Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema de javascript con Doctype

Estas en el tema de Problema de javascript con Doctype en el foro de Javascript en Foros del Web. Despues de probar de todo he descubierto refinitivamente que mi javascript no funciona en firefox por "culpa" del Doctype. Si quito el Doctype "<!DOCTYPE html ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 04:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 163
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Problema de javascript con Doctype

Despues de probar de todo he descubierto refinitivamente que mi javascript no funciona en firefox por "culpa" del Doctype. Si quito el Doctype "<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">" funciona, pero en Internet Explorer se me descolocan las cosas. ¿Se puede escribir de otra manera este javascript para que funcione en Firefox con el Doctype de XHTML Strict 1.0?

Código PHP:
// JavaScript Document

var activado "vacio";
var 
primer_usado false;
var 
segun_usado false;
var 
tercer_usado false;
var 
cuarto_usado false;
var 
quinto_usado false;
var 
sexto_usado false;
var 
septimo_usado false;
var 
octavo_usado false;
primer_a = new Image(20036);
primer_a.src "imagenes/menu/primer_a.gif";
segun_a = new Image(20036);
segun_a.src "imagenes/menu/segun_a.gif";
tercer_a = new Image(20036);
tercer_a.src "imagenes/menu/tercer_a.gif";
cuarto_a = new Image(20036);
cuarto_a.src "imagenes/menu/cuarto_a.gif";
quinto_a = new Image(20036);
quinto_a.src "imagenes/menu/quinto_a.gif";
sexto_a = new Image(20036);
sexto_a.src "imagenes/menu/sexto_a.gif";
septimo_a = new Image(20036);
septimo_a.src "imagenes/menu/septimo_a.gif";
octavo_a = new Image(20036);
octavo_a.src "imagenes/menu/octavo_a.gif";
primer_r = new Image(20036);
primer_r.src "imagenes/menu/primer_r.gif";
segun_r = new Image(20036);
segun_r.src "imagenes/menu/segun_r.gif";
tercer_r = new Image(20036);
tercer_r.src "imagenes/menu/tercer_r.gif";
cuarto_r = new Image(20036);
cuarto_r.src "imagenes/menu/cuarto_r.gif";
quinto_r = new Image(20036);
quinto_r.src "imagenes/menu/quinto_r.gif";
sexto_r = new Image(20036);
sexto_r.src "imagenes/menu/sexto_r.gif";
septimo_r = new Image(20036);
septimo_r.src "imagenes/menu/septimo_r.gif";
octavo_r = new Image(20036);
octavo_r.src "imagenes/menu/octavo_r.gif";


function 
CambiarImagen(nombre){
    
activado nombre;
    if (
activado == primer){
        
document.getElementById('primer').src primer_a.src;
        
primer_usado true;
        if (
segun_usado == true){
            
document.getElementById('segun').src segun_r.src;
        }
        if (
tercer_usado == true){
            
document.getElementById('tercer').src tercer_r.src;
        }
        if (
cuarto_usado == true){
            
document.getElementById('cuarto').src cuarto_r.src;
        }
        if (
quinto_usado == true){
            
document.getElementById('quinto').src quinto_r.src;    
        }
        if (
sexto_usado == true){
            
document.getElementById('sexto').src sexto_r.src;    
        }
        if (
septimo_usado == true){
            
document.getElementById('septimo').src septimo_r.src;    
        }
        if (
octavo_usado == true){
            
document.getElementById('octavo').src octavo_r.src;
        }
    }
    
    if (
activado == segun){
        
document.getElementById('segun').src segun_a.src;    
        
segun_usado true
        
if (primer_usado == true){
            
document.getElementById('primer').src primer_r.src;
        }
        if (
tercer_usado == true){
            
document.getElementById('tercer').src tercer_r.src;
        }
        if (
cuarto_usado == true){
            
document.getElementById('cuarto').src cuarto_r.src;    
        }
        if (
quinto_usado == true){
            
document.getElementById('quinto').src quinto_r.src;    
        }
        if (
sexto_usado == true){
            
document.getElementById('sexto').src sexto_r.src;    
        }
        if (
septimo_usado == true){
            
document.getElementById('septimo').src septimo_r.src;    
        }
        if (
octavo_usado == true){
            
document.getElementById('octavo').src octavo_r.src;
        }
    }
    
    if (
activado == tercer){
        
document.getElementById('tercer').src tercer_a.src;
        
tercer_usado true;
        if (
primer_usado == true){
            
document.getElementById('primer').src primer_r.src;
        }
        if (
segun_usado == true){
            
document.getElementById('segun').src segun_r.src;    
        }
        if (
cuarto_usado == true){
            
document.getElementById('cuarto').src cuarto_r.src;    
        }
        if (
quinto_usado == true){
            
document.getElementById('quinto').src quinto_r.src;    
        }
        if (
sexto_usado == true){
            
document.getElementById('sexto').src sexto_r.src;    
        }
        if (
septimo_usado == true){
            
document.getElementById('septimo').src septimo_r.src;    
        }
        if (
octavo_usado == true){
            
document.getElementById('octavo').src octavo_r.src;
        }
    }
    
    if (
activado == cuarto){
        
document.getElementById('cuarto').src cuarto_a.src;    
        
