Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema javascript firefox

Estas en el tema de problema javascript firefox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola estoy creando mi primera página web, la página es para el centro donde trabajo lashiguerillas.webcindario.com y poco a poco surgen problemas: 1º Puse en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 08:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
problema javascript firefox

Hola estoy creando mi primera página web, la página es para el centro donde trabajo lashiguerillas.webcindario.com y poco a poco surgen problemas:

1º Puse en el index un div que contiene un script cuya función es pasar un texto hacia arriba y al posar el ratón encima de este, se para; hasta aki todo correcto, pues en el IE dunciona perfectamente pero en Firefox no

2º Por otro lado y tb en Firefox el menu spry de la izquierda cuando abro las pagínas con iframes(lo submenus se cortan por el iframe y no se ven: ver en la pagina organigrama, especialistas, por ejemplo)

3º Aunque se que este problema no es para este foro aprovecho la ocasión, en el IE 6.0 funciona todo meno el menu despleggable spry de la izquierda.

En fin un lio esto de empezar...!!!! Muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 10:06
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: problema javascript firefox

Hola simbad1. Bienvenido al foro.

Sin ver el código o un enlace a tu página, va a ser difícil ayudarte.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 10:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema javascript firefox

Perdonad que lo he escrito antes de empezar las cases y se me ha ido la hoya

el codigo scrip es:<div id="noticiasscroll">
<script language="JavaScript">
document.write('<marquee id="iescroller" direction="up" width="100%" height="153" scrollamount="2" scrolldelay="100">');
iescroller.onmouseover=new Function("iescroller.scrollAmount=0");
iescroller.onmouseout=new Function("iescroller.scrollAmount=2");

document.write('<font size="3" face="Trebuchet MS" color="Black">')
document.write('<Div align="center">ÚLTIMAS NOTICIAS</div><br>');
document.write('<Div align="center">El pasado viernes 31 celebramos el día de la Paz con el I Mercadillo Solidario, con gran participación por parte de los padres; fue todo un éxito con una recaudación aproximada de 1000 €, que ayudará a niños que no tienen escuelas a través de la ONG ???.</div><br>');
document.write('<Div align="center">&nbsp;¡¡¡Ya llega el carnaval!!!</div><br>');
document.write('<Div align="center">Ven a visitarnos!!!</div><br><br>');

document.write('</font>');
document.write('</marquee>');
</script>


Ufff que tabulaciones salen más raras y si kereis os pongo el de la página index; pero haced crítica constructiva que es la primera que hago jejejeje:

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<!-- InstanceBeginEditable name="doctitle" -->
<title>Pagina Web del Colegio Público Las Higuerillas de Requena</title>
<!-- InstanceEndEditable -->
<link href="twoColFixLtHdr.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script src="SpryAssets/SpryMenuBar.js" type="text/javascript"></script>
<link href="SpryAssets/SpryMenuBarHorizontal_lashiguerillas.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="SpryAssets/SpryMenuBarVertical.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<!--[if IE 5]>
<style type="text/css">
/* coloque las reparaciones del modelo de cuadro para IE 5* en este comentario condicional */
.twoColFixLtHdr #sidebar1 { width: 230px; }
</style>
<![endif]--><!--[if IE]>
<style type="text/css">
/* coloque las reparaciones de css para todas las versiones de IE en este comentario condicional */
.twoColFixLtHdr #sidebar1 { padding-top: 30px; }
.twoColFixLtHdr #mainContent { zoom: 1; }
/* la propiedad zoom propia que se indica más arriba proporciona a IE el hasLayout que necesita para evitar diversos errores */
</style>
<![endif]-->
<!-- InstanceBeginEditable name="head" --><!-- InstanceEndEditable -->
</head>

