Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema envio formulario

Estas en el tema de Problema envio formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Como estan. Tengo un formulario con un boton de enviar. El problema es que este boton enviar realmetne no es un boton sino un link ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 15:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 18 años
Puntos: 50
Problema envio formulario

Como estan.

Tengo un formulario con un boton de enviar.

El problema es que este boton enviar realmetne no es un boton sino un link que apunta de estilos css aparenta ser un boton con diseño.

este link llama una funcion javscript en el href. Esta valida los datos del formulario. Cuando hay algun error muestro un alert con el error. y quiisera evitar que se enviara el formualrio pero esto no lo e podido hacer.

E colocado return false y no funciona "supongo que por que no es realmente un boton de donde es llamada la funcion" . Tambio coloque document.forms.DatPagUsuario.submit() = false; pero tampoco funciona. ¿Cual seria la forma correcta de hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 16:03
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Problema envio formulario

honestamente, la forma correcta seria usando un boton INPUT submit. depender de javascript para enviar un formulario no es sano. sin entrar en detalles de tu codigo, te recomiendo que leas el tutorial de nuestro amigo caricatos, el abc de los formularios. ahi se explica como se realiza una validacion.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 16:09
Avatar de fallenagus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema envio formulario

acá te pongo un ejemplo de como lo hago cuando quiero frenar el envió del formulario:
Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function validar(){
  3.     if( document.forms.miform.txt.value == '' ){
  4.         alert('escriba algo porfavor');
  5.         document.forms.miform.txt.focus();
  6.     }else{ alert('valido'); }
  7. }
  8. <form name="miform" onsubmit="validar(); return false;">
  9. <input name="txt" type="text" value="" />
  10. <input type="submit" value="submit" />
  11. </form>


pero como dice zerokilled seria bueno que leas el tuto de caricatos para que entendas mejor el funcionamiento de los formularios

Etiquetas: envio, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:54.