Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema menu y mouseover

Estas en el tema de Problema menu y mouseover en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, tengo un problema con un enlace de un menu, he creado un menu con un elemento de tipo " URL Externa " el cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2011, 05:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Problema menu y mouseover

Buenas, tengo un problema con un enlace de un menu, he creado un menu con un elemento de tipo "URL Externa" el cual de la opción de que muestre una imagen, hasta aquí bien.

El problema me viene cuando quiero que ese "boton" cambie con el mouseover

He encontrado un codijo de javascript:
Código:
    <img
    src="ENLACE DE PRIMERA IMÁGEN" 

    onmouseover="javascript:this.src='ENLACE SEGUNDA IMÁGEN';" 

    onmouseout="javascript:this.src='ENLAE DE PRIMERA IMÁGEN U OTRA';"/>
pero no se donde tengo que meterlo
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2011, 06:08
Avatar de patkoala  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema menu y mouseover

Sinceramente, no te entendi bien, pero imaginate, una imagen que tiene un enlace, y cuando pasas por encima el raton, cambia la imágen.
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="direccion del enlace"><img src="imagen1" onmouseover="this.src='imagen2';" onmouseout="this.src='imagen1';"></a>
Espero haberte ayudado
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2011, 06:59
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Problema menu y mouseover

estas cosas de rollover es mas conveniente hacerlas con css. busca información sobre css sprite
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 11:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema menu y mouseover

Gracias IsabelM, con el css sprite he conseguido el mousover, pero ahora tengo un problema y nose porque pasa, no puedo clicar el enlace, aqui dejo el codigo html:
Código HTML:
<div id="btn_foro"><a href="url a la pagina que quiero" ><img class="btnforo" src="/transp.gif" /></a></div> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 15:36
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Problema menu y mouseover

te ocurre en todos los navegador?? qué propiedades tiene el selector "btnforo"??
prueba con esta otra manera
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2011, 03:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema menu y mouseover

seguí este [URL="http://www.pixelovers.com/css-sprites-mejora-rendimiento-web-i-37249"]tutorial[/URL]:

En FF no me deja clicar y en IE & Chrome me muestran el boton con su funcion mouseover, y puedo clicar, pero tambien me muestran el icono de imagen rota.

Con el firebug, veo que el codigo html del enlace aparece en tonos grises respecto al resto de la pagina.

Última edición por Shypu; 07/08/2011 a las 04:05 Razón: Corrección de enlace
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2011, 08:06
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Problema menu y mouseover

con el código que muestras, el único problema que veo es este
Cita:
src="/transp.gif"
o usas (./) o no usa ni punto(.) ni barra(/)

supongo que también lo estás haciendo en
Cita:
background: url('/sprite.jpg')
así que corrígelo también

Etiquetas: mouseover, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:54.