Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Problema de envio de variables por POST a pagina aspx

Estas en el tema de Problema de envio de variables por POST a pagina aspx en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, hoy vengo solicitando ayuda para poder enviarle unas variables a una pagina .aspx, yo manejo php (aunque es irrelevante, creo) y por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 17:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Problema de envio de variables por POST a pagina aspx

Hola a todos, hoy vengo solicitando ayuda para poder enviarle unas variables a una pagina .aspx, yo manejo php (aunque es irrelevante, creo) y por medio de ajax hago referencia a su url "paginadeellos.aspx" y les mando cada variable, aqui el ejemplo de como lo hago uso jquery.

Código Javascript:
Ver original
  1. $.ajax({
  2.     url: 'paginadeellos.aspx',     
  3.     data: datos,
  4.     dataType: 'text',
  5.     type: 'post',
  6.     success: function (data){
  7.         alert(data);
  8.         alert("Franquiciatario registrado exitosamente")
  9.         var url=document.URL;
  10.         url=url.substring(0,url.length-1);
  11.         location.href=url;
  12.     }
  13. })

al dar clic al boton que ejecuta el codigo, pareciera que no entra, lo intento con una pagina en php y funciona perfectamente (ademas de que la pagina esta en el mismo servidor, la pagina aspx esta en otro servidor x), me pasan una ip mas la pagina.aspx mas no un dominio, no se si esas cosas tengan que ver con que no haga el envio.

Gracias de antemano y ojala me puedan ayudar que la verdad estoy super perdido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 17:24
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Problema de envio de variables por POST a pagina aspx

es que en ajax existe un problema con el Cross Domain que debes tratar es decir no puedes acceder a otro servidor si usas ajax la unica manera de que puedas recuperar datos es usando JSONP guiate de esta pagina aca hay mas informacion

http://www.bloogie.es/tecnologia/pro...ss-domain-ajax
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 09:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Problema de envio de variables por POST a pagina aspx

Pues intento esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. $.ajax({
  2.     url:'http://www.pagina.com/prueba.php',
  3.     data: "id=2",
  4.     dataType: 'jsonp',
  5.     type: 'POST',
  6.     callback:'callback',
  7.     success: function (data){
  8.         alert(data);
  9.         alert("Franquiciatario registrado exitosamente")
  10.         var url=document.URL;
  11.         location.href=url;
  12.         url=url.substring(0,url.length-1);
  13. }
  14. })     
  15.  
  16. pero sigue sin hacer nada, que estare haciendo mal?
  17. la url real no la pongo pero si esta bien escrita, uso post en vez de get (siguiendo el ejemplo de la pagina que pusiste), unica diferencia segun yo.
  18.  
  19. Ojala puedan ayudarme, urge que esto funcione ya por que detiene todo lo demas del proyecto.
  20.  
  21. Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 10:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Problema de envio de variables por POST a pagina aspx

Algo mas, el servidor real al que debo enviar la informacion no tiene dominio, es una ip entonces no se si eso tambien afecte para que no funcione.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 10:23
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Problema de envio de variables por POST a pagina aspx

no habria problema si es que cuentas el ip publico estatico, mas bien verifica si al hacer la peticion con ajax te genera error en el Cross Domain esto lo puedes ver en la consola de errores de los navegadores, en caso que no sea error debes verificar que tu archivo php devuelve el formato de json correcto

mira este link tambien para que te guies

http://stackoverflow.com/questions/2...via-javascript
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 11:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Problema de envio de variables por POST a pagina aspx

Creo que ya funciona, sin embargo en el alert me devuelve "[object Object]".

El codigo de la pagina que recibe los datos es este:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $id=$_GET["id"];
  3.     $jsondata['id'] = "1";
  4.     $jsondata['m2'] = "2";
  5.     $json = json_encode($jsondata);
  6.     if($_GET['callback'])
  7.     {
  8.         echo $_GET['callback']."(".$json.")";
  9.     }
  10.     else
  11.         echo $json;
  12. ?>

Agrego, si quisiera enviar mas de una variable, seria asi?

data: 'variable=1&variable2=2&variable3=3'

Última edición por LOD_Fredy; 26/07/2012 a las 11:16
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 11:19
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Problema de envio de variables por POST a pagina aspx

Es que estas devolviendo un Objeto tipo JSON, este objeto debes deserializalo para poder tomar cada uno de los valores que cuentas

para tu caso el JSON que te devuelve el php contiene estos atributos id, m2 en javascript al momento de tomar con el success la data debes acceder asi a los atributos

data.id
data.m2

Saludos
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 11:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Problema de envio de variables por POST a pagina aspx

Geniaal, funciona perfecto, aunque el otro chavo que tiene la pagina que recibe esta info no quiere cambiar de post a get, segun yo es lo unico que tendria que hacer, si guarda en variables lo que obtiene por medio de post (que ahora seria get) todo queda igual no? La verdad no se asp.net ni asp, yo soy de php y tampoco le se mucho.

Muchas gracias por que al menos ya funciona.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 11:43
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Problema de envio de variables por POST a pagina aspx

No quedaría igual el cambio en asp.net solo cambiar la manera de como seleccionar los parámetros o en caso de mvc en aspx la anotación indicando que sea get o post.

En el ultimo link que te mande explica como puedes usar POST
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 12:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Problema de envio de variables por POST a pagina aspx

La verdad, ahorita el chiste es hacer lo que sea mas rapido por que se debe mostrar esto funcionando dentro de 3 horas y media y aun falta hacer pruebas, sin embargo no se que sea lo mas rapido.

La parte en asp.net la esta haciendo otra persona que nada tiene que ver con nosotros pero es necesario hacer la intercomunicacion entre sistemas pasandoles nosotros cierta informacion a ellos y viceversa.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 11:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Problema de envio de variables por POST a pagina aspx

La solución fue utilizar HTTPRequest para enviarle los datos y así también, me devuelvan un resultado y saber si se hizo bien o no. Perdón por no contestar antes.

Etiquetas: ajax, aspx, funcion, php, post, variables, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:56.