Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema nunca visto con tamaño de imagenes

Estas en el tema de Problema nunca visto con tamaño de imagenes en el foro de Javascript en Foros del Web. Holas, Mi problema no es el tipico de redimensionar una imagen, os cuento el contexto para que os hagais una idea: La aplicación web que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 10:44
Avatar de DeYoN  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Busqueda Problema nunca visto con tamaño de imagenes

Holas,
Mi problema no es el tipico de redimensionar una imagen, os cuento el contexto para que os hagais una idea:

La aplicación web que estoy desarrollando tiene una imagen que se cambia automaticamente cuando se cambia la ruta de un text.
El evento "OnLoad" de la imagen llama a otro evento que redimensiona automaticamente la imagen a 200 px si es superior a una anchura de 200 px.
El problema es que si a continuacion se inserta una imagen de menos de 200 px. (x ejemplo 100 px) como ya hemos asignado que el tamaño la anchura a 200 no sale con su tamaño original de 100 px.

La solución sería eliminar el atributo width, he itentado de todo, width=null, width="" pero nada funciona

Creo que me he explicado bien, ¿Alguien me puede echar una mano?

Ciao y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 10:55
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 381
Por lo que he podido comprobar (a base de sufrimientos, claro) una vez una imagen tiene asignadas propiedades width y height no se pueden quitar. Se pueden cambiar, pero no quitar. Lo de dejar los valores vacíos width="" lo interpreta como 0 y simplemente deja de verse. Lo ideal es, directamente que el tag carezca de esos atributos, pero si se le asignan desde javascript, yá no hay forma de quitarselo.

No sé... si tal vez puedas adaptar un script para redimensionar imágenes que tengo aquí

http://javascript.tunait.com/javascr...sionarimagenes
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 10:57
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Hola, DeYoN.

A ver si lo he entendido bien. Suponiendo que la imágen tiene el id="pru" y que tienes almacenado el ancho de la imágen en la variable ancho, creo que esto podría servirte:
Código:
document.getElementById('pru').style.width=(ancho>200) ? 200 : ancho;
Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 13:26
Avatar de DeYoN  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias... me habeis dado dnd investigar, lo que dices JavierB esta bien el problema es que no dispongo del ancho de la imagen que insertara el usuario.

Sin embargo se puede conseguir, echando un ojo al script recomendado x tunait vemos que lo que se hace es cargar la imagen de manera oculta sin idicar width ni height de esta manera la imagen se cargara con la anchura y altura de la imagen original. Luego simplemente tenemos que leer esos valores para redimensionar nuestra imagen.

Muchas gracias a todos. :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:56.