Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema evento onload con una función

Estas en el tema de Problema evento onload con una función en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos! Tengo problemas con las funciones en el evento onload: Código HTML: <body onload= "linkexterno(); initialize(); WordCountOnLine() " > Resulta que si incorporo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 19:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Problema evento onload con una función

Hola a todos!

Tengo problemas con las funciones en el evento onload:

Código HTML:
<body onload="linkexterno(); initialize(); WordCountOnLine() "> 
Resulta que si incorporo al onload la función "WordCountOnLine()" las otras dos me dejan de funcionar; y si la saco, las otras dos funcionan perfectamente!

La función WordCountOnLine() es bastante conocida, es un contador de caracteres en tiempo real.

Por favor, alguien sabe por que puede estar pasando esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 19:38
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Problema evento onload con una función

Y la consola de errores del navegador qué error te indica?
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 19:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema evento onload con una función

Hola Panino5001

En Firefox no me tira error (o por lo menos no lo veo) y en el IE me dice esto:

Mensaje: Object expected
Línea: 59
Carácter: 16
Código: 0
URI:

La linea 59 corresponde a:

<body onload="linkexterno(); initialize(); WordCountOnLine() ">
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 20:04
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Problema evento onload con una función

En Firefox, para ver el error, tenés que ir a herramientas->consola de errores
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 20:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema evento onload con una función

Firefox me dice:

"initialize is not defined"

Supongo que me está diciendo que la función "initialize" no está definida... pero como se haría para definir la función?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 20:57
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Problema evento onload con una función

Pues no puedes hacer eso. No se puede especificar tantas funciones onload. Lo que yo haría si tuviese que recurrir a ese método es juntar todas las funciones en una. Algo así:

Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function iniciar(){
  3.    linkexterno();
  4.    initialize();
  5.   WordCountOnLine();
  6. }
  7.  
  8. <body onload="iniciar();">

Claro que todas las funciones tienen que estar definidas antes.

Funciona, pero no es una práctica con la que yo esté de acuerdo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 21:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema evento onload con una función

Hola Naahuel...

Tampoco funcionó de esa manera... por lo menos en éste mi caso.

Creo que algo pasa con la función "initialize()" que pertenece a los mapas personalizados de Google Maps, en algo debe estar interfiriendo la API de Google.

Lo solucioné realizando dos "body con onload diferentes".

No me quiero meter en más lios por que lamentablemente no entiendo mucho de javascript.

Muchas gracias a los dos. Siempre algo se aprende, en este caso no sabia que los errores en Firefox se buscaban de esa forma... tal vez sea básico, pero lo básico muchas veces se escapa!!!

Nuevamente gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 22:55
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Problema evento onload con una función

buenas...

@paulkees, ¿dos <body> con onload? tras de que esta mal hecho, ¿verificastes que no te produzca error en todos los navegadores? lo que puedo pensar son dos cosas: algun error gramatical que el navegador no sea capaz de interpretar correctamente tu intencion, o los scripts no estan cargando correctamente..

@naahuel, es perfectamente valido invocar multiples funciones en el atributo onload. de hecho, es sinonimo de la solucion que ofreces y no tiene que ver nada con el problema que se presenta.
Código:
// ambos codigos son lo mismo ;
<body onload="fn1(); fn2(); fn3(); ...">

document.onload = function(){
fn1();
fn2();
fn3();
...
}
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 00:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema evento onload con una función

Disculpas zerokilled... me expresé mal

Como utilizo un archivo php como interfase, alli tengo las funciones de "body" entonces puedo intercambiar el <body onload="">.

Pero en realidad, en cada pagina va un sólo "body", de otra forma, como correctamente dices... daría error!

Saludos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 01:27
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Problema evento onload con una función

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
buenas...
Código:
// ambos codigos son lo mismo ;
<body onload="fn1(); fn2(); fn3(); ...">

document.onload = function(){
fn1();
fn2();
fn3();
...
}
Hola:

ZK: Me suena que es "window.onload"...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 01:39
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Problema evento onload con una función

tienes razon! fue un despiste total!

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 04:57
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Problema evento onload con una función

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
@naahuel, es perfectamente valido invocar multiples funciones en el atributo onload. de hecho, es sinonimo de la solucion que ofreces y no tiene que ver nada con el problema que se presenta.
Si, es cierto. Indudablemente me equivoqué. Yo estaba muy seguro porque recuerdo con muchísima claridad haber tenido este problema hace mucho (que el onload en el body sólo me llamaba la primera función) y buscando en Google había encontrado mucha info que afirmaba que no se podía y recomendaban el método que recomendé yo. Seguramente mi error estaba en otro lado y jamás lo supe. Viví tantos años equivocado :P

Etiquetas: onload
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:38.