Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema al meter una variable en un textarea RESUELTO!

Estas en el tema de Problema al meter una variable en un textarea RESUELTO! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos Tengo un textarea, y un enlace que ejecuta un sencillo javascript, que lo que hace es añadirle al textarea un texto determinado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 15:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Pregunta Problema al meter una variable en un textarea RESUELTO!

Hola a todos

Tengo un textarea, y un enlace que ejecuta un sencillo javascript, que lo que hace es añadirle al textarea un texto determinado (realmente es el BBcode de un enlace con una imagen).

Esta es la funcion que hace esa tarea (viene con el PHP-Nuke)
Código PHP:
function emoticon(text) {
    
text ' ' text ' ';
    if (
document.post.message.createTextRange && document.post.message.caretPos) {
        var 
caretPos document.post.message.caretPos;
        
caretPos.text caretPos.text.charAt(caretPos.text.length 1) == ' ' text ' ' text;
        
document.post.message.focus();
    } else {
    
document.post.message.value  += text;
    
document.post.message.focus();
    }

El problema esta en que al pasar el dato, lo que en el BBcode son %20, los cambia por espacios. Con esto, los enlaces no me valen, y las imagenes no se ven, puesto que como saben no funcionan las url's con espacios. Por eso mismo, antes de cargarlo en el javascript, uso una funcion que traduce los espacios en %20

Me estoy liando yo solo, y quiza no me entiendan bien. Espero que alguien pueda orientarme un poco sobre como evitar que al traspasar la informacion se transformen esos caracteres tan vitales.

Un saludo a todos

Última edición por Pibs; 17/05/2007 a las 06:38 Razón: Por estar resuelta la duda, por si sirve a otros
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 16:50
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: Problema al meter una variable en un textarea

No importa que se conviertan en espacios, luego podés hacer que el enlace se formatee correctamente usando urlencode en php o escape(cadena) si usás js.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 06:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
De acuerdo Re: Problema al meter una variable en un textarea

Hola de nuevo

Muchas gracias por la ayuda. Aún así, el único método que logré que funcione es dejar que se almacene en la base de datos con los espacios, y luego intervenir en la función que traduce del BBCode al HTML para hacer un reastreo de todas las imagenes y pasarlas por un simple str_replace(" ", "%20", $foto)

Con esto, problema resuelto.

Muchas gracias

Un saludo a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:10.