Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema al llenar textbox dependiente

Estas en el tema de Problema al llenar textbox dependiente en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos foreros del web. Tengo este formulario que debería llenar 2 combobox y un textbox con la información de una tabla de BD, pero ......... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 10:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema al llenar textbox dependiente

Saludos foreros del web.

Tengo este formulario que debería llenar 2 combobox y un textbox con la información de una tabla de BD, pero ......... solo logro llenar los 2 combos y el textbox no consigo llenarlo. Es él clásico de autos(marca, modelo y precio).

Al seleccionar el 1er combo(marca) me carga el 2° combo (modelos) y al seleccionar el modelo debería aparecer en el textbox el precio pero no logro hacerlo..............

El llenado php-javascript pero no se como llenar el textbox, pueden apoyarme????

Aqui dejo el code. Y gracias de antemano.


Código PHP:
<?php
$conexion 
mysql_connect('localhost''root''#finsol#');
mysql_select_db('base_datos');
?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Listas Dinamicas</title>

<script language="javascript">
function ComponerLista(xPro) {
document.forms.frmDatos.marca.disabled = true;
document.forms.frmDatos.modelo.length = 0;
CargarModelo(xPro);
document.forms.frmDatos.marca.disabled = false;
}
function CargarModelo(xCiu) {
var o
document.forms.frmDatos.modelo.disabled=true;
<?php
$tablaModelo 
mysql_query('SELECT * FROM modelos ORDER BY id_marca ASC');
while (
$registroModelo mysql_fetch_array($tablaModelo)) {
?>
if (xCiu == <?php echo $registroModelo["id_marca"]; ?>) {
o = document.createElement("OPTION");
o.text = '<?php echo $registroModelo["modelo"]; ?>';
o.value = <?php echo $registroModelo["id_modelo"]; ?>;
document.forms.frmDatos.modelo.options.add (o);
}
<?php
}
mysql_free_result($tablaModelo);
?>
document.forms.frmDatos.modelo.disabled=false;
}
</script>
</head>
<body>
<!---------------------- Inicia Formulario ----------------------------->
<h2>Ejemplo Marcas y Modelos Autos</h2>
<form id="frmDatos" name="frmDatos" method="post" action="">
Formulario<br>
<br>
<br>
<label>Selecciona la Marca:
<select name="marca" id="marca" onChange="ComponerLista(document.forms.frmDatos.marca[selectedIndex].value);">
<?php
$tablaMarca 
mysql_query('SELECT * FROM marca ORDER BY id_marca ASC');
while (
$registroMarca mysql_fetch_array($tablaMarca)) {
?>
<option value="<?php echo $registroMarca['id_marca']; ?>"><?php echo $registroMarca['marca']; ?></option>
<?php
}
mysql_free_result($tablaMarca);
?>
</select>
</label>
<br>
<br>
<label>Selecciona el Modelo:
<select name="modelo" id="modelo" onChange="">
</select>
</label>
<br>
<br>
 Su precio es :
<input type="text" name="price" id="price" SIZE="10" MAXLENGTH="5">
<br>
<br>
<input type="button" name="Registrar" value="Registrar" onClick="validar()">
</form>
</body>
</html>
<?php
mysql_close
($conexion);
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 11:42
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problema al llenar textbox dependiente

en ningún momento veo que hagas referencia al textbox "price", por cierto esa sintaxis es sólo compatible con algunos navegadores, la correcta es:

document.forms['formulario'].elements['elemento'].value=

o para no complicarte la vida:

document.getElementById('elemento').value=
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 14:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al llenar textbox dependiente

Asi es Maycol, muchas gracias. No hago la referencia por que no se como jalar el valor del precio. En la consulta(SELECT * FROM modelos) lo obtengo. pero no se como pasarlo al textbox.

Lo intenté de este modo pero no funciona correctamente.

Código HTML:
function CargaPrecio() {
    document.getElementById('price').value = s.options[s.selectedIndex].text;
}

onChange='CargaPrecio(this)'>
Como puedo indicarle que envíe el registro del precio correspondiente al modelo???
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 13:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al llenar textbox dependiente

Alguien que me pueda orientear para pasar el valor al textbox ????

Ayuda foreros del web !!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 09:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Problema al llenar textbox dependiente

Lo sigo intentado pero no puedo lograrlo.

con esta función solo me pasa lo que tengo en el combo al textbox

Código:
function CargaPrecio() {
    document.getElementById('price').value = s.options[s.selectedIndex].text;
}

onChange='CargaPrecio(this)'>
tambien intenté asi:
Código:
onchange="frmDatos.price.value = this.value"
Pero me manda solo el id del modelo y no el precio.

Y asi:
Código:
onchange="frmDatos.price.value = this.price.value"
Me marca error

Como paso el valor del precio perteneciente al modelo seleccionado en el combo, alguien puede ayudarme????

Agradesco su apoyo colaboradores!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 14:53
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Problema al llenar textbox dependiente

Hola

Prueba así

Cita:
<select name="modelo" id="modelo" onChange="document.getElementById('price').value = this.options[this.selectedIndex].value;">
Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 16:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al llenar textbox dependiente

Chido Adler.

Ya lo intenté asi pero me envía el valor del id_modelo y necesito me envíe el precio(price) de dicho modelo.

Alguna otra forma???? ...........
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/10/2009, 06:09
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Problema al llenar textbox dependiente

Hola

Cita:
Iniciado por LePanthere Ver Mensaje
Chido Adler.

Ya lo intenté asi pero me envía el valor del id_modelo y necesito me envíe el precio(price) de dicho modelo.

Alguna otra forma???? ...........
Revisando, no veo que en ningún momento sacas el valor del campo precio, así nunca podrás imprimir ese dato en el text

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 09:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al llenar textbox dependiente

Bien Adler. pero si cambio esta linea

Código:
$tablaModelo = mysql_query('SELECT * FROM modelos ORDER BY id_marca ASC');
Por esta otra. Será posible pasar le valor del precio al textbox ????
Código:
$tablaModelo = mysql_query('SELECT id_modelo, id_marca, modelo, price FROM modelos ORDER BY id_modelo ASC');
espero puedas ayudarme ???
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 12:58
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Problema al llenar textbox dependiente

Hola

Ambas consultas hacen exactamente lo mismo. Cuando decía que no sacabas el valor de campo precio, me refería a que <?php echo $registroModelo["price"]; ?> no aparece por ningún lado. El valor de ese campo has de insertarlo, junto a la id_modelo, en el valor de los option del combo modelo, para luego hacer algo como esto

Cita:
<select name="modelo" id="modelo" onChange="document.getElementById('price').value = this.options[this.selectedIndex].value.split(',')[1];">
Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 15:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al llenar textbox dependiente

Gracias Adler. Modificaré el code.

Alguien tiene algun ejemplo de combos dependientes....... pero para principiantes ???? ya llevo rato en esto y no puedo echarlo a andar........

Chequé el de las FAQ's pero no logro adaptarlo a mi necesidad.

Cualquier ayuda se agradece.
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 04:37
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Problema al llenar textbox dependiente

Hola

Aquí tienes un código para select dependientes. Usa AJAX

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 14:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Problema al llenar textbox dependiente

Vientos Adler. Voy a probarlo.

No uso Ajax por que soy novatisimo. Pero lo intentaré, ni pex a sacar los libros.

Gracias !!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:24.