Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema Netscape/Explorer

Estas en el tema de Problema Netscape/Explorer en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy diseñando para no utilizar "alt" o "title". He genrado las funciones que necesito. Todo ha ido bien hasta que lo he probado con Netscape ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 06:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
[Resuelto]Problema Netscape/Explorer

Estoy diseñando para no utilizar "alt" o "title". He genrado las funciones que necesito. Todo ha ido bien hasta que lo he probado con Netscape y con este no ha funcionado. Ahí va el código a ver si alguien me puede echar una mano:

function show_cuadro(texto)
{
var html_text =texto

document.getElementById("cuadro").innerText=html_t ext
document.getElementById("cuadro").style.top=window .event.y + 5
document.getElementById("cuadro").style.left=windo w.event.x + 10
document.getElementById("cuadro").style.visibility ="visible"

}

function hide_cuadro()
{
document.getElementById("cuadro").style.visibility ="hidden"

}

"cuadro" es el "id" de un tag "<p>" cuyo estilo inicialmente es "hidden". También lo probé, por si acaso con "<div>".

"texto", evidentemente, es el texto que envío con el mouseover y
que es lo que se va a ver.

A ver muchachos, seguro que para algunos de ustedes esto es bastante facil...

GRACIAS..

Última edición por KarlanKas; 16/03/2003 a las 16:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 07:06
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Elig:

En netscape no funciona innerText, pero puedes poner innerHTML que sí funciona...
La forma de recoger la posición del ratón también es otra... es algo así como pageX y pageY, pero no lo sé muy bien...

Hace pocos días preparé un prompt simulado que tal vez lo puedas adaptar a tus necesidades.
Lo puedes ver
aquí


Espero que te sirva

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 07:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias Caricato.

Lo de innerText lo habia oido antes. Respecto a lo pageX creo que también lo he visto en algún libro. Voy a buscarlo. Si lo encuentro prepararé una bifurcación con un If que nos diferencie
Netscape de Explorer. Bueno Ya te digo algo y gracias.


UN SALUDO, ARTISTA!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 07:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Oye, te he contestado antes de ver tu enlace. Es justo en lo que estaba pensando:


if (ns4||ns6) {coorX = e.pageX; coorY = e.pageY;}
if (ie4) {coorX = event.x; coorY = event.y;}

Bueno, claro... loas artistas sois más rápidos.

GRACIAS.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 09:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Gracias Elig:

Cuando pongas los arreglos, pásame el link para verlo

Estuve mirando tu página, y también tiene mucho arte...

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 18:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Oye Caricatos, he estado buscando y no he encontrado nada... seguro que cuando no me haga falta y esté repasando por ahí lo encuentro. He llegado hasta aquí con el código:

function show_cuadro(texto)
{
var html_text = texto
navegador = navigator.appName

document.getElementById("cuadro").innerHTML=html_t ext;
document.getElementById("cuadro").style.visibility ="visible"

if(navegador=="Microsoft Internet Explorer")
{

document.getElementById("cuadro").style.posTop=win dow.event.y + 5
document.getElementById("cuadro").style.posLeft=wi ndow.event.x + 10
}
else
{

document.getElementById("cuadro")???????????????
document.getElementById("cuadro")???????????????
}
}

function hide_cuadro()
{
document.getElementById("cuadro").style.visibility ="hidden"

}

Mira a ver si se te ocurre algo. Mientras miraré porque ya estuve una vez leyendo y me suena lo pageX y pageY

Gracias por tu ayuda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2003, 16:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola y re-holita:

También lo he intentado, pero creo que habrá que copiar la funcion mouseMove...

var ns4 = (document.layers) ? true : false
var ie4 = (document.all) ? true : false
var ns6 = (document.getElementById && !document.all) ? true : false;
var coorX, coorY;
if (ns6) document.addEventListener("mousemove", mouseMove, true)
if (ns4) {document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE); document.mousemove = mouseMove;}
function mouseMove(e) {
if (ns4||ns6) {coorX = e.pageX; coorY = e.pageY;}
if (ie4) {coorX = event.x; coorY = event.y;}
if (movido) mover();
return true;
}

... Seguro que hay alternativas, pero mientras la buscamos, creo que habrá que conformarse...

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/03/2003, 18:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Un millón de gracias. L probaré mañana por la mañna y ya te digo.

Disculpa las molestias pero es que no encuentro el nada sobre el tema y seguro que lo tengo(esto o algo parecido) por ahí.

GRACIAS GENIO.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/03/2003, 02:12
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Bueno...

Yo me baje de miscodigos.com un fichero de ejemplo que había puesto unKnown, y es muy fácil de adaptar...

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/03/2003, 02:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Genial!! uno se rompe los cuernos y zas...
estaba resuelto en la red. El enlace es "cojo" + "nudo"... Me has descubierto un filón, pues no conocía esta página.

MUCHAS GRACIAS POR TU INTERÉS, y perdona por lo burro que soy... pero antes de Bill Gates yo era un hombre feliz con mi COBOL.

  #11 (permalink)  
Antiguo 16/03/2003, 03:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Oye. Lo he puesto en marcha. No le hagas mucho caso al diseño, estoy con el boceto de lo que será.



  #12 (permalink)  
Antiguo 16/03/2003, 13:34
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Elig:

Tiene la página muy buen aspecto, tienes que controlar, que no se te corte el recuadro con los frames (no es crítica... )

Yo también trabajé un poco con COBOL, pero esto me gusta mucho más...

Perdona que no te haya puesto el dato de miscodigos.com antes, pero sería la respuesta fácil, y lo otro era un poco más artesanal...

Bueno, espero que vaya todo muy bien.

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/03/2003, 13:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias por todo... y me temo que continuaré molestandote alguna vez más(Soy muy torpe).

Respecto a que no se corte con los Frames tengo previsto ponerle un filtro al posicionamiento horizontal para que no pase
de una posición determida. P.E.

Si no quiero más allá de 50px con un if mayor de 50 ...

Ya sabes. Que te voy a contar.

Aquí un Amigo para lo que te haga falta por Elche.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:38.