Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema de javascript entre navegadores

Estas en el tema de problema de javascript entre navegadores en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos les cuento mi problema tengo una funcion en javascript q me recibe los valores de un formulario y los procesa....resulta q en internet ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 08:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
problema de javascript entre navegadores

Hola amigos les cuento mi problema

tengo una funcion en javascript q me recibe los valores de un formulario y los procesa....resulta q en internet explorer funciona 100% pero en el firefox no pasa nada no me reconoce el "document.getElementById"

asi recibo los valores del formulario
var nom = document.getElementById("nombre").value;

siendo "nombre" el id del campo de texto....

si luego de eso pongo un alert para ver el valor de "nom" en IE me muestra el mensaje pero en firefox nada

he leido q firefox es mas estricto y q habia q definir el formulario con la etiqueta form pero aun asi no me funciona....

ojala puedan ayudarme saludos y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 08:46
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: problema de javascript entre navegadores

antes de que te digan que tienes error en la linea 13 muestranos tu codigo. es parte de lo que se necesita para comprender el tema.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 08:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema de javascript entre navegadores

el codigo es:

funcion javascript

function verif_contac()
{
alert ("hola");
var nom = document.getElementById("nombre").value;
var ape = document.getElementById("apellido").value;
var tel = document.getElementById("telefono").value;
var cor = document.getElementById("correo").value;
var com = document.getElementById("comentario").value;
var chekm = mail(cor);

if (nom == "" || nom.length == 0)
{
alert ("No ha ingresado el nombre");
return false;
}
if (ape == "" || ape.length == 0)
{
alert ("No ha ingresado el apellido");
return false;
}
if (cor == "" || cor.length == 0)
{
alert ("No ha ingresado el correo");
return false;
}
if (com == "" || com.length == 0)
{
alert ("No ha ingresado el comentario");
return false;
}
if (!chekm)
{
alert ("El correo ingresado es incorrecto");
return false;
}
else {
var myajax = new isiAJAX();
desaparece_se('cont');
myajax.Link('mailform.php?nom='+nom+'&ape='+ape+'& tel='+tel+'&cor='+cor+'&com='+com, 'cont');
aparece_en('cont');
return true;
}
}

y el formulario

<form id="form1">
<table align="center">
<tr>
<td width="76">nombre:<font color="#FF3333">*</font></td>
<td width="211" height="20">
<input name="nombre" type="text" size="40">
</tr>
<tr>
<td width="76">apellido:<font color="#FF3333">*</font></td>
<td width="211" height="20">
<input name="apellido" type="text" size="40">
</td>
</tr>
<tr>
<td>telefono:</td>
<td height="20">
<input name="telefono" type="text" size="40">
</td>
</tr>
<tr>
<td>correo:<font color="#FF3333">*</font></div></td>
<td height="20">
<input name="correo" type="text" size="40">
</td>
</tr>
<tr>
<td>comentario:</td>
<td height="20">
<textarea name="comentario" cols="30" rows="4" id="comentario"></textarea>
</tr>

<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td align="right">
<input name="enviar" type="button" value="Enviar" onClick="verif_contac()"/>
</td>
</tr>
</table></form>

ojala me puedan ayudar
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 09:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema de javascript entre navegadores

si coloco un alert(nom); luego de donde recibo el valor del campo de texto no me muestra nada

el alert ("hola"); si lo muestra por lo tanto esta ingresando a la funcion......
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 09:30
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: problema de javascript entre navegadores

de momento el primer error que veo es que estas tratando de tomar la referencia de los elementos por id cuando solo tienen atributo name. name y id no son lo mismo y no se parecen en nada. asignale id a los campos que los necesiten con el valor que utilizas en tu script.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 09:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema de javascript entre navegadores

te has pasado zerokilled ahi si funciona en firefox
quedo perfecto!!!!!
mil gracias

sabes de alguna pagina donde salga informacion de como hacer o programar una pagina web para q se vea bien en distintos navegadores he buscado informacion sobre el tema y no he encontrado mucha se q son bastante importantes los CSS pero no son lo suficientemente explicitos en sus explicaciones

saludos y gracias por la ayuda es increible la diferencia q existe entre cada explorador.....
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 09:49
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: problema de javascript entre navegadores

Cita:
... es increible la diferencia q existe entre cada explorador.....
¡bienvenido al mundo de javascript en desarrollo web! esa es una de las grandes batallas que siempre ha existido desde que se popularizo javascript en los navegadores.

no conozco una pagina en particular pero de momento me acuerdo de esta http://www.quirksmode.org/compatibility.html las compatibilidades estan divididas entre los diferentes modulos que se compone un navegador. si entras en los enlaces de cada modulo obtienes informacion mas especifica acerca del modulo.

en lo personal, nunca he revisado la tabla de compatibilidades. en mi caso, primero leo la referencia estandar para saber que hace y como debe afectar cada cosa. luego lo compruebo entre los navegadores para determinar si es compatible o no.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:30.