Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema javascript en firefox

Estas en el tema de Problema javascript en firefox en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, estoy empezando con javascript, haciendo una pagina me surgio este problema, tengo un formulario en el que cargo nombre ip y mascara, con javascript ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 09:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema javascript en firefox

Buenas, estoy empezando con javascript, haciendo una pagina me surgio este problema, tengo un formulario en el que cargo nombre ip y mascara, con javascript valido los tres campos y los mando a un select, en explorer funciona ok, pero en firefox o google no, Este es el codigo los primeros son las validaciones que cuando terminan llaman a la siguiente:

<SCRIPT LANGAUGE="JavaScript">
function validate()
{
stripSpaces();
function stripSpaces() {
var x = document.form.texto10.value;
document.form.texto10.value = (x.replace(/^\W+/,'')).replace(/\W+$/,'');
}

if (document.form.texto10.value == "")
{
alert("Ingresar Nombre");
document.form.texto10.focus();
return false;
}
validar(document.all.texto11.value)
return true;
}
//--></SCRIPT>

<script>
function validar(ip) {
partes=ip.split('.');
if (partes.length!=4) {
alert('Verificar IP');
return;
}
for (i=0;i<4;i++) {
num=partes[i];
if (num>255 || num<0 || num.length==0 || isNaN(num)){
alert('ip no valida');
return;
}
}
validate1();
return true;
}
</script>

<SCRIPT LANGAUGE="JavaScript">
function validate1()
{
stripSpaces();
function stripSpaces() {
var x = document.form.texto12.value;
document.form.texto12.value = (x.replace(/^\W+/,'')).replace(/\W+$/,'');
}

if (document.form.texto12.value == "")
{
alert("Ingresar Mascara");
document.form.texto12.focus();
return false;
}
validate2()
return true;
}
//--></SCRIPT>

<SCRIPT LANGAUGE="JavaScript">
function validate2()
{
stripSpaces();
function stripSpaces() {
var x = document.form.texto12.value;
document.form.texto12.value = (x.replace(/^\W+/,'')).replace(/\W+$/,'');
}
if (document.form.texto12.value > "32")
{
alert("Verificar Mascara");
document.form.texto12.focus();
return false;
}
dale()
}
//--></SCRIPT>

Esta funcion carga los datos en el select:

<script>
function dale(){
var opt = this.document.createElement("option");
opt.setAttribute("value","VALOR_QUE_SEA");
opt.appendChild(this.document.createTextNode(this. document.getElementById("texto10").getAttribute("v alue")));
opt.appendChild(this.document.createTextNode(' - '));
opt.appendChild(this.document.createTextNode(this. document.getElementById("texto11").getAttribute("v alue")));
opt.appendChild(this.document.createTextNode('/'));
opt.appendChild(this.document.createTextNode(this. document.getElementById("texto12").getAttribute("v alue")));
this.document.getElementById("select").appendChild (opt);
}
</script>

Mi consulta es como puedo hacer para que funcionen en firefox? desde ya eternamente agradecido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 09:11
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Problema javascript en firefox

No es muy recomendable usar document.all.

No he mirado a fondo el código, pero, ¿has mirado la Consola de Errores para ver si está dando error en alguna parte del código?.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 09:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema javascript en firefox

En la consola me muestra este error cuando tendria que validar los campos:

Error: this.document.getElementById("texto12") has no properties
Archivo de origen: http://127.0.0.1/m1.asp?txt1=document.form%201.text1.value?txt2=doc ument.form1.text2.value
Línea: 135
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 09:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema javascript en firefox

Cita:
Iniciado por alearning Ver Mensaje
En la consola me muestra este error cuando tendria que validar los campos:

Error: this.document.getElementById("texto12") has no properties
Archivo de origen: http://127.0.0.1/m1.asp?txt1=document.form%201.text1.value?txt2=doc ument.form1.text2.value
Línea: 135
anterior a ese tengo tres errores iguales varia el numero de linea nada mas

Advertencia: Elemento referenciado por ID/NAME en el ámbito global. Use el estándar del W3C document.getElementById() en su lugar.
Archivo de origen: http://127.0.0.1/carga.asp
Línea: 9

muchas gracias por responder tan rápido.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 09:40
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Problema javascript en firefox

Habría que ver la parte del HTML en que tienes el formulario. ¿Seguro que tienes un elemento con ese id? (No hay que confundir el atributo name con id).
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 11:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema javascript en firefox

Muchicimas gracias

Última edición por alearning; 04/11/2008 a las 20:03
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:04.