Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema al enlazar un archivo .js

Estas en el tema de Problema al enlazar un archivo .js en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, estoy intentando hacer un formulario poniéndole restricciones con JavaScript, pero tengo un problema: Estoy trabajando con el Aptana Studio 3, me creo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 12:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 72
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Problema al enlazar un archivo .js

Hola a todos, estoy intentando hacer un formulario poniéndole restricciones con JavaScript, pero tengo un problema:

Estoy trabajando con el Aptana Studio 3, me creo un archivo .js para escribir ahí un método para poner las restricciones al archivo .html, pero lo intento enlazar y no enlaza bien, yo en el .html puse:
Código PHP:
 <script src"formulario.js" language="JavaScript"</script> 
Dentro del .js esto era lo que había escrito:

Código PHP:

 
<script type="text/javascript">
  <!--

     function 
camposVacios(){
    
    
       var 
ctrlNombre document.getElementById("nombre");
           if(
nombre == ""){
             
alert("El campo nombre no puede ser vacío");
            return 
false;
            }

    
//-->
   
</script> 

En cambio si copio y pego ese método en el .html sí funciona, pero yo quiero enlazarlo a partir de un .js para tener varias partes por separado.


¿Qué falla?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 12:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 72
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al enlazar un archivo .js

Ah y en el botón también creo tenerlo bien, ya que lo tengo así:

Código PHP:
            <div id="div_submit">
             <
button id="submit" onClick="camposVacios()">Enviar</button>
        </
div

Última edición por batistap; 04/12/2010 a las 12:33
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 05:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al enlazar un archivo .js

Hola batistap,solo por si acaso, ¿la ruta es correcta?, quiero decir que puedes tener el script en otro directorio distinto, y por lo tanto no ejecutarse camposVacios() por lo encontrarla el navegador.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 06:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 72
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al enlazar un archivo .js

Cita:
Iniciado por nessemar Ver Mensaje
Hola batistap,solo por si acaso, ¿la ruta es correcta?, quiero decir que puedes tener el script en otro directorio distinto, y por lo tanto no ejecutarse camposVacios() por lo encontrarla el navegador.

Hola, sí está todo en el mismo directorio, es por eso que me parece raro que no funcione, no se ve fallo... pero después ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 08:00
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Problema al enlazar un archivo .js

2 cosas:
1- el atributo language no debe usarse: es obsoleto.
2- no podés usar tags script dentro de un archivo .js (quítalos!)

Última edición por Panino5001; 05/12/2010 a las 08:13
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 16:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 525
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 59
Quita esto:
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. <!--
  3.  
  4. //-->
  5. </script>

Saludos
__________________
01011111 01000001 01100100 01110010 01101001 01100001 01101110 01011111
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 10:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 72
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al enlazar un archivo .js

Cita:
Iniciado por _Adrian_ Ver Mensaje
Quita esto:
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. <!--
  3.  
  4. //-->
  5. </script>

Saludos

O sea, ¿que ponga el código JavaScript dentro del html?
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 10:32
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Problema al enlazar un archivo .js

No. Que quites los tags script del archivo .js
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 10:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 1.242
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 73
Respuesta: Problema al enlazar un archivo .js

Cita:
Dentro del .js esto era lo que había escrito:

Código PHP:

 
<script type="text/javascript">
  <!--

     function 
camposVacios(){
    
    
       var 
ctrlNombre document.getElementById("nombre");
           if(
nombre == ""){
             
alert("El campo nombre no puede ser vacío");
            return 
false;
            }

    
//-->
   
</script> 

En cambio si copio y pego ese método en el .html sí funciona, pero yo quiero enlazarlo a partir de un .js para tener varias partes por separado.


¿Qué falla?
Prueba a no incluir en el .js lo siguiente:
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
y
Código Javascript:
Ver original
  1. </script>

Etiquetas: enlazar, js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:18.