Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema al llamar a una funcion

Estas en el tema de Problema al llamar a una funcion en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos/as: me estoy iniciando en esto de javascript y con manuales que he bajado estoy mejorando una pagina web. Mi problema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 03:16
Avatar de yeti  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España, Madrid
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema al llamar a una funcion

Hola a todos/as:

me estoy iniciando en esto de javascript y con manuales que he bajado estoy mejorando una pagina web. Mi problema es que necesito hacer unas operaciones en una funcion y segun he leido la funcion de javascript se pone entre <head> </head> del documento html, den tro <body> </body> e puesto un FORM y hay e puesto esto:

<input type="button" name="b1" value="TRANSFORMAR" onClick="cal(p1.value, p2.value)">

que se supone deberia ir a la funcion que está mas arriba. ¿En qué estoy fallando?
muchas gracias.
__________________
Cuando creas que no hay solución posible, busca en los foros, siempre en mejor tener a la red mundial de tu parte
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 03:27
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
... en sí la llamada a tu función esta bien... habrá que verla para ver qué hace... además de que supongo no estás pasando los parametros de forma correcta ¿qué son p1 y p2?... quiero adivinar a que son campos de exto... así que quizá puedas agregarles una id y ocupar getElementById()...
Código:
<input type=" text" name="p1" id= "p1">
 <input type="button" onClick="alert(getElementById('p1').value)">
... espero te sirva. Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 04:01
Avatar de yeti  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España, Madrid
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
p1 y p2 son campos de texto, el form que tengo es asi tal cual:


<form>
<font color =#ffffff>cantidad en pesetas:</font>
<input name=p1 type="text"> <br>
<font color =#ffffff>cantidad en euros(para céntimos usar coma , ):</font>
<input name=p2 type="text"> <br>

<input type="button" name="b1" value="TRANSFORMAR" onClick="cal(p1.value, p2.value)">
</form>
__________________
Cuando creas que no hay solución posible, busca en los foros, siempre en mejor tener a la red mundial de tu parte
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 04:12
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
y? probaste lo que te dije? getElementById('campo')
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 04:17
Avatar de yeti  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España, Madrid
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
lo acabo de probar y va bien.
Entonces en onclick sustituyo por "cal q es la funcion no??"
__________________
Cuando creas que no hay solución posible, busca en los foros, siempre en mejor tener a la red mundial de tu parte
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 04:46
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
¿? no que lo probaste? .... ja!, probaste lo que puse ... en efecto.. sería algo así
Código:
 <input type="button" name="b1" value="TRANSFORMAR" onClick="cal(getElementById('p1').value, getElementById('p2').value)">
... no tengas miedo de probar...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 04:51
Avatar de yeti  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España, Madrid
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
nada, me da error y al principio de la funcion tengo dos "alert" para ver si recoge los valores:


<head>
<script language="javaScript">
function cal(p1, p2)
{
alert(p1);
alert(p2);
if (p1<>"" and p2<>"") //SI LAS 2 CASILLAS TIENEN DATOS...
....
.....
.....
....
}
</script>
</head>
__________________
Cuando creas que no hay solución posible, busca en los foros, siempre en mejor tener a la red mundial de tu parte
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 04:56
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola yeti

Tienes mal esta línea, el símbolo de distinto en JavaScript es !=

if (p1!="" and p2!="")

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 05:39
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Cita:
Iniciado por yeti
nada, me da error y al principio de la funcion tengo dos "alert" para ver si recoge los valores:
y? los recojes??... lo dices como si no... le agregaste los id's a los textarea como te lo mencioné??... fuera de eso.. no hay mayor problema:
Código HTML:
<html><head>
<script language="javascript">
function cal(p1, p2) {
alert(p1);
alert(p2);
}
</script>
</head><body><form>
<input name="p1" id="p1" type="text"> 
<input name="p2" id="p2" type="text"> 
<input type="button" name="b1" value="TRANSFORMAR" onClick="cal(getElementById('p1').value, getElementById('p2').value)">
</form></body></html> 
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 05:47
Avatar de yeti  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España, Madrid
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
!!Ahora si!!, muchas gracias por la ayuda,ahora va perfecto. Vaya historia con una llamadita , gracais de verdad.
__________________
Cuando creas que no hay solución posible, busca en los foros, siempre en mejor tener a la red mundial de tu parte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:53.