedIndex].text;
		alert(obj.value + " " + txt);
}
</script>
</head>
<body><select id="selgroup" name="selgroup" onChange="giveGroup(this)">
<option value="value1">opcion1</option>
<option value="value2">opcion2</option>
<option value="value3">opcion3</option>
<option value="value4">opcion4</option>
<option value="value5">opcion5</option>
<option value="value6">opcion6</option>
</select>

</body>
</html> 
Así funciona... mira las diferencias.

No lo he provado cargando el select via ajax....

Quim
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:17.