<body class="twoColFixLtHdr">

<div id="container">
<div id="header">
<h1>WEB CEIP LAS HIGUERILLAS</h1>
<img src="imagenes/cabecera 4.jpg" alt="cabecera" width="877" height="195" />
<!-- end #header -->
</div>
<div id="menu_arriba">
<ul id="MenuBar1" class="MenuBarHorizontal">
<li><a href="index.php">Inicio</a> </li>
<li><a href="educacionfisica.php">Contactar</a></li>
<li><a href="educacionfisica.php">Noticias</a> </li>
<li><a href="enlaces.php">Enlaces</a></li>
<li><a href="responsabilidades.php">Responsabilidades</a></li>
</ul>
</div>
<div id="sidebar1">
<ul id="MenuBar2" class="MenuBarVertical">
<li><a class="MenuBarItemSubmenu" href="elcentro.php">El Centro</a>
<ul>
<li><a href="historia.php">Historia</a></li>
<li><a href="situacion.php">Situaci&oacute;n</a></li>
<li><a href="quienesomos.php">&iquest;Quienes somos?</a></li>
<li><a href="instalaciones.php">Instalaciones</a></li>
<li><a href="horario.php">Horario</a></li>
<li><a href="calendarioescolar.php">Calendario</a></li>
<li><a href="#">Documentos</a></li>
<li><a href="#">Libros de texto</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="organigrama.php" class="MenuBarItemSubmenu">Organigrama</a>
<ul>
<li><a href="equipodirectivo.php">Equipo Directivo</a></li>
<li><a href="profesprimaria.php">Profesorado Primaria</a></li>
<li><a href="profesinfantil.php">Profesorado Infantil</a></li>
<li><a href="profespecialistas.php">Especialistas</a></li>
<li><a href="consejoescolar.php">Consejo Escolar</a></li>
</ul>
</li>
<li><a class="MenuBarItemSubmenu" href="#">Secretar&iacute;a</a>
<ul>
<li><a href="horariosecretaria.php">Horario</a> </li>
<li><a href="#">Bolet&iacute;n Informativo</a></li>
<li><a href="#">Calendario de Ayudas</a></li>
<li><a href="#" class="MenuBarItemSubmenu">Matriculaci&oacute;n</a>
<ul>
<li><a href="#">Documentaci&oacute;n para matricular</a></li>
<li><a href="#">Exenci&oacute;n Valenciano y Religi&oacute;n</a></li>
<li><a href="#">Baremaci&oacute;n matricula </a></li>
<li><a href="#">Baja en el centro</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="#">Bono-Libro</a></li>
<li><a href="#">Vacantes</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="diseño2/cicloesp.html" class="MenuBarItemSubmenu">Ciclos y Especialidades</a>
<ul>
<li><a href="educacionfisica.php">Infantil</a></li>
<li><a href="educacionfisica.php">Primer Ciclo</a></li>
<li><a href="educacionfisica.php">Segundo Ciclo</a></li>
<li><a href="educacionfisica.php">Tercer Ciclo</a></li>
<li><a href="educacionfisica.php">Audici&oacute;n Y Lenguaje</a></li>
<li><a href="educacionfisica.php">Aula Educaci&oacute;n Especial</a></li>
<li><a href="educacionfisica.php">P.T.</a></li>
<li><a href="educacionfisica.php">E.F.</a></li>
<li><a href="educacionfisica.php">M&uacute;sica</a></li>
<li><a href="educacionfisica.php">Ingl&eacute;s</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href="educacionfisica.php">Zona Alumnos</a></li>
<li><a href="educacionfisica.php">A.M.P.A</a></li>
<li><a href="educacionfisica.php">Comedor</a></li>
<li><a href="educacionfisica.php">Orientaci&oacute;n</a></li>
<li><a href="educacionfisica.php">Actividades Complementarias</a></li>
</ul>
<!-- InstanceBeginEditable name="contenidolateral" -->
<div id="noticiasscroll">
<script language="JavaScript">
document.write('<marquee id="iescroller" direction="up" width="100%" height="153" scrollamount="2" scrolldelay="100">');
iescroller.onmouseover=new Function("iescroller.scrollAmount=0");
iescroller.onmouseout=new Function("iescroller.scrollAmount=2");

