Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema Onclick

Estas en el tema de Problema Onclick en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas estoy trabajando en un proyecto y esto me esta dando muchos dolores de cabeza llevo 3 dias intentadolo.Basicamente necesito que al pulsar a unos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 07:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema Onclick

Buenas estoy trabajando en un proyecto y esto me esta dando muchos dolores de cabeza llevo 3 dias intentadolo.Basicamente necesito que al pulsar a unos botones creados por una consulta mysql meta el valor input.value en uno de los dos campos de texto que tengo checkeando si uno esta lleno que lo meta en el segundo.

El codigo al cual he llegado es el siguiente pero estoy abierto a cambiar el codigo como fuera necesario si se os ocurre otra manera mucho mas sencilla.
Código:
<html> 
<head> 
   <title>entra sale</title> 


</head> 
<body> 
<form  name="form1" id="form1">
<input type="text"  name="a" id="a"  />
<input type="text"  name="b" id="b"  />

<?php 
  
   include("connect.php");
   $result = mysql_query("select Seccion from secciones");
   
   while($row = mysql_fetch_array($result))
{
   
   printf("<input  type=button  value=%s onclick=chequeo() />", $row['Seccion']);
   
}


?> 

    
	 <SCRIPT>
function chequeo(){
     
     var long = (form1.a.value.length) ;
     if (long < 1)
	  {
       form1.a.value='VALOR INPUT.VALUE DEL BOTONT ON CLICK'; <-- Esto es justo lo que no encuentro como hacer
	  }
     else
      {
      form1.b.value='VALOR INPUT.VALUE DEL BOTONT ON CLICK';
      }
     }

	</script>
	  
</form>
</body> 
</html>

Muchas gracias si por lo menos has leido el post.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 07:42
Avatar de zick  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Los Angeles - Chile
Mensajes: 168
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: Problema Onclick

Hola,

De inicio, la funcion javascript debería ir antes de la etiqueta </head> de manera que te carge la funcion antes que la pagina en la cabezera.

Ahora, lo que no me queda claro es Que deseas que ejecute la funcion. Según lo que veo es que:

1.- verifico el tamaño del campo a
2.- si el campo a es menor que 1, enconces reemplazo el campo "a" con 'VALOR INPUT.VALUE DEL BOTON'
3.- de caso contrario, el valor del boton , se coloque en el campo "b"

Faltarían considerar que al boton generado con PHP, le debes dar una id:
Cita:
<input type="button" value=%s id="boton" onclick=chequeo()>
asi en la funcion, cuando hagas las condicionales, te deberia quedar algo asi.

Cita:
if(long<1)
{
form1.a.value = form1.boton.value;
} else {
form1.b.value = form1.boton.value;
}
Salud!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 09:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problema Onclick

Gracias por tu ayuda pero.

Poniendo que intoduzca el form1.boton.value en el value del campo de texto me introduce undefinied de todas formas esa opcion no me vale ya la pense el problema esque los botones se van creando cogiendo valores de la base de datos para que cree uno por fila.Lo que necesitaria es alguna forma para pasarle al javascript el valor de value del boton onclick asi podria asignar ese valor a form1.a.value en el caso de estar vacio i sino a form1.b.value.
Y si el javascript es la forma que se me ha ocurrido para comprobar onclick si el primer campo ya contiene datos.

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 09:37
Avatar de zick  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Los Angeles - Chile
Mensajes: 168
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: Problema Onclick

Perdón, no me fijé que usabas un While PHP para generar N cantidad de botones.

Trabajaré en el asunto y pegaré el codigo, a ver si doy con algo..

Salud!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 09:47
Avatar de zick  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Los Angeles - Chile
Mensajes: 168
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: Problema Onclick

Espero que esto sea lo que andas buscando

Código HTML:
<html> 
<head> 
   <title>entra sale</title> 
<SCRIPT>
function chequeo(boton){
     
     var long = (form1.a.value.length) ;
     if (long < 1)
	  {
       form1.a.value=boton.value; 
	  }
     else
      {
      form1.b.value=boton.value;
      }
     }

	</script>
</head> 
<body> 
<form  name="form1" id="form1">
<input type="text"  name="a" id="a"  />
<input type="text"  name="b" id="b"  />

<?php 
  
   include("connect.php");
   $result = mysql_query("select Seccion from secciones");
   
   while($row = mysql_fetch_array($result))
{
   
   printf("<input  type='button'  value=%s onclick=chequeo(this) />", $row['Seccion']);
   
}


?>   
</form>
</body> 
</html> 
Salud!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 10:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problema Onclick

Muchas gracias no estoy muy puesto en javascript y el problema era que no sabia como decirle cogeme el value de esto i era this!!!!!!.

Enserio Zick muchisimas gracias funciona a la perfeccion.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:34.