Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema Marquesina y BD

Estas en el tema de Problema Marquesina y BD en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, en una pagina puse el siguiente codigo: Código PHP:   <? $sql = "SELECT * FROM mensajes" ; $result = mysql_query ( $sql , $con ); $row  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 18:23
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema Marquesina y BD

Buenas, en una pagina puse el siguiente codigo:
Código PHP:
 <?
$sql
="SELECT * FROM mensajes";
$result=mysql_query($sql,$con);
$row mysql_fetch_array($result);
$mensa $row['mensa']; 
//echo $mensa;
?>
Código:
<script language="JavaScript1.2">
// WebRecursos.com - Recursos gratis para webmasters
// Este y mas codigos javascript en http://www.webrecursos.com

var ancho=500
var alto=100
var velocidad=1
var contenido='<? echo $mensa;?>'

if (document.all)
document.write('<marquee direction="up" scrollAmount='+velocidad+' style="width:'+ancho+';height:'+alto+'">'+contenido+'</marquee>')

function regenerar(){
window.location.reload()
}
function regenerar2(){
if (document.layers){
setTimeout("window.onresize=regenerar",450)
inimarquee()
}
}

function inimarquee(){
document.cmarquee01.document.cmarquee02.document.write(contenido)
document.cmarquee01.document.cmarquee02.document.close()
thelength=document.cmarquee01.document.cmarquee02.document.height
scrollit()
}

function scrollit(){
if (document.cmarquee01.document.cmarquee02.top>=thelength*(-1)){
document.cmarquee01.document.cmarquee02.top-=velocidad
setTimeout("scrollit()",100)
}
else{
document.cmarquee01.document.cmarquee02.top=alto
scrollit()
}
}
window.onload=regenerar2
</script>
lo que hace esos dos codigo unos seguidos del otro, es que me toma de una Base de datos un texto con etiquetas html, y me los va subiendo en una marquesina, ese texto con etiquetas html se genera porque en el formulario donde se escribe lo que se quiere que se guarde en la BD para que aparezca en la marquesina yo uso un editor de texto.

Bueno esto me funciona y me muestra el texto que yo agregue, pero el problema esta es si le doy ENTER en el lugar donde agrego los texto, porque el editor me pone esta etiquetas:
Código:
<p><font face="Comic Sans MS" color="#cc99ff" size="4">Bienvenido<font color="#ffff99"> a tu porta</font></font></p>
<p><font face="Comic Sans MS" color="#ffff99" size="4">Ok veamos</font></p>
El error que me sale abajo en la barra de estado es esta:
Cita:
Constante de cadena sin terminar
Y con estas etiquetas que me agrega por darle enter, es decir querer escribir mas de un parrafo en el text area que guarda el texto en la BD. Mientras que por el otro lado un texto normal sin darle ENTER como por ejemplo este si funciona todo bien
Código:
<font face="Comic Sans MS" color="#cc99ff" size="4">Bienvenido<font color="#ffff99"> a tu porta</font></font>
¿Que puedo hacer para solucionar este problema?
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 20:04
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Hola Jeremias!
La solucion, es cambiar cada salto de linea (enter) por <br>.
Para el caso que nos presentas, tendrias:
Código HTML:
marqueecontents='<p><font face="Comic Sans MS" color="#cc99ff" size="4">Bienvenido<font color="#ffff99"> a tu porta</font></font></p><br><p><font face="Comic Sans MS" color="#ffff99" size="4">Ok veamos</font></p>';
Esto, seria facil hacerlo con PHP. Por cierto, ¿has probado ese script en FF?
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.

Última edición por flaviovich; 12/02/2006 a las 14:04
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 11:50
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
ya eso lo habia intentado

Si eso ya lo hice, puse para que cada etiqueta <p> me la cambiara por un <br> pero igual no me funciono.

Acabo de intentar ver la pagina en FF y pues tampoco se ve el texto
¿que sera? ¿que hago?
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2006, 14:12
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Entonces no lo has hecho bien, porque la solucion es tan simple como cambiar un '\n' por <br>.
Prueba solo este fragmento:
Código:
var contenido='<p><font face="Comic Sans MS" color="#cc99ff" size="4">Bienvenido<font color="#ffff99"> a tu porta</font></font></p><br><p><font face="Comic Sans MS" color="#ffff99" size="4">Ok veamos</font></p>';

//if (document.all)
document.write('<marquee direction="up" scrollAmount='+velocidad+' style="width:'+ancho+';height:'+alto+'">'+contenido+'</marquee>')
A mi me funciona. En general, ese codigo funciona, pero creo que puedes encontrar alguno mejor.
Bueno, si necesitas algo mas, aquí estoy para ayudarte
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:55.