document.write('<font size="3" face="Trebuchet MS" color="Black">')
document.write('<Div align="center">ÚLTIMAS NOTICIAS</div><br>');
document.write('<Div align="center">El pasado viernes 31 celebramos el día de la Paz con el I Mercadillo Solidario, con gran participación por parte de los padres; fue todo un éxito con una recaudación aproximada de 1000 €, que ayudará a niños que no tienen escuelas a través de la ONG ???.</div><br>');
document.write('<Div align="center">&nbsp;¡¡¡Ya llega el carnaval!!!</div><br>');
document.write('<Div align="center">Ven a visitarnos!!!</div><br><br>');

document.write('</font>');
document.write('</marquee>');
</script>
</div>

<blockquote>
<p class="twoColFixLtHdr">El principal objeto de la educación no es el de enseñarnos a ganar el pan, sino en capacitarnos para hacer agradable cada bocado.</p>
<p class="twoColFixLtHdr" id="cita_noseque">Anónimo</p>
</blockquote>
<!-- InstanceEndEditable -->
<!-- end #sidebar1 --></div>
<div id="mainContent"><!-- InstanceBeginEditable name="contenidoprincipal" -->
<h1> <img src="imagenes/colepinturabuena.jpg" width="573" height="500" /></h1>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<!-- InstanceEndEditable -->
<!-- end #mainContent --></div>
<!-- Este elemento de eliminación siempre debe ir inmediatamente después del div #mainContent para forzar al div #container a que contenga todos los elementos flotantes hijos --><br class="clearfloat" />
<div id="footer">
<p>&nbsp;</p>
<!-- end #footer --></div>
<!-- end #container --></div>
<script type="text/javascript">
<!--
var MenuBar1 = new Spry.Widget.MenuBar("MenuBar1", {imgDown:"../SpryAssets/SpryMenuBarDownHover.gif", imgRight:"../SpryAssets/SpryMenuBarRightHover.gif"});
var MenuBar2 = new Spry.Widget.MenuBar("MenuBar2", {imgRight:"../SpryAssets/SpryMenuBarRightHover.gif"});
//-->
</script>
</body>
<!-- InstanceEnd --></html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 08:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema javascript firefox

perdonad que os haya colocado todo el código pero no tengo permisos para poder publicar mi página web, la única posibilidad es intentarlo así

http dos puntos barra barra lashiguerillas.webcindario.com


quitar los espacios y entrais a ver si cuela.

Espero que me ayudeis pq no tengo ni idea de la solución!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 08:08
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: problema javascript firefox

A ver, vayamos por partes, un problema que hay es la típica manía de Internet Explorer de confundir name con id, fíjate que tienes un marquee (:-p) con id iescroller, y tratas de referenciarlo directamente con ese nombre, lo cual es incorrecto, deberías usar getElementById("iescroller") para obtener la referencia.

Después hablamos de los demás errores .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 10:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema javascript firefox

Si es exactamente esto lo que me has dicho:

document.write('<marquee getElementByld("iescroller") direction="up" width="100%" height="153" scrollamount="2" scrolldelay="100">');

No me funciona, en firefox no se ve y en IE, lo que me aparece con la marquesina es el blockquote que tengo justo debajo con una cita, y queda feísimo

No se me estoy empezando a plantear quitarlo y que vayan directamente a noticias, que las últimas noticias no se veas.... aunq me jorobaría pq queda bastante bien.


Pero ante todo gracias por intentarlo!!! y si sabes de alguna otra posibilidad te espero con los brazos abierto y si lo he hecho mal, no es por gusto, que me está costando bastante pero le pongo empeño jejeje

Mil Gracias!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 11:02
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: problema javascript firefox

No es eso lo que quise decir .

Fíjate que no tiene sentido lo que tratas de hacer, estás tratando de poner getElementById en HTML .

Me refería a las líneas inmediatamente siguientes a esa, donde haces referencia directamente a iescroller. Lo cual está mal y ya te había dicho cómo solucionarlo en el mensaje anterior.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 16:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema javascript firefox

No entiendo que problema hay con el id si a mi con el IE me funciona correctamente, mi problema es en firefox... y he intentado intentar corregir las lineas que em comentabas y yo debo ser un negao pq no soy capaz de hacerlo... en fin puede que desista y la quite pq es importante que funciones en firefox pues en el cole trabajamos en lliurex y lliurex trabaja con el mozilla firefox... un rollo!

