Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema Exsistencial :-(

Estas en el tema de Problema Exsistencial :-( en el foro de Javascript en Foros del Web. supongamos::: Tengo un formulario y compruebo los campos vacios con esta funcion ********************************************** function FValidateControl3(control,nombre) { if (control.value=="") { alert(nombre+": es un campo requerido y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 13:42
Avatar de dobled  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Problema Exsistencial :-(

supongamos:::

Tengo un formulario y compruebo los campos vacios con esta funcion
**********************************************
function FValidateControl3(control,nombre) {
if (control.value=="") {
alert(nombre+": es un campo requerido y debe ingresarse.")
control.focus()
return false }
return true }

function FSubmitValidation3(form) {
if (!FValidateControl3(form.id_cliente,"Rut Cliente ")) return false
if (!FValidateControl3(form.ciudad,"Lugar de Despacho ")) return false
return true }
***********************************************
despues de preguntar varias cosas tengo

deseas respuesta automatica
SI/NO

mas abajo
debo ingresar:

Nombre:
Mail:

Bien...

Que pasa cualdo elijo no se supone que ahi no me sirve el script para validar los campos requeridos como se puede hacer para que dependa del si o del no (si es si los verifique , si es no los pase )

Gracias por su tiempo..
__________________
Usa títulos específicos y con sentido
En las listas de correo o en los grupos de noticias, la cabecera del mensaje es tu oportunidad de oro para atraer la atención de expertos cualificados en aproximadamente 50 caracteres o menos. No los desperdicies en balbuceos como "Por favor ayúdame" (de "POR FAVOR AYÚDAME!!!" ya ni hablamos). No intentes impresionarnos con lo profundo de tu angustia; mejor usa ese preciado espacio para una descripción lo más concisa posible del problema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 21:22
Avatar de TurKa  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Gerli, Avellaneda
Mensajes: 543
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
A ver si entendí.

Desea respuesta automática
SI / NO si elige si deben validarse nombre e e-mail y si elige no, no deben validarse ¿Es eso?

a ver, veamos....

llamemos a las opciones si/no "preferencias" y sus valores "si" y "no" respectivamente. Pa' no pensar mucho voy a llamar al formulario "formulario" ¿sip?

function FValidateControl3(control,nombre) {
if (formulario.preferencias[0].checked == true) {
if (control.value=="") {
alert(nombre+": es un campo requerido y debe ingresarse.")
control.focus()
return false
}
}
return true }

-----------------------------------------------

Para verlo mejor, te armé un ejemplo a mi manera

Código:
<script languaje="javascript">
function validar(form) {
	if (form.preferencias[0].checked == true) {
		if ((form.email.value == "")||(form.nombre.value == "")) {
			if (form.nombre.value == "") {
			alert("Por favor, complete su nombre");
			form.nombre.focus();
			return true;
			}
			if (form.email.value == "") {
			alert("Por favor, complete su e-mail");
			form.email.focus();
			return true;
			}
		}
		else {
		form.submit();
		}
	}
}
</script>

<form name="formulario" action="hhhhhh.htm">
Desea notificación automática: 
<input type="radio" name="preferencias" value="si">SI
<input type="radio" name="preferencias" value="no">NO
<br>
Nombre: <input type="text" name="nombre" size="20"><br>
E-mail: <input type="text" name="email" size="20">
<input type="button" value="enviar" onClick="validar(this.form)">
Bueno, sirve? Espero haberte entendido bien.
__________________
Programación LAMP con Scrum y XP
www.eugeniabahit.com.com.ar

Última edición por TurKa; 10/07/2003 a las 21:27
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 08:09
Avatar de dobled  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Muchas Gracias
__________________
Usa títulos específicos y con sentido
En las listas de correo o en los grupos de noticias, la cabecera del mensaje es tu oportunidad de oro para atraer la atención de expertos cualificados en aproximadamente 50 caracteres o menos. No los desperdicies en balbuceos como "Por favor ayúdame" (de "POR FAVOR AYÚDAME!!!" ya ni hablamos). No intentes impresionarnos con lo profundo de tu angustia; mejor usa ese preciado espacio para una descripción lo más concisa posible del problema.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:42.