Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema javascript

Estas en el tema de problema javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. vean tengo esto Código PHP: < script language =  "JavaScript"  type = "text/javascript" >        function  aumenta_tamanio ( nombre_imagen , cuanto ) {         var  ancho ,  alto ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 15:19
Avatar de jamesjara  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: san jose
Mensajes: 449
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
De acuerdo problema javascript

vean tengo esto
Código PHP:
<script language"JavaScript" type="text/javascript">
       function 
aumenta_tamanio(nombre_imagen,cuanto) {
        var 
anchoalto;

        
I=document.getElementById(nombre_imagen);
       
ancho=I.width;
      
alto=I.height;
      
I.width=cuanto*ancho;
       
I.height=cuanto*alto;

       }
     function 
disminuye_tamanio(nombre_imagen,cuanto) {
               
I=document.getElementById(nombre_imagen);
               
I.width=I.width/cuanto;
                
I.height=I.height/cuanto;
         }

  
</script> 
tengo esto en el codigo de la imagen
Código PHP:
<a href="ma.php"><img src="imad/duak/homesda.png" alt="" name="dinosaurio" width="31" height="29"  border="0" id="dinosaurio"
onmouseover="javascript:aumenta_tamanio(this.name,1.5);"
onmouseout="javascript:disminuye_tamanio(this.name,1.5);" /></a
esto lo que hace es cuando pongo el mouse arriba aumenta el tamaño de la imagen, funciona bien eso

El problema es que cuando le doy click a la imagen me lleva al vincunlo ma.php, hasta ahi estamos bienEL PROBLEMA es que cuando estoy en ma.php y le doy click a la flecha para atras LA DE FIREFOX LA VERDe, regreso a la pagina anterior que seria donde esta el boton imagen, pero el bton imagen CRECE DE TAMAÑO, y asi sigue si le doy click voy a la pagina ma.php le doy a tras crece mas, cada ves mas y mas hasta que alcanza el tamño de la pantalla

alguna idea del porque
__________________
X7CLOUD El webservice latino!
Compatible
con mysql,sql,sqlitte.
Compatible con extjs , sencha , smargwt, Gwt , Jquery , Charts, Streaming.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 15:48
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Sonrisa Respuesta: problema javascript

Lo que sucede es que todo queda almacenado en memoria y se acumula pogresivamente, en el metodo history de Javascript reiniciar los valores del taman. de la imagen al estado natural. O tambien otra funcion que se incoque en el evento onload de la pagina, en la que se reinicien los valores por defecto. La otra es limpiar cache... pero no lo recomiendo si usas sesiones o cookies.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 16:42
Avatar de jamesjara  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: san jose
Mensajes: 449
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: problema javascript

Lo primero pues si uso sesiones y cookies y como podria hacer eso en codigo??
__________________
X7CLOUD El webservice latino!
Compatible
con mysql,sql,sqlitte.
Compatible con extjs , sencha , smargwt, Gwt , Jquery , Charts, Streaming.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 19:27
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: problema javascript

Creas una funcion que restaure por defecto las dim. de la imgen...
Diagamos:

tu tienes las funciones aumentar, disminuir... creas otra restaurar en la que le pasas los valores por defecto:

en la etiq. body colocas:

<body onload="aqui llamas tu fucion restaurar">
</body>

y listo, no tocas las cookies ni sesiones....

Para mi no es la solucion mas optima:

Si lo que quieres es cambiar css dinamicamente lo podes hacer asi:
-----------------------------
El javascript
Código:
function addCss(cssCode) {
  var styleElement = document.createElement("style");
  styleElement.type = "text/css";
      if (styleElement.styleSheet) {
            styleElement.styleSheet.cssText = cssCode;
      } else {
            styleElement.appendChild(document.createTextNode(cssCode));
      }
document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(styleElement);
}
llamada a la funcion
Código:
<a href="javascript:addCss('body{background-color:#999;}')">Cambiar fondo</a>
Naturalmente tu puedes crear mas cosas... eso esta en tu imaginacion...

Un saludo desde colombia!
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 01:32
Avatar de jamesjara  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: san jose
Mensajes: 449
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: problema javascript

ño que he visto es que cuando hago para atras. no me recarga/refresca la pagina, entonces creo que pio eso no me sirve en onload


oye, vieras que no me sirve, puse este codigo
Cita:
<script type="text/javascript">
function redimen(){
if (document.images) {
document.images.nuevo.width=38;
document.images.nuevo.height=49;
} else {
logo = document.getElementById("nuevo");
logo.width = 38;
logo.height = 49;
}
}
</script>
y si me funciona cuando cargo la pagina la primera ves, pero cuando vuelvo a ir a otra pagina y hago para atras... se agranda cada ves mas....

me das otra ayudita para arreglarlo
__________________
X7CLOUD El webservice latino!
Compatible
con mysql,sql,sqlitte.
Compatible con extjs , sencha , smargwt, Gwt , Jquery , Charts, Streaming.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 01:52
Avatar de jamesjara  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: san jose
Mensajes: 449
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: problema javascript

mmm SPAWN tengo una duda , digamos que se arreglo el problema.. pero NO SE PORQUE

MIRE

<body onunload="javascript:redimen()"> Al poner una funcion o cualquier cosa,(TAMBIEN PUSE UN ALERT EN OTRA PRUEBA).... digamos que los valores se resetean entonces deja de AUMENTAR SU TAMAño.. ME PUEDES DAR UNA EXPLICACION
Con respecto al codigo de abajo no hace nada, pues probe mandar un alert. en el onload, y no me lo mostro,

<script type="text/javascript">
function redimen(){
if (document.images) {
document.images.nuevo.width=38;
document.images.nuevo.height=49;
} else {
logo = document.getElementById("nuevo");
logo.width = 38;
logo.height = 49;
}
}
</script>
__________________
X7CLOUD El webservice latino!
Compatible
con mysql,sql,sqlitte.
Compatible con extjs , sencha , smargwt, Gwt , Jquery , Charts, Streaming.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.