Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema Funcion Radiobuttons

Estas en el tema de Problema Funcion Radiobuttons en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos: Tengo tres radiobuttons Código HTML: <input type= "radio" name= "radio" value= "3" > <input type= "radio" name= "radio" value= "4" > <input ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 04:38
Avatar de zaida  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 266
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema Funcion Radiobuttons

Hola a todos:

Tengo tres radiobuttons

Código HTML:
<input type="radio" name="radio" value="3" >
<input type="radio" name="radio" value="4" >
<input type="radio" name="radio" value="5" > 
Dependiendo del que elija quiero que vaya a una página o a otra, utilizo el siguiente código:

Código:
function validar()
{
  if(document.getElementById('radio').value=='')
  {
    document.getElementById('error').innerHTML="Debe elegir un diseño para su blog";
  }
  else
  {
      if(document.getElementById('radio').value==3)
    {
      document.location.href="plantilla_gral.php";
    }
    if(document.getElementById('radio').value==4)
    {
      document.location.href="plantilla_gral2.php";
    }
    if(document.getElementById('radio').value==5)
    {
      document.location.href="plantilla_gral3.php";
    }

  }
}

En el botón tengo onclick="validar()"

El problema es que marque el radio que marque o no marque ninguno siempre va a plantill_grl.php ¿Alguien puede decirme que tengo mal?

Gracias y saludos
__________________
-- Cuando sientas miedo y no tengas un hombro dónde apoyarte, no te hundas en la soledad, pues si lo haces fracasarás --
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 04:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: Problema Funcion Radiobuttons

Cita:
Iniciado por zaida Ver Mensaje
Hola a todos:

Tengo tres radiobuttons

Código HTML:
<input type="radio" name="radio" value="3" >
<input type="radio" name="radio" value="4" >
<input type="radio" name="radio" value="5" > 
Dependiendo del que elija quiero que vaya a una página o a otra, utilizo el siguiente código:

Código:
function validar()
{
  if(document.getElementById('radio').value=='')
  {
    document.getElementById('error').innerHTML="Debe elegir un diseño para su blog";
  }
  else
  {
      if(document.getElementById('radio').value==3)
    {
      document.location.href="plantilla_gral.php";
    }
    if(document.getElementById('radio').value==4)
    {
      document.location.href="plantilla_gral2.php";
    }
    if(document.getElementById('radio').value==5)
    {
      document.location.href="plantilla_gral3.php";
    }

  }
}

En el botón tengo onclick="validar()"

El problema es que marque el radio que marque o no marque ninguno siempre va a plantill_grl.php ¿Alguien puede decirme que tengo mal?

Gracias y saludos
Te doy una alternativa, puedes agruparlos en un formulario.
function validar()
{
if(formulario.radio[0].checked)
{
document.location.href="plantilla_gral.php";
}
else
if(formulario.radio[1].checked)
{
document.location.href="plantilla_gral2.php";
}
else
if(formulario.radio[2].checked)
{
document.location.href="plantilla_gral3.php";
}
else
document.getElementById('error').innerHTML="Debe elegir un diseño para su blog";

}

Espero que te funcione
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 05:29
Avatar de zaida  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 266
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Problema Funcion Radiobuttons

Me funciona a la perfección!!!!

Muchas gracias Erickvk!!!

Saludos
__________________
-- Cuando sientas miedo y no tengas un hombro dónde apoyarte, no te hundas en la soledad, pues si lo haces fracasarás --
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:03.