Gracias!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 16:16
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: problema javascript firefox

Créeme, el del problema es Internet Explorer, y no Firefox. Ya que Internet Explorer confunde id con name.

A lo que me refiero es:
Si tengo un elemento así <elem id="elem"></elem>

Lo correcto para hacer referencia debería ser:
Código javascript:
Ver original
  1. var ref = document.getElementById("elem");
  2. ref.atributo = valor;
  3. ref.metodo();
NO debería ser así:
Código javascript:
Ver original
  1. elem.atributo = valor;
  2. elem.metodo();
¿Entiendes lo que quiero decir?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 09:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema javascript firefox

Por ahora mi mujer, pq yo soy incapaz, la he medio arreglado así. Lo que está en negrita lo ha comentado pq es justo lo que hace q no funciona el script... y dice que ya lo intentará mejorar eso ya veremos cuando es.....!!!

<div id="noticiasscroll">
<script language="JavaScript">
document.write('<marquee id="iescroller" direction="up" width="100%" height="153" scrollamount="2" scrolldelay="100">');
/*document.onmouseover=new Function("iescroller.scrollAmount=0");
document.onmouseout=new Function("iescroller.scrollAmount=2");*/

document.write('<font size="3" face="Trebuchet MS" color="Black">')
document.write('<Div align="center">ÚLTIMAS NOTICIAS</div><br>');
document.write('<Div align="center">Los fondos recaudados en el Mercadillo solidario que ascendieron a la cantidad aproximada de 1000€; serán destinados a una ONG cuyo proyecto es construir una escuela de infantil y otra de primaria en el Congo.</div><br>');
document.write('<Div align="center">&nbsp;¡¡¡Puede ampliar esta y más noticias en el área de noticias!!!</div><br>');
document.write('<Div align="center">Todo un exito la excursión a Valdelinares que realizaron alumn@s del centro. Muy pronto colgaremos las fotos!</div><br><br>');

document.write('</font>');
document.write('</marquee>');
</script>

De todas formas muchísimas gracias!

Podríamos pasar a resolver otras "cagadillas" de mi página, como por ejempla la del menu spry de la izquierda que al abir un iframe en firefox se me keda oculto.

Yo pienso que es algo de CSS, me imaginaba z-index o algo así pero no lo localizo!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 09:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema javascript firefox

Ahh se me olvidaba!!! Ella no entendía lo de ref.metodo();

Y cuando intentaba corregirlo lo que subía era el bloquote que es una cita escrita en gris... y no aparecían nade del texto de últimas noticias y demás

es decir esto:

document.write('<Div align="center">ÚLTIMAS NOTICIAS</div><br>');
document.write('<Div align="center">Los fondos recaudados en el Mercadillo solidario que ascendieron a la cantidad aproximada de 1000€; serán destinados a una ONG cuyo proyecto es construir una escuela de infantil y otra de primaria en el Congo.</div><br>');
document.write('<Div align="center">&nbsp;¡¡¡Puede ampliar esta y más noticias en el área de noticias!!!</div><br>');
document.write('<Div align="center">Todo un exito la excursión a Valdelinares que realizaron alumn@s del centro. Muy pronto colgaremos las fotos!</div><br><br>');

Saludos y plo siento por mi ignorancia y mi pesadez!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 18:27
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: problema javascript firefox

var scrol=document.getElementById('iescroller')
scrol.onmouseover=new Function("scrol.scrollAmount=0")
scrol.onmouseout=new Function("scrol.scrollAmount=2")
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/03/2009, 08:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema javascript firefox

Si si si!!! Muchísimas gracias ya está arreglado y funcionando perfectamente tanto en el explorer como en el mozilla firefox!

Ahora faltan muchas cosas para mejorarla pero poco a poco y con vuestra ayuda seguro que se consigue
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:45.