Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[Problema] Enviar este valor a la funcion javascript

Estas en el tema de [Problema] Enviar este valor a la funcion javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Quiero enviar el valor de la ID de la imagen a la funcion javascript. Este es el trozo de codigo de la imagen: Código HTML: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 05:45
Avatar de Shagraarath  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
[Problema] Enviar este valor a la funcion javascript

Quiero enviar el valor de la ID de la imagen a la funcion javascript.

Este es el trozo de codigo de la imagen:
Código HTML:
<img src="<? echo $array[$i][IMG]."1.jpg" ?>" name=<? echo "foto".$array[$i][ID] ?> id=<? echo "foto".$array[$i][ID] ?> onmouseover="inicio()" onmouseout="final()">	
Si no me equivoco se hace en el onmouseover/out pero entre sus parentesis.

Como podria ponerlo? :O

Luego querria substituir "fotos" por el valor de la id por ejemplo.

Código HTML:
<script type="text/javascript">
var segundos = 1 
var dire = "fotos" 
...
...
...

Última edición por Shagraarath; 17/11/2008 a las 05:57
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 02:33
Avatar de Shagraarath  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Problema] Enviar este valor a la funcion javascript

como envio una variable o dato a una funcion javascript?
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 05:45
Avatar de genuine_carlosV2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 296
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: [Problema] Enviar este valor a la funcion javascript

Utiliza el paso por parámetro.

Por ejemplo:
Código:
<script>
  function inicio( parametro ) {
    alert( parametro );
  }
</script>
<img src="<? echo $array[$i][IMG]."1.jpg" ?>" name=<? echo "foto".$array[$i][ID] ?> id=<? echo "foto".$array[$i][ID] ?> onmouseover="inicio( <? echo "foto".$array[$i][ID] ?> )" onmouseout="final()">
Ahora verás que al pasar el ratón por encima, te muestra el id en una ventana.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 06:14
Avatar de Shagraarath  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Problema] Enviar este valor a la funcion javascript

osea copio esto:

Código PHP:
<? echo "foto".$array[$i][ID?>
donde pone parametro? todo exacto?
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 06:36
Avatar de EPROM  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Respuesta: [Problema] Enviar este valor a la funcion javascript

Prueba con esto...

Código:
<script>
function cambiaImg(img,id) {
document.getElementById("img_" + id).src = img;
}
</script>

</head>
<body>


<img src="<? echo $array[$i][IMG]."1.jpg" ?>" name=<? echo "foto".$array[$i][ID] ?> id="img_<? echo "foto".$array[$i][ID] ?>" onmouseover="cambiaImg('<? echo $array[$i][IMG]."1b.jpg" ?>','<? echo "foto".$array[$i][ID] ?>')" onmouseout="cambiaImg('<? echo $array[$i][IMG]."1.jpg" ?>','<? echo "foto".$array[$i][ID] ?>')">
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 06:41
Avatar de Shagraarath  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Problema] Enviar este valor a la funcion javascript

lo que pasa es que aqui me pone una sola imagen, lo que yo quiero es que me pase la ruta donde estan las imagenes ya que luego el script recorre un array y me hace un Rollover ( transicion de imagenes)

:S
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 16:15
Avatar de genuine_carlosV2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 296
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: [Problema] Enviar este valor a la funcion javascript

Si lo he entendido bien, tu problema está en que tienes el array en PHP y quieres que lo lea JavaScript, es así?

Si es así, el "problema" reside en que PHP es un lenguaje ejecutado en el servidor y JavaScript está ejecutado en el cliente. Pero tiene solución. Lo que tienes que hacer, es que con PHP, escribir código JavaScript para que genere el array, por ejemplo:
Código:
//Array de 2D
echo '<script>';
echo 'var array = new Array();';
for( i = 0; i < N1; i++ ) {
  for( j = 0; j < N2; j++ ) {
    echo 'array[ '.$i.' ][ '.$j.' ] = '.$array[ $i ][ $j ].';';
  }
}
echo '</script>';
De este modo, duplicas el array de PHP en JavaScript y ahora si puedes leerlo desde JavaScript.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:43.