Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema en convertir a mayuscula el texto

Estas en el tema de Problema en convertir a mayuscula el texto en el foro de Javascript en Foros del Web. hola... primero que nada este es mi primer post ... soy nuevo mi consulata es la siguiente: como puedo convertir a mayuscula el texto que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 08:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Sonrisa Problema en convertir a mayuscula el texto

hola... primero que nada este es mi primer post ... soy nuevo

mi consulata es la siguiente:

como puedo convertir a mayuscula el texto que se encuentra en un input text de una tabla anidada... y lo otro como puedo hacerlo para verificar que los campos de la tabla anidad sean decimales y enteros...???

lo ideal es que mientras escriba las palabra se convertan automaticamente ...

probe con esto pero no me resulta dentro de la tabla anidada:

Código:
    <td><input onkeyup="formulario.empresa_nombre.value=formulario.empresa_nombre.value.toUpperCase();" type="text" name="empresa_nombre" size="40" /></td>

Código:
<td colspan="5"><table id="tabla_1"width="807" border="0" cellspacing="1">
<thead>
      <tr>
        <th width="208">Articulo<br /></th>
        <th width="118">Clasificaci&oacute;n</th>
        <th width="142">Valor N°1 USD</th>
        <th width="142">Valor N°2 USD</th>
        <th width="142">Valor N°3 USD</th>
      <td width="36">&nbsp;</td></tr>
	  </thead>
      <tr id="clonable" style="display:none"  >
			<td><input type="text" name="articulo[]" size="35" /></td>
		    <td><input type="text" name="clasificacion[]" size="20" /></td>
		    <td><input type="text" name="valor1[]" /></td>
		    <td><input type="text" name="valor2[]" /></td>
			<td><input type="text" name="valor3[]" /></td>
		    <td><a href="#" onClick="borraFila(this.parentNode.parentNode)">Borrar</a></td>
	 </tr>
	 <tr id="tabla_1_fila_1">
			<td><input type="text" name="articulo[]" size="35" /></td>
			<td><input type="text" name="clasificacion[]" size="20" /></td>
			<td><input type="text" name="valor1[]" /></td>
			<td><input type="text" name="valor2[]" /></td>
			<td><input type="text" name="valor3[]" /></td>
			<td><a href="#" onClick="borraFila(this.parentNode.parentNode)">Borrar</a></td>
	</tr>
	<tfoot>
		<tr>
		<td colspan="n">
		<a href="javascript:agregaFila( 'tabla_1' );">Agregar Fila</a>		</td>
		<td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td></tr>
	</tfoot>
	       </table></td>
	<tfoot>
			  <tr>
			<td>
			<input type="button" onclick="valida_envia()" value="Enviar" />
			</form>
		</td>
		</tr>
	</tfoot>

de antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 09:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Problema en convertir a mayuscula el texto

Para poner un texto en mayúsculas debes de usar la función strtoupper, y lo puedes hacer en una variable de $_POST o $_GET o cualquier variable:
Código PHP:
$enmayus strtoupper$_POST['miVar'] ); 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 09:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema en convertir a mayuscula el texto

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Para poner un texto en mayúsculas debes de usar la función strtoupper, y lo puedes hacer en una variable de $_POST o $_GET o cualquier variable:
Código PHP:
$enmayus strtoupper$_POST['miVar'] ); 
Saludos.
muchas gracias... pero lo que necesito es que al momento de escribir este se transforme en mayuscula.. como en el primer codigo que envie ... (el codigo que tiene una linea) en dicho codigo escribo y se transforma de inmediato en ,mayuscula
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 09:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Problema en convertir a mayuscula el texto

Eso se hace con JavaScript no con PHP.

Te muevo al foro de JavaScript.

Por favor publica en los foros correctos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 10:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema en convertir a mayuscula el texto

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Eso se hace con JavaScript no con PHP.

Te muevo al foro de JavaScript.

Por favor publica en los foros correctos.
sera po!!!!

en todo caso no entiendo pork ya que lo ejecuto :

<td><input onkeyup="formulario.empresa_nombre.value=formulari o.empresa_nombre.value.toUpperCase();" type="text" name="empresa_nombre" size="40" /></td>

de esta forma sin javascript o q diablos ... bueno el admin manda por algo sera
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:57.