Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema fechas

Estas en el tema de problema fechas en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola!!! He leido durante toda una semana multiples foros, sonbre todo consultas de la gente y faqs, y me es imposible solucionar mi error. Situación: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 13:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
problema fechas

Hola!!!

He leido durante toda una semana multiples foros, sonbre todo consultas de la gente y faqs, y me es imposible solucionar mi error.

Situación: tengo una pagina web en la cual selecciono vuelo ida y vuelo vuelta, con ellos consigo guardar estas fechas en el input correspondiente.
Vale, con la ayuda de esta web, he conseguido que la fecha de vuelta nunca sea inferior a la de ida!
Mi problema viene, cuando la quiero comparar con la de hoy de mi ordenador, para que lógicamente no se pueda escoger un vuelo anterior al dia actual.

El problema, es que no consigo de ninguna forma, que este valor cogido del formulario mediante document.buscarVuelos.datebox2 (buscarVuelos es el nombre del formualrio, y datebox2 es el input de fecha de ida) o document.buscarVuelos.datebox3 (lo mismo pero viaje de vuelta), compararlo con el día actual.
Me explico se que al hacer hoy = new Date() , me da la fecha de hoy y que es tipo date.
Como la comparo con la cogida del input??? esque no consigo de ninguna forma pasarla a string para hacerlo de la misma forma que pone en la faqs. Ni al contario crear una fecha con el input "fec = document.buscarVuelos.datebox2 " escogida = new Date(fec) ", y con ello llamar a .getTime() y comparar los milisegundos.

Necesito ayuda, que me estoy desesperando y seguro que se hace facilmente.

Conclusion: problema de comparar fechas del input con la actual tipo date.

Gracias!! y si me equivoco de lugar o ya esta respondido lo siento, que me estoy volviendo loco...

P.d= conozko el funcionamiento de .ToString
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 13:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema fechas

Facil amigo, toma el año+mes*100+dias de ambos y ahi los comparas....
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 14:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: problema fechas

vale, el problema es que de los inputs, no los consigo pasar a fecha, y por tanto no son numeros asi que no los puedo multiplicar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 14:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: problema fechas

finalmente lo he solucionado dandole la vuelta a al input, ya que viene en formato dd/mm/AAAA para que quede AAAA/mm/dd y posteriormente lo he guardado en una variable, la cual e utiliazado para crear una nueva fecha nueva = new Date(variableCreada).getTime() y ya la tengo en milisegundos. realizdo una operacion parecida con la fecha del sistema hoy = new Date().getTime(), y ya comparo con un simple < o > dentro de un if para que lanze la alerta de si es anterior al dia actual.

Espero que le sirva a alguien, ya que a mi me ha dado mil quebraderos de cabeza...
Gracias de todas formas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:17.