Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema al llamar un Formulario

Estas en el tema de Problema al llamar un Formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos dias, tengo un problemilla al llamar un formulario por submit. tengo la siguiente funcion: Código: Function enviar() { document.arqueig.submit(); } arqueig es el formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 03:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Problema al llamar un Formulario

Buenos dias,

tengo un problemilla al llamar un formulario por submit.
tengo la siguiente funcion:
Código:
Function enviar() {
	document.arqueig.submit();
}
arqueig es el formulario al q hago referencia.
Entonces antes de cerrar el form tengo lo siguiente:
Código:
<a href="javascript:enviar()"><img src="../../../../img/enviar.gif" width="91" height="25" border="0">
si llamo asi la funcion el formulario no se valida con otras funciones de javascript q tengo puestas.
En cambio si pongo un input normal y corriente si lo hace...

Alguno sabe xq?

Gracias de antemano,

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 05:30
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Es cierto, de esa manera no se ajecuta el evento onsubmit, pero hay una solución fácil que es usar el tipo imagen (que a la vez es submit)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 05:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
y komo ?es q tengo q validar todo un formulario y tengo q usar esa clase d botones para no romper la estetica d la web....

Gracias de antemano,

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 06:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 77
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola,

A mi me ha surgido una duda parecida y antes de empezar un post... a ver si hablamos de lo mismo...
Yo tengo un formulario q valida algunos de los campos antes de enviarlo a una dirección de email. El caso es q quiero q tras enviarlo se abra una página donde se dan las gracias y demás. Si le doy el comportamiento ir a url (perdonad pero no sé javascript lo hago con DW) no envía el formulario y, aunque avisa de q los datos no son correctos, te lleva a dicha página sin dar opción a modificarlos.

¿Te refieres a eso?
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 08:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
mas o menos la cosa va por aqui. EL form q tengo es para entrar Arqueos de tiendas. y los campos tienes q ser validados para comprobar q las cantidades son correctas. Si lo llamo con un boton submit funciona correctamente, carga la funcion y valida los campos. en cambio si pongo href: javascripst..... no me pilla el form llamandolo desde la funcion document.formulario.submit() . El post de mas arriba me han dado la solucion... pero no soy muy experto en el tema... asi q espero q me podais dar una manita...

Gracias de antemano,

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 00:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
komo puedo solucionarlo?
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 01:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
estoy utilizando el boton tipo image xo me sigue sin validar el form,
Código HTML:
<form name="arqueig" method="post" action="index.php?fuseaction=insert" onSubmit ="javascript:return(validaarqueig(this))"> 
y lo llamo de la siguiente manera
Código HTML:
<input type="image" name="submit" src="../../../../img/enviar.gif" /> 
y la funcion a la q llamo es la siguiente:
Código:
<script language="JavaScript">
<!--
function comprovarnodec(camp) {
	if (isNaN(camp.value) && camp.value != "") {
		alert("HAS D'INTRODUIR UN VALOR NUMÈRIC. RECORDA QUE LA COMA ÉS EL PUNT.");
		camp.focus();
		camp.value = "0";
		}		
}

function validaarqueig(f) {
	function arrodonir(value) {				
			return Math.round((value * 100))/100;
	 }				
			
						a1= eval(f.VISA.value) 
						b1= eval(f.TOTALEFECTIVO.value)
						c1= eval(f.INGRESO1.value)
						d1= eval(f.INGRESO2.value)
						e1= eval(f.INGRESO3.value)
						f1= eval(f.INGRESO4.value)
						g1= eval(f.INGRESO5.value) 
						h1= eval(f.INGRESO6.value)
						i1= eval(f.INGRESO7.value)
						j1= eval(f.INGRESO8.value)
						k1= eval(f.TOTALGASTOS.value)
						z1=a1+b1+c1+d1+e1+f1+g1+h1+i1+j1+k1
				
		
			if (arrodonir(eval(f.GASTO12.value) + eval(f.GASTO22.value) + eval(f.GASTO32.value) + eval(f.GASTO42.value)) != arrodonir(f.TOTALGASTOS.value)) 
			    {
					alert("ERROR. EL DETALLE DE GASTOS NO COINCIDE CON SU TOTAL.");
					f.TOTALGASTOS.focus();
					return false;
				}
			
		  	if ( arrodonir(z1) != arrodonir(f.TOTAL.value))
			    	{
						alert("ERROR.  EL IMPORTE TOTAL DEL ARQUEO NO COINCIDE CON LOS SUBTOTALES.");
						f.TOTAL.focus();							
						return false;
					}
			if (arrodonir(eval(f.TOTAL.value) - eval(f.DIFERENCIA.value)) != arrodonir(f.TOTALZ.value))
				{
					alert("ERROR. L'IMPORT TOTAL, L'IMPORT Z I LA DIFERENCIA NO QUADRA!");
					f.TOTAL.focus();
					return false;
				}	
		return true;
}

function comprovar(camp) {	
		
	if (isNaN(camp.value) && camp.value != "") {
		alert("HAS D'INTRODUIR UN VALOR NUMÈRIC. RECORDA QUE LA COMA ÉS EL PUNT.");
		camp.focus();
		camp.value = "0";
		}
	else{
		valor=camp.value;
		camp.value = arrodonir2(valor);		
		}	
}

function arrodonir2(value) {				
		return Math.round((value * 100))/100;			
	 }
-->
</script>
No me devuelve ningun error ni nada por estilo, aunque las cantidades esten fuera de lugar.. simplemente pasa a la siguente pagina me ingresa todo en la BD.
Gracias de antemano.
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:30.