Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema con variable NaN

Estas en el tema de problema con variable NaN en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas , tengo un problemilla intentando crear divs llamándolos de esta forma var divIdName = 'my' + count + 'Div'; El problema es que aunque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 05:36
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
problema con variable NaN

Buenas , tengo un problemilla intentando crear divs llamándolos de esta forma

var divIdName = 'my' + count + 'Div';

El problema es que aunque inicializao count = 0 , por algún motivo cuando pincho en el enlace para borrar uno de los divs (contienen inputs de formulario) me dice simpre myNaNDiv, es decir, según creo quiere decir not a number pero ¿como hago para que lo reconozca como número y sume 1 cada vez que invoco la función.
Código:
//funciones javascript
document.curso.nombre.focus();
// Variable de conteo de "Divs"

  var count = 0;
// Funcion que agrega una nueva linea
  function addLinemodulos(){

    // Se agrega un numero al conteo

    count += 1;

    // El contenido actual de Divmod lo volcamos en content

    var content = document.getElementById('Divmod');

    // Se crea un nuevo "DIV" que se agregara a content , siguel el patron my + número + div

    var divIdName = 'my' + count + 'Div';
Un saludo y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 05:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con variable NaN

Que raro, a lo mejor tienes un error tonto pero yo no te lo veo...¿ Por qué no pruebas a hacerle un parseInt al count?
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 05:48
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
De acuerdo Respuesta: problema con variable NaN

Cita:
Iniciado por Didi-chan Ver Mensaje
Que raro, a lo mejor tienes un error tonto pero yo no te lo veo...¿ Por qué no pruebas a hacerle un parseInt al count?
Gracias por la ayuda.
He hecho esto según me dices:
count=parseInt(count);
var divIdName = 'my' + count + 'Div';


Pero sigue saliendo lo mismo myNaNDiv
¿Que estaré haciendo mal?.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 05:50
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: problema con variable NaN

Si ese es todo el código, solo se me ocurre que cambies count += 1 por count++, pero no sé si te servirá de algo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 05:53
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: problema con variable NaN

Cita:
Iniciado por Legoltaz Ver Mensaje
Si ese es todo el código, solo se me ocurre que cambies count += 1 por count++, pero no sé si te servirá de algo.
Si hago
alert(count);

me dice también NaN así que creo que el resto de código no afecta, es decir
esto es lo que tengo.

Código:
document.curso.nombre.focus();
// Variable de conteo de "Divs"
  var count = 0;
// Funcion que agrega una nueva linea
  function addLinemodulos(){
   // Se agrega un numero al conteo
    count ++;
    // El contenido actual de Divmod lo volcamos en content
    var content = document.getElementById('Divmod');
    // Se crea un nuevo "DIV" que se agregara a content , siguel el patron my + número + div
alert(count);
el alert(count) devuelve NaN ¿que extraño verdad?;

Acabo de ver el problema pero no se como resolverlo, resulta que el código que está fuera de la función no debe de cargar, ya que
el count de fuera que esta igualado a 0 , si lo igualo a cualquier otro número y hago alert(count) me dice undefined (es decir que no existe ¿no?)

¿Como hago para que cargue ese código antes que la función ?, el código todo incluído las funciones está en un javascript externno, y en la paǵina html que lo uso lo llamo de este modo:
<script type="text/javascript" src="externo.js"></script>
Gracias de nuevo

Última edición por Dundee; 08/07/2009 a las 05:59
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 05:57
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: problema con variable NaN

Cita:
Iniciado por Dundee Ver Mensaje
Si hago
alert(count);

me dice también NaN así que creo que el resto de código no afecta, es decir
esto es lo que tengo.

Código:
document.curso.nombre.focus();
// Variable de conteo de "Divs"
  var count = 0;
// Funcion que agrega una nueva linea
  function addLinemodulos(){
   // Se agrega un numero al conteo
    count ++;
    // El contenido actual de Divmod lo volcamos en content
    var content = document.getElementById('Divmod');
    // Se crea un nuevo "DIV" que se agregara a content , siguel el patron my + número + div
alert(count);
el alert(count) devuelve NaN ¿que extraño verdad?;
Entonces el error tiene que estar fuera de ese código.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 06:08
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: problema con variable NaN

Cita:
Iniciado por Legoltaz Ver Mensaje
Entonces el error tiene que estar fuera de ese código.
No , yo sabía que fuera del código no estaba el error , y de hecho lo acabo de localizar.

document.curso.nombre.focus();

quitando eso la variable count se inicializa a 0 correctamente y cada vez que invoco la función se le suma 1.

Gracias a todos por la ayuda , estaría bien que si alguien lo entiendo y se enrolla , explique porque sucede esto porque la verdad que no entiendo que tiene que ver el focus() con el contador.

Un saludo y gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 06:14
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: problema con variable NaN

Cita:
Iniciado por Dundee Ver Mensaje
No , yo sabía que fuera del código no estaba el error , y de hecho lo acabo de localizar.

document.curso.nombre.focus();

quitando eso la variable count se inicializa a 0 correctamente y cada vez que invoco la función se le suma 1.

Gracias a todos por la ayuda , estaría bien que si alguien lo entiendo y se enrolla , explique porque sucede esto porque la verdad que no entiendo que tiene que ver el focus() con el contador.

Un saludo y gracias
No tiene nada que ver, que yo sepa.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:29.