Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema en formulario con javascript

Estas en el tema de problema en formulario con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, lo que pasa es q tengo en un formulario un campo que tiene q seleccionar una placa de otra tabla y necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 14:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
problema en formulario con javascript

Hola a todos, lo que pasa es q tengo en un formulario un campo que tiene q seleccionar una placa de otra tabla y necesito q cuando se seleccione esta placa cargue en otro campo del formulario el nombre del vehiculo de la placa q se selecciono y q cuando guarde el formulario el primero que se me vaya sea la placa y el segundo el nombre del vehiculo, aca pongo el codigo para q me entiendan major, nose de javascript pero segun entindo con la consulta q hago en el campo para seleccionar placa puedo hacer un script que me coja el nombre del vehiculo q consulte y me lo ponga en el otro campo, pero no se como hacerlo si alguien me puede ayudar con una guia instructivo o lo que sea muchas pero muchas gracias de verdad

Código:
 <form action="ingresar.php" method="post" name="registration" onsubmit="return v.exec()">

<tr bgcolor="#ffffff"> 
      <td colspan="2" id="Placa Vehiculo">Placa:</td>
      <td bgcolor="#ffffff" id="Placa"><select name="vehi" id="select1" onChange="ComponerLista(document.forms.frmDatos.cliente[selectedIndex].value);" onkeyup="descuento1();">
<option selected="selected" >-- Seleccione-- </option>> 
 <?php $tabla = mysql_query('SELECT * FROM vehiculo ORDER BY Placa ASC');
                                    while ($registro = mysql_fetch_array($tabla)) {
                               ?>
<option value="<?php echo $registro['Descripcion'];?>">
<?php echo $registro['Placa']; ?></option> <?php}
							    mysql_free_result($tabla);?>
							  </select></td>
  <td colspan="3" bgcolor="#ffffff"></td>
</tr>
  <tr bgcolor="#ffffff"> 
  <td height="22" colspan="2" id="Descripcion_Vehiculo">Vehiculo:</td>
  <td bgcolor="#ffffff" colspan="4"><input type="text" name="Descripcion" size="35" class="ctrl"></td>
</tr>
<tr> 
     <td class="btn" width="100"><input type="reset" name="Reset" value="Borrar" class="btnform"></td>
     <td width="1"><img src="img/pixel.gif" width="1" height="18" border="0"></td>
     <td class="btn" width="100"><input type="submit" name="Submit" value="Guardar" class="btnform"></td>
     <td width="1"><img src="img/pixel.gif" width="1" height="18" border="0"></td>
</tr>
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 21:08
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 11
Re: problema en formulario con javascript

hOla, podrías poner el HTML completo, por que con el PHP ahí como que no se entenderia,
ademas así sería mas fácil ayudarte...
__________________
Aerolíneas Alicia :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 01:51
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Re: problema en formulario con javascript

Hola:

Si esa asignación depende de una consulta, entonces las opciones serían conocer todas las placas, o recargar la página para poder hacer la consukta en el servidor, o usar ajax...

Si te decantas por ajax, reporta el mensaje para que lo muevan a ese foro...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 10:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: problema en formulario con javascript

hola. a continuación coloco el codigo completo, muchas gracias por la ayuda

Código:
?>

<script language="JavaScript" src="validator.js"></script> 
<script language="JavaScript" src="calendar3.js"></script>

</head>
<body bottommargin="15" topmargin="15" leftmargin="15" rightmargin="15" marginheight="15" marginwidth="15" bgcolor="white">
<!-- Header -->
<!-- /Header -->
<!-- Body -->
<p>&nbsp;</p>
<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" border="0">
        <tr> 
          <td height="21" class="header1"><div align="center">ORDEN DEL VEHICULO</div></td>
        </tr>
        <tr> 
          <!-- Content -->
          <td valign="top" bgcolor="#FFFFFF"> <table cellpadding="3" cellspacing="1" border="0" width="100%">
              <tr> 
                <td class="intd"><br> 
                  <!-- Form -->
                  <form action="ingresar.php" method="post" name="registration" onsubmit="return v.exec()">
                    <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="600" align="center">
                      <tr> 
                        <td width="10" height="29" bgcolor="#4682B4"><img src="img/pixel.gif" width="11" height="8" border="0"></td>
                        <td class="header1" nowrap>Datos de la Orden<img src="img/pixel.gif" width="11" height="8" border="0"></td>
                        
