Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema con xss ejecuta el .ajax()

Estas en el tema de problema con xss ejecuta el .ajax() en el foro de Javascript en Foros del Web. Código: <script> $(document).ready(function() { $("#mpenvio").click(function() { var texto = $("#mensajep").val(); var para = $("#para").val(); var crear = 'mensajep=' + texto + '&para=' + para; var ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2012, 11:25
Avatar de counsantor2d  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
problema con xss ejecuta el .ajax()

Código:
<script>
$(document).ready(function() {
$("#mpenvio").click(function() {
var texto = $("#mensajep").val();
var para = $("#para").val();
var crear = 'mensajep=' + texto + '&para=' + para;
var enviar = 'mp.php';
$.ajax({
type: "POST",
url: enviar,
data: crear,
success: function() {
$('#exito').append(''+texto+'');
Limpiar();
}
});
return false;
});
});
</script>
lo que hago es enviar los comentarios en tiempo real sin recargar pasa que cuando alguien inserte un codigo html por ejemplo:
<script>window.location="hola.php"</script>

el .ajax() lo ejecuta...

como puedo evitar para que no me pase esto.?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2012, 12:26
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: problema con xss ejecuta el .ajax()

modifica el atributo dataType, aunque lo ideal es filtrar XSS desde el server
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2012, 20:14
Avatar de counsantor2d  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con xss ejecuta el .ajax()

lo ejecuta por que lo esta leyendo como string, como cambio eso del datatype.?

jquery no se mucho y ajax menos :(

saludos.!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 07:18
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: problema con xss ejecuta el .ajax()

¿y que tan difícil es leer la documentación de jQuery, o un manual de AJAX para variar?

además lo que te indique se aplica en el JSON, pero si nisiquiera sabes lo que es eso, lo recomendable es que dedique un poco de su tiempo a estudiar, ¿porque?: por que en el foro no se responden dudas tan básicas que se consiguen en cualquier manual/tutorial; si nos dedicáramos a responder 100 veces la misma duda a 100 usuarios redundaríamos el conocimiento ya disponible en la red, y no avanzaríamos ni para adelante ni para atrás.

un desarrollador debe ser proactivo y autodidacta.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: ajax, seguridad, xss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:13.