cuarto_usado true;
        if (
primer_usado == true){
            
document.getElementById('primer').src primer_r.src;
        }
        if (
segun_usado == true){
            
document.getElementById('segun').src segun_r.src;    
        }
        if (
tercer_usado == true){
            
document.getElementById('tercer').src tercer_r.src;
        }
        if (
quinto_usado == true){
            
document.getElementById('quinto').src quinto_r.src;    
        }
        if (
sexto_usado == true){
            
document.getElementById('sexto').src sexto_r.src;    
        }
        if (
septimo_usado == true){
            
document.getElementById('septimo').src septimo_r.src;    
        }
        if (
octavo_usado == true){
            
document.getElementById('octavo').src octavo_r.src;
        }
    }
    if (
activado == quinto){
        
document.getElementById('quinto').src quinto_a.src;    
        
quinto_usado true;
        if (
primer_usado == true){
            
document.getElementById('primer').src primer_r.src;
        }
        if (
segun_usado == true){
            
document.getElementById('segun').src segun_r.src;    
        }
        if (
tercer_usado == true){
            
document.getElementById('tercer').src tercer_r.src;
        }
        if (
cuarto_usado == true){
            
document.getElementById('cuarto').src cuarto_r.src;    
        }
        if (
sexto_usado == true){
            
document.getElementById('sexto').src sexto_r.src;    
        }
        if (
septimo_usado == true){
            
document.getElementById('septimo').src septimo_r.src;    
        }
        if (
octavo_usado == true){
            
document.getElementById('octavo').src octavo_r.src;
        }
    }
    if (
activado == sexto){
        
document.getElementById('sexto').src sexto_a.src;    
        
sexto_usado true;
        if (
primer_usado == true){
            
document.getElementById('primer').src primer_r.src;
        }
        if (
segun_usado == true){
            
document.getElementById('segun').src segun_r.src;    
        }
        if (
tercer_usado == true){
            
document.getElementById('tercer').src tercer_r.src;
        }
        if (
cuarto_usado == true){
            
document.getElementById('cuarto').src cuarto_r.src;    
        }
        if (
quinto_usado == true){
            
document.getElementById('quinto').src quinto_r.src;    
        }
        if (
septimo_usado == true){
            
document.getElementById('septimo').src septimo_r.src;    
        }
        if (
octavo_usado == true){
            
document.getElementById('octavo').src octavo_r.src;
        }
    }
    if (
activado == septimo){
        
document.getElementById('septimo').src septimo_a.src;
        
septimo_usado true;
        if (
primer_usado == true){
            
document.getElementById('primer').src primer_r.src;
        }
        if (
segun_usado == true){
            
document.getElementById('segun').src segun_r.src;
        }
        if (
tercer_usado == true){
            
document.getElementById('tercer').src tercer_r.src;
        }
        if (
cuarto_usado == true){
            
document.getElementById('cuarto').src cuarto_r.src;
        }
        if (
quinto_usado == true){
            
document.getElementById('quinto').src quinto_r.src;
        }
        if (
sexto_usado == true){
            
document.getElementById('sexto').src sexto_r.src;
        }
        if (
octavo_usado == true){
            
document.getElementById('octavo').src octavo_r.src;
        }
    }
    if (
activado == octavo){
        
document.getElementById('octavo').src octavo_a.src;    
        
octavo_usado true;
        if (
primer_usado == true){
            
document.getElementById('primer').src primer_r.src;
        }
        if (
segun_usado == true){
            
document.getElementById('segun').src segun_r.src;
        }
        if (
tercer_usado == true){
            
document.getElementById('tercer').src tercer_r.src;
        }
        if (
cuarto_usado == true){
            
document.getElementById('cuarto').src cuarto_r.src;
        }
        if (
quinto_usado == true){
            
document.getElementById('quinto').src quinto_r.src;
        }
        if (
sexto_usado == true){
            
document.getElementById('sexto').src sexto_r.src;
        }
        if (
septimo_usado == true){
            
document.getElementById('septimo').src septimo_r.src;
        }
    }
    if (
activado != primerseguntercercuartoquintosextoseptimooctavo){
        if (
nombre == primer){
            
document.getElementById('primer').src primer_a.src;
            
primer_usado true;
        }
        if (
nombre == segun){
            
document.getElementById('segun').src segun_a.src;
            
segun_usado true;
        }
        if (
nombre == tercer){
            
document.getElementById('tercer').src tercer_a.src;
            
tercer_usado true;
        }
        if (
nombre == cuarto){
            
document.getElementById('cuarto').src cuarto_a.src;
            
cuarto_usado true;
        }
        if (
nombre == quinto){
            
document.getElementById('quinto').src quinto_a.src;
            
quinto_usado true;
        }
        if (
nombre == sexto){
            
document.getElementById('sexto').src sexto_a.src;
            
sexto_usado true;
        }
        if (
nombre == septimo){
            
document.getElementById('septimo').src septimo_a.src;
            
septimo_usado true;
        }
        if (
nombre == octavo){
            
document.getElementById('octavo').src octavo_a.src;
            
octavo_usado true;
        }    
    }

Muchas gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 05:10
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema de javascript con Doctype

Una pregunta: Tu página, con el doctype puesto, claro, ¿valida correctamente como XHTML 1.0 Strict?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:36.