Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema contador de caracteres

Estas en el tema de problema contador de caracteres en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola estoy haciendo un contador de caracteres basico el tema es que tengo un cuadro donde me muestra los caracteres que quedan para llegar al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 07:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
problema contador de caracteres

Hola estoy haciendo un contador de caracteres basico el tema es que tengo un cuadro donde me muestra los caracteres que quedan para llegar al limite , y el valor que me muestra es NAN (not a number segun he leido) , he puesto un alert y me dice que el valor is undefined , no se por que no me hace la resta correctamente
este es el codigo por sirve de algo:

function contador(resta,suma)

{
var limite=10
var i=document.forms.formulario.suma.value.lenght /*aqui supongo esta el problema*/


alert(i)


if (i>10)

{
document.forms.formulario.suma.value=document.form s.formulario.suma.value.substring(0,5);
}

else

{
document.forms.formulario.resta.value = (limite-i);
}

}
</script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 07:49
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: problema contador de caracteres

Hola

Prueba con esto


Código javascript:
Ver original
  1. function max(txarea)
  2. {
  3. total = 500; //número máximo de caracteres
  4. tam = txarea.value.length;
  5. str="";
  6. str=str+tam;
  7. Digitado.innerHTML = str;
  8. Restante.innerHTML = total - str;
  9.  
  10. if (tam > total){
  11. aux = txarea.value;
  12. txarea.value = aux.substring(0,total);
  13. Digitado.innerHTML = total
  14. Restante.innerHTML = 0
  15.  }
  16. }

Uso

Código html:
Ver original
  1. <div id="Digitado">0</div>
  2. <div id="Restante">500</div>
  3. <TEXTAREA onkeyup="max(this);" onkeypress="max(this)"></TEXTAREA>

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2009, 05:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: problema contador de caracteres

Gracias por tu ayuda , finalmente lo consegui , tenia varios errores entre ellos y el mas grave es que escribia "lenght" en lugar de "length".........
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:19.