Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema Javascript en FIREFOX

Estas en el tema de Problema Javascript en FIREFOX en el foro de Javascript en Foros del Web. La intencion es abrir una ventana cuando pulses sobre un enlace (la ventana muestra una imagen). Asi es el codigo que empleo en el html: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 14:02
Avatar de kazafun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Elda
Mensajes: 843
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 13
Problema Javascript en FIREFOX

La intencion es abrir una ventana cuando pulses sobre un enlace (la ventana muestra una imagen).
Asi es el codigo que empleo en el html:

Código:
<a href='javascript:vent("imagen.jpg", 600, 365)'> 
<img class="flot" src="imagen_mini.jpg" height="61" width="100" alt="pag1" />
</a>
A la funcion "vent" le paso los parametros "imagen.jpg", 600, 365 que corresponden al nombre de la imagen y sus medidas.

El codigo javascript es este:
Código:
function vent(id, w, h) 
		{ 
		param="top=100, left=200, width=" + w + " height=" + h;
		window.open( id, 'Sizewindow', param)
		}
Esto muestra una ventanita del tamaño de la imagen con la propia imagen sin ningun problema en IE...

...pero en FIREFOX (no entiendo porqué) muestra la ventana con el ancho correcto pero SIEMPRE, un alto "height" mucho mas grande que la imagen, por lo que la ventanita sale enorme y con un gran vacio bajo la imagen.

¿A que se debe? ¿como lo solucionariais?

Muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 16:36
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola kazafun:

Por lo que veo, al generar el código falta la coma divisoria entre el width y el height...

Código:
function vent(id, w, h) 
		{ 
		param="top=100, left=200, width=" + w + ", height=" + h;
		window.open( id, 'Sizewindow', param)
		}
Por cierto, no es necesario usar un enlace (tag a) para ejecutar un evento que debería ejecutarse con el evento onclick de la propia imagen... Bueno, son cosas mias...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2006, 03:17
Avatar de kazafun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Elda
Mensajes: 843
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 13
Cita:
Iniciado por caricatos
Hola kazafun:

Por lo que veo, al generar el código falta la coma divisoria entre el width y el height...

Código:
function vent(id, w, h) 
		{ 
		param="top=100, left=200, width=" + w + ", height=" + h;
		window.open( id, 'Sizewindow', param)
		}
Por cierto, no es necesario usar un enlace (tag a) para ejecutar un evento que debería ejecutarse con el evento onclick de la propia imagen... Bueno, son cosas mias...

Saludos

Muchisimas gracias caricatos, problema resuelto, vaya despiste por mi parte.

Tienes razon en lo de "onclick" pero... es para ir acostumbrandome a los estandares mas restrictivos que vengan...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2006, 04:09
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por kazafun
...

Tienes razon en lo de "onclick" pero... es para ir acostumbrandome a los estandares mas restrictivos que vengan...
Hola otra vez:

Con respecto a esos estándares... aún no he visto nada, pero en mi opinión, entre otras cosas tendrían que evitar ambiguedades, y el uso de enlaces para los scripts... ...

En mi opinión, una etiqueta a debe tener un atributo href que cuyo contenido sea una uri válida... Y el uso del evento onclick tendría que servir de validación/comprobación...
Si las restricciones de los estándares obligan a no usar el atributo target, tan solo estarían permitidas las ventanas como "scripts"... y si uno quisiera "la manito" en ese pseudo-enlace, bien podría usar estilos.

Ahora, si la razón del uso de la etiqueta a / atributo href es para mostrar información en la barra de estado, también puede usarse otro script...

Bueno, como te decía es una opinión mía, que parece que comparten pocos, pero te he dado unos argumentos, como para que lo pienses.

Bueno, aprovecho para darte mi enhorabuena por tu trabajo en el desafío del otro foro... Ya me pasaré para dar algunas críticas/consejos (siempre desde mi humilde punto de vista)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2006, 08:37
Avatar de kazafun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Elda
Mensajes: 843
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 13
Gracias caricatos!

Ahora que lo dices tengo que buscar la "pega" que buscaron en xhtml strict para desautorizar el atributo target... ya solo por curiosidad.

Por cierto cualquier comentarior tuyo sobre Javascript se tiene mucho en cuenta, eres la "autoridad" aqui xD

Un saludo!
__________________
MUERTE a Internet Explorer


Mi portfolio de diseño web en Elda
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2006, 11:54
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por kazafun
Gracias caricatos!

Ahora que lo dices tengo que buscar la "pega" que buscaron en xhtml strict para desautorizar el atributo target... ya solo por curiosidad.

Por cierto cualquier comentarior tuyo sobre Javascript se tiene mucho en cuenta, eres la "autoridad" aqui xD

Un saludo!
¡Je, je! Me agrada saber que se me tiene buena consideración...

Si te enteras de algo, no dudes en compartirlo.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:20.