Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema Onclick y Javascript

Estas en el tema de Problema Onclick y Javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos! Tengo un gran problema y no se cómo solucionarlo. Tengo una página con datos y quiero que al pulsar un botón ("enviar") ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 05:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema Onclick y Javascript

Hola a todos! Tengo un gran problema y no se cómo solucionarlo.
Tengo una página con datos y quiero que al pulsar un botón ("enviar") vaya a una página javascript (funciones.js) y realice una funcion.
El problema es que cuando hago click en el botón me aparece un error "Se esperaba un objeto" y no sé solucionarlo.
Os dejo el código de la página principal y de la de las funciones javascript. Gracias

funciones.js

function formulario(){
if (confirm('¿Está seguro de modificar todo?')){
document.pagina.submit()
}
}
____________________________________
pagina.php
<form>

* Aqui muestro los datos de un formulario, para que los puedan modificar los usuarios y al darle al boton los modifique.
*** Esto es lo que pongo en el onclick del botón....

<input name="Bot&oacute;n" type="button" onClick="formulario()" value="Enviar datos &gt;">

</form>
_______________________________________

¿Cuál puede ser el error? Puede que no acceda a funciones.js por que lo que he puesto en onClick esta mal¿

Gracias

Última edición por sarika; 18/12/2008 a las 05:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 05:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema Onclick y Javascript

hola, te sugiero... uses firebug para depurar tu Javascript, es una extensión para Firefox

otra, y la mas importante... no uses el DOM como hace IE ... haz lo de la manera estándar, y si se te facilita, usa una framework JS ... como jQuery ... lo cual te resultara mejor por esta sencilla razón:

Código:
document.el_id.submit();  // IE (mal, no estándar)
document.getElementById('el_id').submit(); // DOM estándar

$('#el_id').submit(); // jQuery
espero te sirva, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 05:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Onclick y Javascript

Gracias, voy a probar pero....para que sirve esto:
$('#el_id').submit(); // jQuery
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 05:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema Onclick y Javascript

como te he dicho, eso es jQuery ... si quieres mas info. Googlea...

http://jquery.com

que es jquery
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 05:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Onclick y Javascript

Nada, no me funciona, yo creo que lo que da fallo es el OnClick que no llama bien a la funcion, porque el alert que muestra la funcion no me aparece....
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 06:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema Onclick y Javascript

osea... para ejecutar una función de funciones.js, debe estar incluida en el documento... no despues

Cita:
[...] Tengo una página con datos y quiero que al pulsar un botón ("enviar") vaya a una página javascript (funciones.js) y realice una funcion. [...]
solo una cosa, si tu función existe solo en tu script (funciones.js) ¡¡¡nunca se va a ejecutar en tu HTML si no incluyes el script!!!

¿¿el botón y la función están en la misma pagina??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 06:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Onclick y Javascript

No. El botón está en una pagina.php y la funcion en otra pagina funciones.js

** Disculpa la ignorancia es que soy nueva en programación y todavía me cuesta asimilar algunos conceptos ;)

Muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 06:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Onclick y Javascript

Ya esta solucionado he puesto esto en la pagina.php y ya está. Muchas gracias.

<script src="funciones.js" language="JavaScript" type="text/javascript"></script>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:22.