Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema al enviar datos de un form

Estas en el tema de problema al enviar datos de un form en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos tengo un problema que me esta volviendo loco. Bueno miren tengo un formulario el cual proceso con ajax. Todos los campsos son hidden ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 15:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación problema al enviar datos de un form

hola amigos tengo un problema que me esta volviendo loco.
Bueno miren tengo un formulario el cual proceso con ajax. Todos los campsos son hidden y quiero que se envie el formulario al darle click en un enlace y no me funciona no se porque. Les pongo el codigo

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <title>SSA | Sistema de Seguimiento Acad&eacute;mico | BIENVENIDO</title>
        <meta name="keywords" content="itinerary, list" />
        <meta name="description" content="This page provides a list of all itineraries" />
        <link href="css/default.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
        <link href="menu_styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
        <script type="text/javascript" src="scan_ajax.js"></script>
        <script language="javascript" src="validaciones.js"></script>
    </head>
<body>
<? 
    
include ("seguridad.php"); 
    include(
"config.php");
    
$usuario=$_SESSION['usuario'];
    
$ssql="SELECT * FROM usuarios WHERE usuario='$usuario'";
    
$result=mysql_query($ssql) or die("1 Error al ejecutar la consulta MySql dice: ").mysql_error();
    while(
$fila=mysql_fetch_object($result))
    {
        
$num_mat=$fila->cant_mt;
        
$no_mt=$fila->no_mt;
    }
    if(
$num_mat>0){
        if(
$no_mt>0){
?>
<h2> Informaci&oacute;n que Ingreso a la Base de Datos </h2>
<?
    
include ("config.php");
    
$usuario=$_SESSION['usuario'];
    
    
$sql="SELECT * FROM segcurso WHERE usuario='$usuario'";
    
$res=mysql_query($sql,$conn) or die("1 Error al ejecutar la consulta MySql dice: ").mysql_error();
    
$num=mysql_numrows($res);

    echo 
"<h3>Hay $num de registros en la BD</h3>";
    echo 
"<table border=1>";
?>
<tr bgcolor="#99CC66" align="center"> 
    <td><b>ESP</b></td>
    <td width=20%><b>MAT</b></td>
    <td><b>GPO</b></td>
    <td><b>UT</b></td>
    <td><b>U1</b></td>
    <td><b>U2</b></td>
    <td><b>U3</b></td>
    <td><b>U4</b></td>
    <td><b>U5</b></td>
    <td><b>U6</b></td>
    <td><b>U7</b></td>
    <td><b>U8</b></td>
</tr>
<?
    
while($fila2=mysql_fetch_object($res)){
?>
<form name="edit" action="javascript:GuardarRegistro();">
    <input type="hidden" name="id" value="<? echo $fila->id?>">
    <input type="hidden" name="grupo" value="<? echo $fila->grupo?>">
    <input type="hidden" name="materia" value="<? echo $fila->materia?>">
    </form>
    <a href="javascript:document.forms['edit'].submit();'"><tr onMouseOver="javascript:CambiaColor(1,this);" onMouseOut="javascript:CambiaColor(2,this);" style="cursor:hand" style="cursor:pointer">
<?
      
echo "<td>$fila2->especialidad</td>";
    echo 
"<td>$fila2->curso</td>";
    echo 
"<td>$fila2->grupo</td>";
    echo 
"<td>$fila2->unidades</td>";
    echo 
"<td>$fila2->u1</td>";
    echo 
"<td>$fila2->u2</td>";
    echo 
"<td>$fila2->u3</td>";
    echo 
"<td>$fila2->u4</td>";
    echo 
"<td>$fila2->u5</td>";
    echo 
"<td>$fila2->u6</td>";
    echo 
"<td>$fila2->u7</td>";
    echo 
"<td>$fila2->u8</td>";
?>
    </tr></a>
<?
    
}
    echo 
"</table>";
?>
</body>
</center>
</html>
<?
}}
else {
    echo 
"<br><br>No ha registrado la informaci&oacute;n de sus materias.";
    echo 
"<br><br>Para accesar a esta secci&oacute;n primero debe ingresar la informaci&oacute;n de las materias que imparte.";
    echo 
"<br><br>De clic <b><a href='main.php?opc=registro_NumMat'>aqu&iacute;</a></b> para registrar sus materias.";
}
?>
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸S@M°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 22:04
Avatar de Vonlist  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: problema al enviar datos de un form

Prueba con esto:
Bórrale el action a la etiquete form y modifica tu enlace para que quede así:

Código HTML:
<a href="document.edit.action='javascript:GuardarRegistro();'; document.edit.submit()" /> ENLACE </a> 
Si no funciona así debe ser por que la función GuardarRegistro() está incorrecta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 15:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al enviar datos de un form

mmm no lo creo porque funciona perfectamente en otros scripts que tengo y no funciono lo que me habias puesto no se que sea
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸S@M°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 16:04
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: problema al enviar datos de un form

Hola:

Si no tienes botones del tipo submit, tendrías que poner en el action una url, y ese proceso puedes llarmarlo desde un simple botón del tipo button...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 16:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al enviar datos de un form

adjunto el ajax

Código HTML:
function objetoAjax(){ 
    var xmlhttp=false; 
    try { 
        xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); 
    } catch (e) { 
        try { 
           xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 
        } catch (E) { 
            xmlhttp = false; 
          } 
    } 
 
    if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') { 
        xmlhttp = new XMLHttpRequest(); 
    } 
    return xmlhttp; 
} 
 
function EnvioRegistro(){ 
  //donde se mostrará lo resultados 
  divResultado = document.getElementById('Resultado');
  divResultado.innerHTML= '<p align=center><img src="wait.gif"></p>'; 
  //valores de las cajas de texto  
  especialidad=document.forms.form1.especialidad.value; 
  course=document.forms.form1.course.value; 
  grupo=document.forms.form1.grupo.value;
  user=document.forms.form1.user.value;
 
  //instanciamos el objetoAjax 
 
  ajax=objetoAjax(); 
  //uso del medoto POST 
  //archivo que realizará la operacion 
  //registro.php 
  ajax.open("POST", "edit.php",true); 
  ajax.onreadystatechange=function() { 
    if (ajax.readyState==4) { 
    //mostrar resultados en esta capa
    divResultado.innerHTML = ajax.responseText 
    //llamar a funcion para limpiar los inputs 
    LimpiarCampos(); 
    } 
  } 
  ajax.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded"); 
  //enviando los valores 
  ajax.send("especialidad="+especialidad+"&course="+course+"&grupo="+grupo+"&user="+user) 
} 
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸S@M°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 16:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema al enviar datos de un form

ahorita lo hago con esta funcion

<script>
function enviar_formulario(){
document.formulario1.submit()
}
</script>

<form action="javascript:GuardarRegistro();" method="post" name="formulario1">
lo que tiene el form

<a href="javascript:enviar_formulario()"> y el enlace la verda ya estoy superdesesperado ayudenme porfa
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸S@M°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:14.