Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema al enviar variables por url

Estas en el tema de problema al enviar variables por url en el foro de Javascript en Foros del Web. hola tengo un pequeño problema tengo una funcion que carga una pagina en un div pero al cargar la web en el div quiero pasarle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 11:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
problema al enviar variables por url

hola tengo un pequeño problema tengo una funcion que carga una pagina en un div
pero al cargar la web en el div quiero pasarle una variable en el evento onchange de un combo

Código HTML:
onChange="javascript:paginas('bb_configura.php?myvalor=this.value','myconfigurador')"
en envia el valor en la pagina pero imprime en this.value como cadena

creo que es un error de sintaxis

un saludo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 12:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: problema al enviar variables por url

Tema trasladado a Javascript.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 12:32
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: problema al enviar variables por url

Hola ryuk

Creo que debería ser asi:

Código:
onchange="paginas('bb_configura.php?myvalor='+this.value,...
Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 14:16
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: problema al enviar variables por url

Sólo agregar que no es necesario enviar las variables por la url. La propiedad name de window te permite pasar variables a otras páginas sin las limitaciones de caracteres del método GET (podés pasar hasta 32 mb) y sin usar tampoco POST. Un ejemplo:
pág1:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>test</title>
<
script>
function 
enviar(valor){
    
window.name=valor;
    
window.location='p2.php';
}
</script>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <select name="select" onchange="enviar(this.value)">
      <option>seleccionar</option>
    <option value="aaa">aaa</option>
    <option value="bbb">bbb</option>
    <option value="ccc">ccc</option>
  </select>
</form>
</body>
</html> 
página2:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>test</title>
<
script>
window.onload=function(){
    
document.getElementById('pp').appendChild(document.createTextNode(window.name));
}
</script>
</head>

<body>
<div id="pp"></div>
</body>
</html> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 16:34
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: problema al enviar variables por url

Hola:

¡Hey Andrés!... Muy interesante y curiosa forma de pasar datos , pero es en mi opinión algo peligroso porque el nombre de las ventanas (window.name) es también lo que se usa en los "target" de enlaces y formularios. A mi me gusta más usar formularios... creo que es como más semántico...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 06:14
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: problema al enviar variables por url

Hola, caricatos! Es cierto hay que usarlo con cuidado, pero si le agregamos json, considerando los 32mb y tomamos precauciones para que no se pierda el name entre páginas, podemos simular sesiones en js sin lenguaje de servidor (podemos, por ejemplo, hacer un carrito de compras eficiente sin usar cookies y sólo con javascript!). El simple hecho de usar el atributo target de un enlace para almacenar hasta 32 mb de datos usables en la página de destino ya resulta atractivo, sobre todo cuando estamos tan acostumbrados a usar únicamente GET para eso.
Hay que seguir haciendo pruebas, pero a simple vista, tiene posibilidades.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:08.