                  <td><img src="img/formtab_r.gif" width="10" height="0" border="0"></td>
                        <td background="img/line_t.gif" width="100%"></td>
                        <td background="img/line_t.gif"><img src="img/pixel.gif" width="10" height="1" border="0"></td>
                      </tr>
                      <tr> 
                        <td height="247" background="img/line_l.gif"><img src="img/pixel.gif" border="0"></td>
                        <td colspan="3"> <img src="img/pixel.gif" width="1" height="10" border="0"> <br> 
                          <div align="center" id="error_registration" style="display: block;"></div>
                          <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%">
                            <tr>
                              <td bgcolor="#DBEAF5"> <table cellspacing="1" cellpadding="2" border="0" width="97%">
                            <tr bgcolor="#ffffff"> 
                              <td id="Orden" width="121"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Numero 
                                de la Orden:</font></td>
                              <td width="119"> <input  type="text" name="NumOrden" size="5" class="ctrl"></td>
                              <td colspan="4" >&nbsp;</td>
                            </tr>
                            <tr bgcolor="#ffffff"> 
                              <td id="Ingreso"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Fecha 
                                de Ingreso :</font></td>
                              <td colspan="2"><INPUT name=input9> <A href="javascript:cal9.popup();"><IMG height=13 
                                 alt="Click aqui para ingresar fecha de ingreso" 
                                 src="datagrid_class_4_2_0/images/blue/cal.gif" width=16 
                                 border=0></A> </td>
                              <td width="124" id="Salida"> <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Fecha 
                                de Salida:</font></td>
                              <td width="160"><INPUT name=input10> <A href="javascript:cal10.popup();"><IMG height=13 
                                 alt="Click aqui para ingresar fecha de salida" 
                                 src="datagrid_class_4_2_0/images/blue/cal.gif" width=16 
                                 border=0></A></td>
                            </tr>
                            <tr bgcolor="#4682B4"> 
                              <td height="25" colspan="6" nowrap id="t_street_address_ln2"><strong><font color="#FFFFFF" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">DATOS 
                                DEL PROPIETARIO</font></strong></td>
                            </tr>
                            <tr bgcolor="#ffffff"> 
                              <td height="26" id="Cliente"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Nombre</font></td>
                              <td height="26" colspan="3" id="NomCliente"><select name="Propietario" id="select1" onChange="ComponerLista(document.forms.frmDatos.cliente[selectedIndex].value);" onkeyup="descuento1();">
                                  <option selected="selected" >------- Seleccione------ 
                                  </option>>
                                  <?php $tablaarticulo = mysql_query('SELECT * FROM cliente ORDER BY Cedula ASC');
                                    while ($registroarticulo = mysql_fetch_array($tablaarticulo)) {
                               ?>
                                  <option value="<?php echo $registroarticulo['Cedula'];?>"> 
                                  <?php echo $registroarticulo['Nombre']; ?></option>
                                  <?php
                                }
							    mysql_free_result($tablaarticulo);?>
                                </select></td>
                              <td colspan="2"></td>
                            </tr>
                            <tr bgcolor="#4682B4"> 
                              <td height="25" colspan="6" id="t_country"> <font color="#FFFFFF"><strong>DATOS 
                                DEL VEHICULO </strong></font></td>
                            </tr>
                            <tr bgcolor="#ffffff"> 
                              <td bgcolor="#ffffff" id="Placa Vehiculo">Placa:</td>
                              <td colspan="2" bgcolor="#ffffff" id="Placa Vehiculo"><select name="vehi" id="select1" onChange="ComponerLista(document.forms.frmDatos.cliente[selectedIndex].value);" onkeyup="descuento1();">
                                  <option selected="selected" >-- Seleccione-- 
                                  </option>>
                                  <?php $tabla = mysql_query('SELECT * FROM vehiculo ORDER BY Placa ASC');
                                    while ($registro = mysql_fetch_array($tabla)) {
                               ?>
                                  <option value="<?php echo $registro['Placa'];?>"> 
                                  <?php echo $registro['Placa']; ?></option>
                                  <?php
                                }
							    mysql_free_result($tabla);?>
                                </select></td>
                              <td colspan="3" bgcolor="#ffffff"></td>
                            </tr>
                            <tr bgcolor="#ffffff"> 
                              <td height="22" id="Descripcion_Vehiculo">Vehiculo:</td>
                              <td height="22" colspan="5" id="Descripcion_Vehiculo"><input type="text" name="Descripcion" size="35" class="ctrl"></td>
                            </tr>
                          </table>
                              </td>
                            </tr>
                          </table>
                          <img src="img/pixel.gif" width="1" height="10" border="0"><br> 
                        </td>
                        <td background="img/line_r.gif"><img src="img/pixel.gif" border="0"></td>
                      </tr>
                      <tr> 
                        <td width="10"><img src="img/formtab_b.gif" width="10" height="20" border="0"></td>
                        <td bgcolor="#4682B4" colspan="4" align="right"> <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
                            <tr> 
                              <td class="btn" width="100"><input type="reset" name="Reset" value="Borrar" class="btnform"></td>
                              <td width="1"><img src="img/pixel.gif" width="1" height="18" border="0"></td>
                              <td class="btn" width="100"><input type="submit" name="Submit" value="Guardar" class="btnform"></td>
                              <td width="1"><img src="img/pixel.gif" width="1" height="18" border="0"></td>
                            </tr>
                          </table></td>
                      </tr>
                    </table>
                  </form> 
               <br></td>
              </tr>
            </table></td>
        </tr>
      </table>
</td></tr></table>

<SCRIPT language=JavaScript>

    var cal9 = new calendar3(document.forms['registration'].elements['input9']);
	cal9.year_scroll = true;
	cal9.time_comp = false;
	
	var cal10 = new calendar3(document.forms['registration'].elements['input10']);
	cal10.year_scroll = true;
	cal10.time_comp = false;
	
</SCRIPT>

<script language=JavaScript>
// form fields description structure
     var a_fields = {
	'NumOrden':{'l':'Numero de Orden','r':true,'f':'unsigned','t':'Orden'},
	'input9':{'l':'Fecha de Ingreso','r':true,'f':'date','t':'Ingreso'},
    'input10':{'l':'Fecha de Salida','r':true,'f':'date','t':'Salida'},
	'Propietario':{'l':'Nombre','r':true,'f':'alph','t':'NomCliente'},
    },

    o_config = {
	'to_disable' : ['Submit', 'Reset'],
	'alert' : 1
    }

// validator constructor call
var v = new validator('registration', a_fields, o_config);
</script>
</body>
</html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 10:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: problema en formulario con javascript

hola caricatos, mira q el fomulario al escoger la placa consulta todas las placas, es por esto q pienso que se puede hacer con javascript ya que no tocaria consultar en el servidor por q los datos ya los extrae con la parte del php, espero q con el HTML completo me entindan mejor

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:20.